Яблочное варенье в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2012 12:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Америку не открываю... но, может, кому-нибудь пригодится этот рецепт Я варю из "белого налива", получается очень нежное варенье с маленькими кусочками яблок в яблочном пюре Делаю в Панасонике на 4,5 литра. Яблоки мою, вытираю досуха (не чищу от кожуры! почистила только один раз, когда первый раз варила), режу небольшими кусочками, заполняю мультиварку примерно до середины, высыпаю 2,5 стакана сахара, затем еще добавляю кусочки яблок под самую крышку. Чашу МВ немного встряхиваю, чтобы поплотнее яблоки легли. Ставлю на тушение на полтора часа. Если яблоки очищены от кожуры, достаточно 1 часа (на фото у меня так и сделано). Яблоки тушатся в собственном соку . Приятного аппетита! |
||||||||||
15 Авг 2012 12:33
|
Водолей7
|
|||||||||
Как всё оказывается просто! А сахара не мало на полную чашу МВ? |
||||||||||
15 Авг 2012 12:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оля, варенье получается в меру сладкое, не приторное. Если хочется послаще, можно чуть побольше сахара положить. "Белый налив" не кислый, поэтому сахару хватает (по моему вкусу).
|
||||||||||
15 Авг 2012 13:14
|
Водолей7
|
|||||||||
неее,не хочется приторного Спасибо за ответ,обязательно сделаю |
||||||||||
15 Авг 2012 13:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Valentina47 Валечка, подтверждаю хороший способ , я уже второй год все варенья так делаю и из черной смородины, и из черники, из абрикос и яблок. Улетают за милую душу, моим нравится
|
||||||||||
15 Авг 2012 19:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вот я отсталая . Только в этом году стала в МВ варенье делать . Правда, в прошлом году яблок почти не было, а ягоды так съели |
||||||||||
15 Авг 2012 20:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Ох! Как здорово ! Я только кабачки для икры тушить в Панасике своём дотумкала, а варенье - пока нет! Огромное мерси за подсказку!
|
||||||||||
15 Авг 2012 20:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Valentina47 наоборот в массы рецепт а я думала все знают
Валечка |
||||||||||
15 Авг 2012 21:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша, так можно не просто кабачки потушить для икры, а икру кабачковую в МВ сделать Это так вкусно получается И даже наливки делать http://forum.say7.info/topic47275.html
Людочка, я тоже часто так думаю, а потом оказывается, что информация не лишняя |
||||||||||
15 Авг 2012 22:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Валентина,аппетитное варенье!!! зашла в гости просто полюбоваться ,так как мультиварки у меня нет, да и белого налива тоже в испании не продают
|
||||||||||
16 Авг 2012 0:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лика, я очень рада
А вдруг будет , на форуме уже столько рецептов интересных
Это варенье можно из любых яблок сварить. А в Испании, наверное, яблоки сладкие Солнца же много |
||||||||||
16 Авг 2012 1:09
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
Валечка, спасибо! Как раз осваиваю мультю и пристраиваю белый налив Уже 2 раза варенье яблочно-апельсиновое в ней варила Теперь твой чисто яблочный вариант попробую
|
||||||||||
16 Авг 2012 14:33
|
Акилежна
|||||||||
Да,сладкие то сладкие ,но вкуса никакого.....как говорит мой муж "ну хоть бы раз встретил червячка ,вот, это я пониманию ..было бы натуральное яблочко""
да вещь в доме нужная и необходимая как нибудь обязательно куплю .....вижу на форуме девчёнки такие шикарные пироги выпекают ,что ни в каждой духовке так вырастают |
||||||||||
16 Авг 2012 18:39
|
Татьяна..
|||||||||
Да-да ! Я своей мульте вот уже 3 месяца не нарадуюсь, практически все блюда к ней насобачилась адаптировать ! |
||||||||||
16 Авг 2012 20:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вот здорово - получилось, что я как раз вовремя рецепт освоила
А я думала, что они к нам такие приезжают, теряют аромат по дороге
Верно
Ага ... такие бисквиты у меня в духовке никогда не получались Вот шоколадное кухэ, даже линеечкой померила высоту и пышно так
У меня две МВ уже второй год и я до сих пор в восторге от их возможностей Вот только дрожжевые пироги не пробовала готовить. |
||||||||||
17 Авг 2012 15:50
|
Татьяна..
|||||||||
Валечка, я хлеб пекла и белый и с добавками черный типа Бородинского, получалось замечательно , всем понравилось дома и соседям... Пеките не сомневайтесь! |
||||||||||
20 Авг 2012 8:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Valentina47
Валечка, классный рецепт! |
||||||||||
20 Авг 2012 11:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Попробую, когда с дачи домой вернусь
Оленька, спасибо, дорогая |
||||||||||
22 Авг 2012 15:45
|
Акилежна
|||||||||
Валентина,шикарнейший бисквит!!!
Татьяна,спасибо большое за внимание...обязательно прикуплю!!! |
||||||||||
29 Авг 2012 15:12
|
Наталiya
|
|||||||||
Valentina47
Валюша, я с отчётом Делала растянуто во времени На ночь яблоки (они были не зеленые, а красно-желтые ) нарезала прямо с кожурой, поставила на отсрочку на тушение на 1,5 ч. С утра сквозь сон чувствовала, что кто-то на кухне печёт оладушки или блинчики с вареньем Пахло очень уж аппетитно К сожалению, оладушек не обнаружила А вот варенье-джем (как я и хотела ) нашла! На подогреве у меня ещё 1,5 ч стояло, пока я глаза-то продеру, да банки простерилизую Результат меня порадовал! Всё именно так, как я и хотела! (только вот блинчиков не напекла.... ) Вкусняшка! Спасибо, Валюша, я начинающий мультивар, мне очень твой рецепт пригодился! |
||||||||||
29 Авг 2012 17:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Очень красивое варенье получилось
Наташа, я тоже теперь с кожурой режу, она почти совсем разваривается и не чувствуется в варенье.
Очень рада, что варенье получилось, как хотелось
Наташа, думаю, быстро освоишься . Здесь на форуме уже очень много рецептов есть. А если будут вопросы, спрашивай |
||||||||||
05 Сен 2012 0:21
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
Valentina47
Я тоже в мульте варила варенье, на тушении прекрасно получается. Так две партии сделала, а третью решила ускорить и включила суп Теперь я знаю, как полностью сверху и снизу мыть мою мултю А вообще варенье получается шикарное |
||||||||||
05 Сен 2012 12:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Нет худа без добра
Ага, мне тоже нравится . Яблок в этом году просто море , наварила варенья на два года вперед |
||||||||||
25 Сен 2012 18:04
|
техна
50 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
Варенье очень аппетитно выглядит! Обязательно буду делать!
|
||||||||||
26 Сен 2012 11:42
|
близняшка
|
|||||||||
Подскажите пожалуйста, а где вы храните это варенье и хорошо ли оно стоит??
|