Сообщение |
Автор |
Смородиновая наливка в мультиварке 07 Сен 2011 16:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Рецепт с форума МУЛЬТИВАРКА
Продукты:
300 г ягод (у меня смесь красной и черной смородины, можно любые, какие есть в наличии, даже заморозку магазинную можно использовать )
200 г сахара, 0,5 л водки.
В чашу МВ высыпала ягоды, сахар, залила водкой. Включила режим "На пару" на 2 минуты, потом включила "Подогрев" и оставила на 16 часов. Выключила МВ, остудила. Ягоды должны быть бурыми и разваренными. Процедила и через 2 слоя ткани отжала ягоды, отжатый сок тоже добавила к наливке, перемешала и разлила по бутылкам.
Приятного аппетита!
|
07 Сен 2011 21:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Сен 2011 22:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Сен 2011 2:21
|
Ксюшк@-Плюшк@
Ксения
42 года Тюмень
|
Valentina47, рецептик утащила в закладки, бум пробовать, как случай подвернется. У меня возникло пару вопрсов: а что будет если водички немного добавить, не очень люблю крепкие напитки да и не нельзя мне их пока особо? И еще, я компоты варю в мульте таким образом: ягоды+сахар заливаю водой и ставлю на час-полтора на тушение, после сигнала выключаю и оставляю в мульте, не открывая крышки на ночь. Компот еще как в термосе ночь настаивается, утром еще даже тепленький. А если так же и с наливочкой поступить? Как думаете? На вкусе скажется?
|
08 Сен 2011 10:44
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ксюша, воды вполне можно добавить, ведь разбавляют же водку водой, чтобы не так крепко было.
А вот по поводу второго вопроса не поняла.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): | ягоды+сахар заливаю водой и ставлю на час-полтора на тушение, после сигнала выключаю и оставляю в мульте, не открывая крышки на ночь. |
Если поставить на тушение - температура для наливки слишком высокая, нужно только чуть подогреть и потом на подогреве держать. А если протушить, весь алкоголь улетучится и будет просто компот
|
08 Сен 2011 22:29
|
Ксюшк@-Плюшк@
Ксения
42 года Тюмень
|
Valentina47 писал(а): | Если поставить на тушение - температура для наливки слишком высокая, нужно только чуть подогреть и потом на подогреве держать. А если протушить, весь алкоголь улетучится и будет просто компот |
Валентина, усё поняла, не буду больше самодеятельничать Муж приедет, вторую мультю купит, тогда и поставлю, пусть стоит хоть 16 часов, хоть больше С меня отчет, как приготовлю
|
25 Сен 2011 21:12
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Поставила наливочку на клюкве, немного увеличила сахар, отчет завтра!
|
25 Сен 2011 23:38
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Сен 2011 19:51
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Валентина, я попробовала, утверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт. Классный напиток для подружеских посиделок!
|
26 Сен 2011 23:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
lim писал(а): | я попробовала, утверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
lim писал(а): | Классный напиток для подружеских посиделок! |
Обязательно сделаю
lim писал(а): | Спасибо за рецепт. |
На доброе здоровье
|
29 Сен 2011 11:27
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
29 Сен 2011 11:38
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
**Иринка** писал(а): | Добрый день.Подскажите пожалуйста, а если не в МВ,то ее можно приготовить? У меня есть-буду делать , а вот у многих нет,а хотят сделать.Мне нельзя спиртное ,но мужу сделаю,так мне она очень понравилась.Я большая поклонница Ваших рецептов.Очень Вам благодарна за них.Все так понятно и доступно.Спасибо большое.Дай Вам Бог здоровья и благополучия! |
Ирочка, спасибо большое за теплые слова, очень приятно читать такое
Такую наливку вполне можно приготовить и без мультиварки. Пропорции как указано в рецепте. Ягоды положить в банку стеклянную, засыпать песком, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное место недели на 2-3. За это время раза 2 перемешать, чтобы сахар растворился. Потом так же процедить, отжать ягоды, добавить отжатый сок в банку и, в общем-то, наливка готова
|
29 Сен 2011 12:30
|
**Иринка**
Ира
60 лет Новочеркасск
|
|
29 Сен 2011 14:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
**Иринка** писал(а): | Спасибо большое |
Удачи
|
16 Окт 2011 20:19
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Valentina47
Валюша!!! Я сегодня, вернее вчера сподобилась!!! Это что-то с чем-то!!! Я сделала из вишни!!! У меня правда стояло аж 18ч.20мин. Ну такая вкусная наливочка!!! Спасибо за рецепт. Сфоткала, выставлю попозже!
|
16 Окт 2011 21:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
logika писал(а): | Я сделала из вишни!! |
Ммммммм .... из вишни, должно быть, вообще бесподобный вкус . У меня уже и вишня для наливки приготовлена (в морозилке лежит, дожидается ), но пока не делаю, еще 4 поллитровых бутылки стоят со смородиновой и со сливовой наливкой. Муж сказал, что надо это сначала выпить, а потом уже и из вишни сделать .
