Шоколадный медовик с кремом из халвы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2019 14:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лариса, тортец очень даже, сразу скажу ![]() ![]() ![]()
Ой, как приятно ![]() ![]() ![]() Столько всего хочется попробовать, ах ![]() Спасибо огромное, что отметила рецепт, мне безумно приятно ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2019 3:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
казачка
Карина, до Нового года я вряд ли смогу испечь торт, но арахисовую халву уже купила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина МАНДАРИНКА55555 тоже как линейкой коржи измеряла, разрез шикарный, аппетитный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Ноя 2019 15:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Дааааа, у Мариши эталонный торт получился, рука мастера ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2019 1:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Карина, только отсутствие времени меня сдерживает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2019 17:44
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||||
Ох, Карина!!!! Я не удержалась! У нас в кондитерской продают медовик с халвой, иногда балую себя кусочком, но я же должна была испечь свой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2019 21:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2019 3:57
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||
Карина , признаюсь ...никогда не делала торт
![]() Специально не пекла , так как муж сладкоежка , но он худой и ему можно , а я....совсем наоборот и мне нельзя ![]() ![]() Но...в последнее время мне не нравятся покупные торты ...прям вообще ...стала задумываться о домашним. Выбор пал на твой торт...не знаю почему но мне он кажется особенным, тем более муж обожает : мед, кофе, шоколад и халву. Ещё давно засмтриваюсь на торт Татьяны Наполеон 80-х годов. Скажи пожалуйста реально без опыта замахнуться на твой тортик ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2019 3:59
|
Сандочка
|||||||||||||||
И с чего начать ? Крем мне кажется сложным ...
Может разделить процесс ? Попробовать сначала коржи ? Если получаться , потом крем ? Дай советы плиз новичку ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2019 15:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, очень рада, что тортик понравился ![]() ![]()
Саша, тут главное начать, потом тебя будет не остановить ![]()
Всё равно на те или иные торжества приходится покупать готовые тортики. Они по цене выходят дороже, чем свои и делаются из продуктов.... , скажем, берётся самое дешёвое сырьё. Маргарин, яичный порошок, сухое молоко и прочее. Про пальмовое масло и всякие химические штуки, которые добавляются для вкуса и более длительного срока хранения, вообще, молчу ![]()
Саша, ничего сложного нет ни в медовике, ни в наполеоне. Наоборот, бисквит, мне кажется, более капризный, он может оседать. А тут главное, просто, не пересушить коржи. А раскатка коржей - процесс механический, не все его любят, но сложного в нём ничего нет ![]() Коржи должны получиться сто процентов ![]() https://forum.say7.info/topic96161.html и прослоить только грецкими орехами
Да, тогда, думаю, сначала надо испечь коржи - это основа торта. Получатся они - торту точно быть. Их потом можно завернуть в пакет и они могут постоять. Крем заварной нужно только варить до победного конца, до решительного загустения. Тут только у кого дольше, у кого быстрее, но должен получиться у всех ![]() Успехов, всё обязательно получится ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2019 2:55
|
Сандочка
|||||||||||||||
Карина спасибо большое за такой полный ответ! Обязательно попробую
![]() |
||||||||||||||||
27 Ноя 2019 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Если по ходу возникнут трудности, пиши, вместе вё порешаем ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2019 15:23
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
13 Дек 2019 21:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Анечка, как я рада, что ты приготовила торт ![]()
Как здорово иметь такую подругу ![]() ![]() Так красиво украсила ![]()
Представляю ![]() ![]()
Вот, восхищалась-восхищалась тортиком, тут начала приглядываться и искать, где же он кривоватый ![]() ![]() ![]() Анюточка, спасибо тебе большущее, я рада, просто, невероятно, что ты приготовила тортик и, что он не подвёл ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2019 23:27
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Я люблю украшать, но не очень умею. Просто сделала безешки и их натыкала, ну и бусинки сахарные. А я снова с отчётом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2019 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Зимушка-зима
Анечка, извини, дорогая, что с опозданием отвечаю ![]() Тортец у тебя шикарный ![]() ![]() Это тебе огромное спасибо ![]() ![]() ![]() А украшаешь ты замечательно, на первом тортике такие аккуратненькие безешки и обсыпан торт, как будто из кондитерской ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2019 19:24
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Карина
![]() Пекла тортик на работу ( мужу ![]() ![]() ![]() Муж так и не понял , что там халва ( которую не любит ![]() На халве картинка арахиса была , ну и хватанула ![]() ![]() Очки, забыла дома ![]() коллЭги намекнули , что шоко -торт ( из мармышек) больше понравился ![]() ![]() На новый год хочу оба приготовить ![]() ![]() Спасибки за вкусняшки ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2019 19:33
|
wishenka
|
|||||||||||||||
21 Дек 2019 23:19
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Спасибо за добрые слова. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2019 22:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
[wishenka
Как здорово ![]() ![]()
Очень интересно ![]() ![]()
Как мне это нравится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, разбалованные они какие ![]() Безумно приятно, спасибо огромное, я так рада ![]() Готовьте на самое доброе здоровье, приходите ещё ![]() Зимушка-зима
![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, с днём рождения тебя ![]() Хорошего настроения и добрых людей на своём пути ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2019 15:03
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||
Спасибо большое. Очень приятно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Янв 2020 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
04 Янв 2020 1:32
|
constanta*
Ольга |
|||||||||||||||
Добрый вечер! Сделала Ваш торт свекру на юбилей, он очень халву любит) завтра попробуем. Спасибо!
Только одно но, в рецепте указано «пакет ванилина», наверное опечатка? Я подумала что много, но решила все же положить как в рецепте, конечно заварной крем был горький( хорошо не смешала со сливками, сделала заново без ванилина, отличный крем! Может надо исправить на ванильный сахар в рецепте? Или щепотку ванилина, а не пакет? |
||||||||||||||||
04 Янв 2020 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
yfnfif77
Натуль, какой красавец и марципановые фигурки классные ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() constanta* Ольга, приветствую ![]() Очень мне приятно, что выбор для такого серьёзного мероприятия пал на этот тортик ![]() ![]() Волнуюсь, как оценит торт юбиляр ![]()
Ой, как жаль, что такое недоразумение произошло ![]() но у нас в продаже пакетики ванилина по 1,5 г. Я и не знала, что есть формовка побольше. Конечно же можно использовать любую ваниль, хоть в стручках, можно ванильный сахар, можно несколько капель ванильной эссенции. Вот у меня на фото, где продукты для крема этот пакетик. Я сейчас тогда уточню в самом рецепте, чтобы не было больше недоразумений |
||||||||||||||||
06 Янв 2020 0:09
|
constanta*
Ольга |
|||||||||||||||
06 Янв 2020 20:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Карюш, я купила её
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я..... Только что перемазала коржи ![]() Да.... Скажу тебе, крем отпадный, очень вкусный ![]() Завтра будем дегустировать сам торт ![]() ![]() Поздравляю тебя и твоё семейство, дорогая тезка с Новогодне-Рождественскими праздниками ![]() ![]() Спасибо, что делишься с нами такими шикарными рецептами. ![]() |