Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Америку не открываю... но, может, кому-нибудь пригодится этот рецепт
Я варю из "белого налива", получается очень нежное варенье с маленькими кусочками яблок в яблочном пюре
Делаю в Панасонике на 4,5 литра.
Яблоки мою, вытираю досуха (не чищу от кожуры! почистила только один раз, когда первый раз варила), режу небольшими кусочками, заполняю мультиварку примерно до середины, высыпаю 2,5 стакана сахара, затем еще добавляю кусочки яблок под самую крышку. Чашу МВ немного встряхиваю, чтобы поплотнее яблоки легли. Ставлю на тушение на полтора часа.
Если яблоки очищены от кожуры, достаточно 1 часа (на фото у меня так и сделано).
Яблоки тушатся в собственном соку
.
Приятного аппетита!