Majena
Катя
37 лет
Незамысловатый и немудрёный террин от Донны Хэй, но невероятно ароматный и очень вкусный!!! Делаю его каждый год на новогодние праздники, он уже стал для нас любимой и неизменной традицией
- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками
- 200 гр свиного фарша
- 2 ломтика копчёного бекона
- 1 яйцо
- 1/2 зубчика давленного чеснока
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
- 30 мл Марсалы или другого десертного вина (у меня в этот раз был Куантро, а ещё делала с ромом и коньяком
)
- 1/2 ст л листочков тимьяна (или 1/2 ч л сушёного)
- 1 яблоко небольшое (можно заменить на апельсин, тоже ароматно)
- 2 ст л коричневого сахара
В миске смешать все ингредиенты.
Разложить по баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл. (на фото у меня двойная норма)
Яблоко нарезать круглыми ломтиками как есть (если яблоко великовато, можно его подрезать по кругу), обмакнуть в сахаре с обеих сторон и положить сверху.
Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и пробовать
Приятного аппетита!