|
17 Окт 2011 20:08
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Valentina47 писал(а): | Ммммммм .... из вишни, должно быть, вообще бесподобный вкус |
Валюша, очень вкусно!!! Так и подмывает налить грамульку А я вот теперь хочу со смородиной попробовать!
|
17 Окт 2011 21:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
logika писал(а): | Так и подмывает налить грамульку |
А в холодную погоду так согревает
logika писал(а): | А я вот теперь хочу со смородиной попробовать! |
У меня "идея фикс" - хочу с голубикой сделать. Только редко она у нас появляется в продаже, придется просить из Финляндии привезти . Она же сама по себе "пьяная" ягода, а в наливке должна быть СУПЕР!!!
|
21 Окт 2011 16:10
|
Ксюшк@-Плюшк@
Ксения
42 года Тюмень
|
Валентина, я перед Татьяной-Яной уже отчиталась, теперь передl Вами отчитываюсь, т.к. с Вашей легкой руки я заметила этот рецепт.
Наливочка из вишни
И из смородины
Вкус бесподобный, всем очень понравилось, кого угощали. Вишня у меня из собственного сада с косточкой, и именно косточка придала просто неописуемый вкус и аромат. Смородиновая (смородина тож своя ) получилась погуще, более тягучая, похожая на ликер, но очень вкусная. Муж сказал продолжать делать. Вот только в следующий раз водички добавлю немного, хочу тоже попробовать (не просто лизнуть, я грудью кормлю). За Ваше здоровье! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-919724583.html] [/URL]
|
21 Окт 2011 16:38
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): | Наливочка из вишни |
Цвет какой насыщенный
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): | И из смородины |
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): | Вкус бесподобный, всем очень понравилось, кого угощали. |
Я тоже угощала на работе, оценили . Причем пробовали женщины, у которых тоже мультиварки есть (купили с моей подачи ), так что они еще и сам процесс оценили.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): | Вот только в следующий раз водички добавлю немного, хочу тоже попробовать |
У меня тоже все ягоды из своего сада. Я добавляла в наливку со сливой воду, немножко, получилось менее крепко, а вкусно как
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а): | За Ваше здоровье! |
Спасибо
|
29 Окт 2011 0:45
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Валюша, обещанная фотка!
И ещё раз спасибо!!! Очень нам понравился твой рецепт!!!
Valentina47 писал(а): | У меня "идея фикс" - хочу с голубикой сделать |
А я в этом году посадила 4 куста! Посмотрим, может тоже сделаю. Можно ведь и из жимолости сделать!
|
29 Окт 2011 12:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
logika писал(а): | Валюша, обещанная фотка! |
Видно, как пропитались ягодки, можно и наливку не пить, а ягод поесть и уже "под хмельком"
logika писал(а): | Можно ведь и из жимолости сделать! |
У меня жимолость не растет . Голубику финскую хочу купить (только она дорогаяяяяяя ).
Мариночка, спасибо за красивый фотоотчет
|
30 Авг 2012 2:27
|
Наталiya
Наталия
|
Valentina47
Валя, я хочу из слив сделать Больше вроде не из чего и сливовое вино хочу! Как делать? На половинки разрезать? Косточки оставить? 300 г слив- это вроде как-то мало совсем. Может хоть полкило взять и литр водки? Можно увеличить вдвое пропорции?
|
30 Авг 2012 16:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Наташа, я из слив сделала в прошлом году. У меня было примерно 700 г слив и литр водки, еще немножко воды добавила (примерно полстакана), чтобы не так крепко было. Одна бутылка осталась в баре, в воскресенье муж предложил продегустировать . Вкуснооо . Для меня, правда, все-равно крепковато (не пью крепкие напитки).
Я сливы не разрезала, поставила вместе с косточками, все-равно же потом процедить надо.
Вот только я одно не учла - смородина хорошо отжимается и никакой гущи в наливку не попадает. А когда я отжала сливу, часть макоти попала в наливку и я не процедила еще раз, а старательно!!!! все перемешала . И получилось вино с мякотью . Мне, кстати, даже больше понравилось, чем прозрачное, но муж не оценил, вот эта бутылка и застоялась . Сейчас осадок почти на дне оказался, вино прозрачное и очень красивое
|
31 Авг 2012 3:00
|
Наталiya
Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Для меня, правда, все-равно крепковато (не пью крепкие напитки). |
Валя, мне тоже градусов 12 бы... Как же быть? Может 0,5 л водки и 0,5 воды? А вообще странно, что весь алкоголь за это время не улетучивается Сливу купила, осталось водкой затариться, вот ведь нельзя вечером-то её покупать , а мне как-раз приспичило Если бы часто покупала, меня бы это взволновало Ну а если я допоздна работаю, в магазин раньше 11 вечера не попадаю?
|