Террин из курицы и свинины с яблоком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2021 7:22
|
Majena
37 лет |
|||||||
Незамысловатый и немудрёный террин от Донны Хэй, но невероятно ароматный и очень вкусный!!! Делаю его каждый год на новогодние праздники, он уже стал для нас любимой и неизменной традицией
- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками - 200 гр свиного фарша - 2 ломтика копчёного бекона - 1 яйцо - 1/2 зубчика давленного чеснока - 1 ч л соли - 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца - 30 мл Марсалы или другого десертного вина (у меня в этот раз был Куантро, а ещё делала с ромом и коньяком ) - 1/2 ст л листочков тимьяна (или 1/2 ч л сушёного) - 1 яблоко небольшое (можно заменить на апельсин, тоже ароматно) - 2 ст л коричневого сахара В миске смешать все ингредиенты. Разложить по баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл. (на фото у меня двойная норма) Яблоко нарезать круглыми ломтиками как есть (если яблоко великовато, можно его подрезать по кругу), обмакнуть в сахаре с обеих сторон и положить сверху. Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут. Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и пробовать Приятного аппетита! |
||||||||
15 Янв 2021 7:42
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||||||
Бог ты мой! Какой к вас был стол новогодний сказочный! Ну как можно все это сделать !
Для меня все такое современное, не избитое. Спасибо что поделились! Что нибудь повторю. |
||||||||
15 Янв 2021 10:54
|
Majena
37 лет |
|||||||
Брайт
Леночка, спасибо огромное за тёплые слова!!! Мне очень приятно, что вам приглянулись мои новогодние блюда
На доброе здоровье, очень надеюсь, что всё получится и результат порадует!!!! |
||||||||
15 Янв 2021 11:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Все новенькое, неизбитое
|
||||||||
15 Янв 2021 12:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Аромат через монитор чувствую!
Еще бы духовку! |
||||||||
16 Янв 2021 13:16
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
Какая красота
|
||||||||
17 Янв 2021 0:41
|
Majena
37 лет |
|||||||
Татьяна Я очень рада, что вам приглянулись рецепты Спасибо огромное за внимание!!!!
Машенька Даааа, у меня именно этот аромат теперь ассоциируется с новогодними праздниками
Всё обязательно будет!!!!!
Попробуй сделай, может тебе понравится, он получается не паштетом Спасибо, что заглянула ко мне, Юляшик |
||||||||
19 Янв 2021 1:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Катюша, и этот рецепт твой забрала
А яблоко потом куда? Оно только в качестве крышечки служит? |
||||||||
20 Янв 2021 2:05
|
Majena
37 лет |
|||||||
Кариночка Спасибо, за доверие
Оно становится очень мягким и вкусным, я его вместе с мясом на хлеб у него не появляется неприятного привкуса |
||||||||
25 Дек 2021 21:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Это на 4 порции?
|
||||||||
25 Дек 2021 22:40
|
Majena
37 лет |
|||||||
Утро
Наталья, спасибо за интерес к рецепту Этого количества хватает на две баночки по 250 мл. (на фото у меня двойная норма). Я обычно так и подаю в баночках и каждый сколько хочет берет себе на тост |
||||||||
25 Дек 2021 22:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Катюша, спасибо.
|
||||||||
26 Дек 2021 5:54
|
Majena
37 лет |
|||||||
На доброе здоровье!!!! Надеюсь рецепт порадует и не разочарует!!! |
||||||||
08 Янв 2022 18:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
06 Апр 2022 4:40
|
Majena
37 лет |
|||||||
Наташенька, как я рада!!!!! Огромное спасибо за такой чудесный отчётик, я прямо через экран почувствовала вкус и аромат, сейчас бы с удовольствием угостилась!!!!
Я поддерживаю
Это вам Огромнейшее спасибо за доверие и ваши впечатления, мне очень приятно и безгранично радостно!!!! |
||||||||
06 Апр 2022 9:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|