Шоколадный медовик с кремом из халвы

Сообщение Автор
Шоколадный медовик с кремом из халвы
07 Ноя 2019 21:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В полку медовиков прибыло dance2 Классический медовик со сметанным кремом - это святое, но для разнообразия предлагаю попробовать такой совершенно необычный вариант girl_claping Тем более, что торт очень вкусный nyam2 Очень!
Тает во рту и играет разнообразными вкусами good2 Шоколад, кофе, халва - всё это очень дружит с явными медовыми нотками sharik
Халва здесь должна быть исключительно арахисовая! и только арахисовая.
Вкус арахисовой халвы здесь доминирует, потом начинают чувствоваться кофейные нотки. Крем сам по себе шикарнейший good
Это рецепт Зарины Кудако. У неё торт называется Престиж, но на нашем сайте есть торт, который также называется, поэтому я убрала красивое название и просто раскрыла его суть girl_haha
Фото

Тесто:
2 яйца
160г. сахара
60г. сливочного масла.
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки мёда
400-500г. муки
1,5 ч. ложки соды
Фото

Крем:
500мл. молока
2 желтка
3 ст. ложки муки
150- 200г сахара
3 ч. ложки растворимого кофе
Ванилин - пакетик
250мл сливок 33 процентных
200г. арахисовой халвы
Дополнительно: 50 г. сливочного масла.
Глазурь:
100г. шоколада тёмного или молочного по вкусу
3 ст. ложки растительного масла
Фото

Готовим крем
Половину молока и весь сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Сварить сироп ( т.е нагревать до полного растворения сахара, помешивая, довести до кипения но не кипятить )
Фото

В горячее молоко добавить кофе, размешать
Фото

В другой кастрюльке смешать желтки, муку, ванилин и вторую половину молока
Фото

Влить кофейную смесь в желтковую, быстро перемешать и поставить на баню ( заранее надо закипятить воду для бани), варить, помешивая до загустения минут 7. Полностью охладить, накрыв плёнкой
Фото

Арахисовую халву раскрошить.
Фото

Сливки взбить до пиков. Можно использовать загуститель для сливок если боитесь Wink Ко взбитым сливкам добавить крошки халвы и снова взбить, можно пройтись погружным блендером.
Фото

В полностью остывшую заварную основу в несколько приёмов добавить сливки с халвой, перемешивая аккуратно лопаточкой.
Фото

Теперь печём коржи
Фото

В кастрюльку кладём яйца, мёд, сахар, сливочное масло и соду. Ставим на баню и мешаем смесь до полного растворения всех продуктов и небольшого пенообразования.
Фото

Снимаем с бани и добавляем какао, перемешиваем.
Фото

Фото

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала лучше добавить 400г. муки, а потом, исходя из получившейся консистенции, добавлять ещё.
Фото

Взвешиваем тесто и делим на десять частей.
Фото

Мой торт диаметром 21 см, из обрезков потом получился ещё один корж, который я пустила на обсыпку. Если делать торт диаметром 24 см, то колобков брать 9.
Фото

На бумаге раскатать тонкий корж, слегка подпыляя мукой. Вырезать нужный диаметр.
Фото

Печь в заранее нагретой духовке при 180гр. примерно 5 минут каждый корж. Не пересушить коржи - это главное. Нужны два листа бумаги или два силиконовых коврика. Один корж печётся, другой катаете. Очень быстро получается, тесто податливое и приятное в работе.
Фото

Далее сборка.
На каждый корж выкладывать по 4 полные ст. ложки крема. Верхний корж оставляем несмазанным. Один корж оставляем на обсыпку.Собранный торт начнёт крениться на бок. Поэтому хорошо иметь в хозяйстве кольцо или бортики от разъёмной формы. Если этого нет, то торт посередине протыкаем длинной шпажкой так, чтобы она держала все коржи. Но при наличие кольца, что ещё хорошо, что крем не будет никуда вытекать, а застынет на месте. Торт ставим в холодильник на ночь.
Фото

У нас должно остаться немного крема, мы его не съедаем ни в коем случае, а бережно храним до утра. Добавляем в оставшийся крем кусочек мягкого сливочного масла и взбиваем.
Фото

Достаём торт, убираем кольцо
Фото

Вот он наш красавец.
Фото

Обмазываем бока торта кремом, верх не трогаем.
Фото

Шоколад топим с растительным масло до однородности, слегка остужаем и наносим на верх торта. Глазурь отлично застывает.
Фото

Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта.
Торту надо выстояться. Особенно он хорош, когда сутки пропитается, тогда, буквально, тает во рту. И, перед подачей на стол, надо выставить торт из холодильника минут за 15, чтобы он слегка оттаял, тогда будет нежнейший.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Ноя 2019 22:36

Распечатать сообщение
Каринушка! Я сражена наповал. Тортик просто чудо!!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Ноя 2019 22:49

