Шоколадный медовик с кремом из халвы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2019 14:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лариса, тортец очень даже, сразу скажу
Ой, как приятно Ларочка, буду рада если как-нибудь по случаю попробуешь У меня, знаешь, сколько ещё таких мечт Столько всего хочется попробовать, ах Спасибо огромное, что отметила рецепт, мне безумно приятно |
||||||||||||||||
21 Ноя 2019 3:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
казачка
Карина, до Нового года я вряд ли смогу испечь торт, но арахисовую халву уже купила Никогда не обращала внимания, что она разная, так что просветила меня У кого есть Спар- она там . потом ещё в другом магазине развесную увидела и, конечно, опять купила и уже опробовала Рассыпчатая, свежая, но я не заметила отличия от подсолнечной Может, производитель не слишком хороший, ну или я неискушенная в халве Рецепт в закладках, халву съем, пока печь начну Спасибо, Карина, за чудесные соблазнительные фотографии, за то, что держишь нас в кулинарном тонусе! Марина МАНДАРИНКА55555 тоже как линейкой коржи измеряла, разрез шикарный, аппетитный! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2019 15:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Вот, видишь, уже хорошо
Не, может ты с непривычки но отличается всё же так же, как семечки подсолнуха отличаются от арахиса. Потом наешься и распробуешь. И послевкусие тоже разное. Я уже хорошо отличаю и кунжутную ещё люблю А ещё много таких видов, где смешиваются вкусы, тахинно-арахисовая , например
Наташа, имей тортик в виду как посетит муза, вкусный
Дааааа, у Мариши эталонный торт получился, рука мастера |
||||||||||||||||
23 Ноя 2019 1:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Карина, только отсутствие времени меня сдерживает! |
||||||||||||||||
23 Ноя 2019 17:44
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||
Ох, Карина!!!! Я не удержалась! У нас в кондитерской продают медовик с халвой, иногда балую себя кусочком, но я же должна была испечь свой Готовится совсем не сложно, я разделила процесс на три дня, коржи прекрасно пролежали четыре дня, а потом заварной крем и сборка. О вкусе - шоколадное безумие с послевкусием кофе и халвы, вкус сложный и очень насыщенный! Спасибо что балуешь нас такими рецептами а и повод же шикарный - День матери! Мамочка, с праздником
|
||||||||||||||||
24 Ноя 2019 21:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Обалдеть какая вкуснота красота
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2019 3:57
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||
Карина , признаюсь ...никогда не делала торт
Специально не пекла , так как муж сладкоежка , но он худой и ему можно , а я....совсем наоборот и мне нельзя Поэтому не искушала судьбу и себя Но...в последнее время мне не нравятся покупные торты ...прям вообще ...стала задумываться о домашним. Выбор пал на твой торт...не знаю почему но мне он кажется особенным, тем более муж обожает : мед, кофе, шоколад и халву. Ещё давно засмтриваюсь на торт Татьяны Наполеон 80-х годов. Скажи пожалуйста реально без опыта замахнуться на твой тортик |
||||||||||||||||
25 Ноя 2019 3:59
|
Сандочка
|||||||||||||||
И с чего начать ? Крем мне кажется сложным ...
Может разделить процесс ? Попробовать сначала коржи ? Если получаться , потом крем ? Дай советы плиз новичку |
||||||||||||||||
25 Ноя 2019 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
очень понимаю Будем ждать хорошего повода и, чтобы все звёзды сошлись
Анечка, какой тортик! Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку А, то, что и вкус понравился , вообще, я, просто, счастлива Вижу, что прекрасно получился
Ой, спасибо большое Анечка, и тебя тоже поздравляю от всей души Спасибо огромное за доверие, за такие прекрасные фоточки
Наташа, очень рада, что тортик понравился
Саша, тут главное начать, потом тебя будет не остановить
Всё равно на те или иные торжества приходится покупать готовые тортики. Они по цене выходят дороже, чем свои и делаются из продуктов.... , скажем, берётся самое дешёвое сырьё. Маргарин, яичный порошок, сухое молоко и прочее. Про пальмовое масло и всякие химические штуки, которые добавляются для вкуса и более длительного срока хранения, вообще, молчу
Саша, ничего сложного нет ни в медовике, ни в наполеоне. Наоборот, бисквит, мне кажется, более капризный, он может оседать. А тут главное, просто, не пересушить коржи. А раскатка коржей - процесс механический, не все его любят, но сложного в нём ничего нет Коржи должны получиться сто процентов Крем здесь обычный заварной, только с добавлением кофе. Но если хочешь попроще, посмотри этот крем, например https://forum.say7.info/topic96161.html и прослоить только грецкими орехами
Да, тогда, думаю, сначала надо испечь коржи - это основа торта. Получатся они - торту точно быть. Их потом можно завернуть в пакет и они могут постоять. Крем заварной нужно только варить до победного конца, до решительного загустения. Тут только у кого дольше, у кого быстрее, но должен получиться у всех Успехов, всё обязательно получится |
||||||||||||||||
26 Ноя 2019 2:55
|
Сандочка
|||||||||||||||
Карина спасибо большое за такой полный ответ! Обязательно попробую
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2019 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Если по ходу возникнут трудности, пиши, вместе вё порешаем |
||||||||||||||||
10 Дек 2019 15:23
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
13 Дек 2019 21:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Анечка, как я рада, что ты приготовила торт
Как здорово иметь такую подругу Как бы я хотела, чтобы мне тоже испекли торт Так красиво украсила
Представляю Тортик, как из кондитерской получился
Вот, восхищалась-восхищалась тортиком, тут начала приглядываться и искать, где же он кривоватый Не нашла И никто не найдёт Анюточка, спасибо тебе большущее, я рада, просто, невероятно, что ты приготовила тортик и, что он не подвёл |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 23:27
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Я люблю украшать, но не очень умею. Просто сделала безешки и их натыкала, ну и бусинки сахарные. А я снова с отчётом. На этот раз разрез есть. Этот тортик я испекла просто для домашнего чаепития. Крем чуток изменила. Положила 1 чайную ложку кофе и 1 столовую ложку какао. Захотелось более шоколадного вкуса и менее кофейного. И ещё коржи сделала потолще. В общем, Карина, ещё раз спасибо. |
||||||||||||||||
20 Дек 2019 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Зимушка-зима
Анечка, извини, дорогая, что с опозданием отвечаю Тортец у тебя шикарный Ты абсолютно права, что всё подстроила под себя, под свой вкус Это тебе огромное спасибо Ты не представляешь, как приятно, что ты его повторила Безумно приятно А украшаешь ты замечательно, на первом тортике такие аккуратненькие безешки и обсыпан торт, как будто из кондитерской |
||||||||||||||||
20 Дек 2019 19:24
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Карина
Пекла тортик на работу ( мужу ) всем понравился мягкий , губами кусать можно Муж так и не понял , что там халва ( которую не любит ). На халве картинка арахиса была , ну и хватанула , а дома прочитала , что подсолнечная с целыми орехами . Очки, забыла дома коллЭги намекнули , что шоко -торт ( из мармышек) больше понравился Часто пеку торты на работу ,( у них по очереди приносят вкусняшки ) . На новый год хочу оба приготовить Пусть наслаждаются , сладкоежки Спасибки за вкусняшки |
||||||||||||||||
20 Дек 2019 19:33
|
wishenka
|
|||||||||||||||
21 Дек 2019 23:19
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Спасибо за добрые слова. Хотела я этот торт и на день рождения себе испечь. Но что-то поленилась 3-ий раз за месяц катать коржи. Испекла бисквит. |
||||||||||||||||
23 Дек 2019 22:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
[wishenka
Как здорово Какие аппетитные кусочки на фотографии
Очень интересно Я сама не пробовала с подсолнечной и автор ещё упоминала, что её лучше не использовать. Но если тортик удался, то я очень-очень рада
Как мне это нравится , когда есть такой тёплый коллектив, когда все вместе собираются, красота
они всё-таки очень разные я наоборот этот больше люблю
Ой, разбалованные они какие Безумно приятно, спасибо огромное, я так рада Готовьте на самое доброе здоровье, приходите ещё Зимушка-зима
Это точно Третий раз за месяц - это перебор , а именинница должна быть свежей и отдохнувшей Анечка, с днём рождения тебя Хорошего настроения и добрых людей на своём пути |
||||||||||||||||
24 Дек 2019 15:03
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Спасибо большое. Очень приятно. |
||||||||||||||||
02 Янв 2020 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
04 Янв 2020 1:32
|
constanta*
Ольга |
|||||||||||||||
Добрый вечер! Сделала Ваш торт свекру на юбилей, он очень халву любит) завтра попробуем. Спасибо!
Только одно но, в рецепте указано «пакет ванилина», наверное опечатка? Я подумала что много, но решила все же положить как в рецепте, конечно заварной крем был горький( хорошо не смешала со сливками, сделала заново без ванилина, отличный крем! Может надо исправить на ванильный сахар в рецепте? Или щепотку ванилина, а не пакет? |
||||||||||||||||
04 Янв 2020 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
yfnfif77
Натуль, какой красавец и марципановые фигурки классные
Как я рада это слышать!!!! До чего же всё-таки приятно К тому же такой повод серьёзный, вся семья в сборе, подкачать нельзя было constanta* Ольга, приветствую Очень мне приятно, что выбор для такого серьёзного мероприятия пал на этот тортик Я сама его нежно люблю Волнуюсь, как оценит торт юбиляр
Ой, как жаль, что такое недоразумение произошло но у нас в продаже пакетики ванилина по 1,5 г. Я и не знала, что есть формовка побольше. Конечно же можно использовать любую ваниль, хоть в стручках, можно ванильный сахар, можно несколько капель ванильной эссенции. Вот у меня на фото, где продукты для крема этот пакетик. Я сейчас тогда уточню в самом рецепте, чтобы не было больше недоразумений |
||||||||||||||||
06 Янв 2020 0:09
|
constanta*
Ольга |
|||||||||||||||
06 Янв 2020 20:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Карюш, я купила её Халву арахисовую! Собственно это и не проблема, её полным-полно продаётся Просто не обращала внимание
И я..... Только что перемазала коржи Да.... Скажу тебе, крем отпадный, очень вкусный Завтра будем дегустировать сам торт Поздравляю тебя и твоё семейство, дорогая тезка с Новогодне-Рождественскими праздниками Спасибо, что делишься с нами такими шикарными рецептами. |