Распечатать сообщение
Присоединяюсь в Люсе - торт великолепен! nyam2 nyam2 nyam2 Карина - ты мастер! good good good
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
08 Ноя 2019 0:20

Распечатать сообщение
Дааааааа!!!!! Балуеш ты нас, Кариш nyam2 Таким шоладным медовиком да ещё с таким интересным кремом good
Такое суперинтересное сочетание ингредиентов Wink И очень хочется попробовать Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
08 Ноя 2019 0:37

Распечатать сообщение
Кариночка! Шикарный торт!!! good2 good2 good2
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Ноя 2019 1:24

Распечатать сообщение
Торт красавец! girl_claping girl_claping girl_claping
Вызывает только одно желание. Нет, два желания Wink - печь и есть. nyam2
Спасибо, Кариночка! Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
08 Ноя 2019 3:22

Распечатать сообщение
Как всегда: слов нет - одни эмоции, Карина.
Мёд, кофе, арахис, халва, шоколад... - как это всё по южному: вечер в бархатный сезон на море и твой медовый тортик. М-м-м... Можно только тортик - остальное дорисуем с первым укусом... в воображении.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
08 Ноя 2019 9:33

Распечатать сообщение
Шикардос! good2
очень хочется попробовать girl_cook
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
08 Ноя 2019 12:45

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Тает во рту и играет разнообразными вкусами

Да, сочетание вкусов шикарное, Карина! good2 Я бы с удовольствием попробовала!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
08 Ноя 2019 13:50

Распечатать сообщение
Кариночка, смотрю-смотрю на твои тортики, насмотрюсь, да как испеку girl_haha
Чудесный Наполеон у тебя получился. Фото безумно аппетитные. Восторг! girl_claping give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Ноя 2019 16:36

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Тортик просто чудо!!!

Люся, ответственно заявляю, что тортик очень вкусный nyam2 Wink
И готовится легко girl_claping
binbin писал(а):
торт великолепен

Ирина, спасибо, очень приятно, что торт понравился girl_in_love Буду рада если рецепт пригодится friends
Kepa писал(а):
Такое суперинтересное сочетание ингредиентов

Кариш, очень гармоничный вкус nyam2 насыщенный, богатый, но всё отлично сочетается good2 медовик с восточной ноткой girl_claping
Жанчик писал(а):
Шикарный торт!!!

Спасибо, Жанночка, приятно, что обратила внимание give_heart
Star*ka писал(а):
Вызывает только одно желание. Нет, два желания - печь и есть.

Татьяночка, удовольствие получишь и от приготовления и от поедания. Крем реально потрясающий nyam2
Радуж писал(а):
как это всё по южному

Да-да-да girl_claping Вот, Наташа права, очень такой акцент у тортика чувствуется Wink Хорошо пропитавшийся тортик, просто, играет вкусами girl_in_love ОЧень приятно, что рецепт понравился air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
очень хочется попробовать

Наташ, как посетит тебя муза, обязательно приготовь, вкууусный girl_claping
Сантима писал(а):
Я бы с удовольствием попробовала!

Тоня, готовится довольно просто, проблем не должно возникнуть friends
~Iren~ писал(а):
насмотрюсь, да как испеку

Глядишь, Ириш, я тебя в тортопеки ещё и перетащу girl_haha
Я очень люблю тортики готовить, ( украшать их не люблю только Embarassed )
Приятно, что ты обратила внимание kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2019 17:14

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я очень люблю тортики готовить, ( украшать их не люблю только )

Кариш, вот и у меня также Embarassed wacko1 Еще вчера увидела в твоей галерее (захожу полюбоваться на твои красивые и аппетитные фотографии Embarassed ) фото тортика и обалдела, умеешь ты удивить girl_claping , естественно я сразу же загорелась его готовить, уже вечером прочитала ингредиенты (написать коммент, извини, не было совсем времени) Embarassed И вот убеждаюсь в том, что фото играет не маловажную роль, они у тебя всегда такие шикарные, все так гармонично подобрано. Wink Тортик просто феерический у тебя, Кариш, буду готовить всенепременно, продукты закупила Yahoo! , оказалось не во всех местах есть арахисовая халва, но я ее нашла! dance2 Спасибо за твой труд!!! give_heart air_kiss Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
08 Ноя 2019 19:03

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Торт красавец!
Вызывает только одно желание. Нет, два желания - печь и есть.

Полностью и целиком поддерживаю!
Лепота!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
08 Ноя 2019 19:36

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
оказалось не во всех местах есть арахисовая халва

Ага unknown Только что была в Ашане. Соответственно, находясь ещё под впечатлением от Этого интересного торта, думаю, подкуплю-ка ингредиенты Wink
Вижу халву, смотрю написано "халва арахисовая", а присмотрелась - обыкновенная подсолнечная с добавлением арахиса. Дурят нашего брата, как хотят girl_haha girl_haha girl_haha
Я пока не нашла, но найду, обещаю. Wink girl_haha
Завтра в планах твой яблочный торт, Карин Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
08 Ноя 2019 19:51

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
а присмотрелась - обыкновенная подсолнечная с добавлением арахиса

Kepa
Карина, насколько я знаю, именно эта смесь и называется арахисовой халвой. Только из арахиса не встречала.
Также и другие виды: тахинная, ванильная, фисташковая и т.п.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:03

Распечатать сообщение
Карина, спасибо за очередную вкуснятинку nyam2 nyam2 morning1 представляю, какой вкусный крем получается, халва очень красит любой кондитерский десерт nyam2 nyam2 morning1 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:05

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
вот и у меня также

ДруХ friends Есть такие мастерицы тортики украшать girl_in_love но у меня всегда не получалось Embarassed за вкус всегда отвечаю, а эстетика не уже не моё Smile
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
умеешь ты удивить

Мариш, сама, когда этот рецепт увидела, загорелась. Это уже давно было, а сейчас я наконец сделала пошаговые dance2
Мариш, так рада, что ты вдохновила тебя этим рецептом. Уверена, что он не разочарует, т.к. всей моей семье торт очень нравится и на гостях испробован тоже dance2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
оказалось не во всех местах есть арахисовая халва, но я ее нашла!

Kepa писал(а):
Я пока не нашла, но найду, обещаю

О, как girl_sad , оказывается её трудно найти wacko1
У нас в области есть фабрика "Мишкино". Они по всему Ростову понаоткрывали магазинчиков "Мишкино счастье" и там продаётся в основном только халва. Любая, всевозможная . У нас только на районе несколько магазинов знаю. Поэтому не думала, что это проблемка praising
Kepa писал(а):
Завтра в планах твой яблочный торт

Волнуюсь и держу кулачки girl_haha а потом придём к друг другу в гости dance3 я к тебе с кексами Wink
Le poisson d'or писал(а):
Лепота!

Маша, спасибо girl_in_love и вкуснота nyam2
t a s m i писал(а):
халва очень красит любой кондитерский десерт

Татьяна, так приятно, что оценили girl_in_love Крем, как жидкая халва получается, а потом лёгкое кофейное послевкусие girl_claping Очень мне нравится friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
именно эта смесь и называется арахисовой халвой. Только из арахиса не встречала.

Нет, нет и нет!!!!!!
Чисто арахисовая халва. Моя самая любимая girl_claping
есть ещё тахинно-арахисовая, но это другой вкус
сейчас покажу свою, но я ее в магазине на развес покупаю, а есть ещё и в упаковке
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:09

Распечатать сообщение
Девочки, у меня не заваривается заварной крем, никогда такого не было... я в расстройстве, не могу понять в чем может быть причина... все как обычно делаю строго по рецепту, единственное, так это всегда уменьшаю сахар ( во всех рецептах так делаю, у нас он ну очень сладкий wacko1 )... Embarassed помогите, пожалуйста... unknown
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:12

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
у меня не заваривается заварной крем, никогда такого не было... я в расстройстве, не могу понять в чем может быть причина...

Так-с, баня у тебя кипит? Кастрюльку на кипяток поставила?
минут 10 он варится, сначала жидкий, но потом густеет. Ты сколько уже варишь?
Провари ещё минут пять, если ничего не изменится, то добавить надо или ещё один желток, либо ложку муки развести в паре ложек молока и добавить.
Не пойму, почему так? Мне кажется, что ты ещё просто не доварила его, на бане всегда дольше варится
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:17

Распечатать сообщение
Баня на самом маленьком огне кипит, но на большой комфорке, наверное, булькает,
казачка писал(а):
Кастрюльку на кипяток поставила?

Поставила, когда все кипело, кастрюля с водой не соприкасается. В том то и дело, что варю уже 20 минут, а он все жидкий и жидкий. wacko1 И даже не малейшего намека на загустение.
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:20

Распечатать сообщение
Все увидела про желток и муку, пойду добавлять. А то не все сообщение было сначала. wacko1
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:20

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Баня на самом маленьком огне кипит

Всё правильно, не пойму почему так diablo Добавляй разбавленную муку или желток
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чисто арахисовая халва. Моя самая любимая

Карина, спасибо за разъяснение. Вставь картинку наверху в рецепте, а то найдутся ведь и другие, такие как я, лопоухие.
А Мишкино счастье и моя самая любимая халва, но она у нас редко бывает, а чисто арахисовой, вообще ни разу не видела, только в наборах халвы. Хотя халву обожаю, но ем редко-редко.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
08 Ноя 2019 20:30

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555
Мариша, ну что??????????
Le poisson d'or писал(а):
Вставь картинку наверху в рецепте

Маша, сейчас вставлю friends арахисовую халву обязательно найди хотя бы просто так поесть. Я её больше всех люблю nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |