Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 1:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками.
Этот плов люблю с детства. Мама частенько нас им баловала. Как говорится,рецепт детства. рис(который хорошо разваривается,круглый)-1 ст. вода-2 ст. изюм-пол-стакана чернослив-10 штучек(по желанию) сахар-5 ст.л(можно больше или меньше,на свой вкус) яблоко-1-2 шт масло сливочное-2-3 ст.л Рис хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной. В кастрюльке вскипятить два стакана воды. Затем положить сливочное масло,сахар и изюм. Сразу же закинуть рис. Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой на медленном огне. Во время варки рис несколько раз перемешать. В середине варки добавить чернослив и яблоко,порезанное мелкими кубиками. Варить до готовности риса.Он должен хорошо развариться. Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут.Можно в теплом месте. |
||||
17 Окт 2011 2:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Прелесть какая А нас мама в детстве баловала пшённой кашей с сухофруктами
|
||||
17 Окт 2011 3:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Фотки бесподобные!!! А плов вообще сказочный!!! Наташ, я делаю подобный, но твой интереснее и насыщеннее!!!! Спасибо за идею, надо воплощать!!!!
|
||||
17 Окт 2011 5:37
|
nata69
|||
Леронька,спасибо! нас бабуля тоже пшеной кашей сладкой баловала ,курагу чаще всего добавляла в нее
Леночка,спасибо! а ты как варишь? поделись? |
||||
17 Окт 2011 10:56
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||
вкус детства... спасибо большое. Обязательно сделаю
|
||||
17 Окт 2011 14:30
|
Nadlove
44 года Украина |
|||
Супер. Уже потекли слюнки.
Я тоже делала подобный, только вместо чернослива - тыква, но так как я очень люблю чернослив, то этот приготовлю обязательно |
||||
17 Окт 2011 15:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
и меня мама баловала такой вкусняшкой |
||||
17 Окт 2011 16:37
|
nata69
|||
Alexandro4ka
Nadlove Тетя Таня девочки,спасибо за отзыв! |
||||
17 Окт 2011 19:42
|
Малгося
Украина |
|||
Какая вкуснятина!
Рис с яблоками пробовала - вкусно, а тут еще и сухофрукты! Супер!!!!!!!!!!!! |
||||
18 Окт 2011 13:54
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо!Вкусно!
|
||||
18 Окт 2011 15:27
|
nata69
|||
Малгося
Вера НК спасибо,девоньки! |
||||
28 Окт 2011 23:50
|
Тат"яна
Татьяна 47 лет Кропоткин |
|||
Согласна. Вкус детсва. Искала именно такой рецепт. Буду дочку баловать .Спасибо большое
|
||||
29 Окт 2011 4:46
|
nata69
|||
Татьяна и тебе спасибо за отзыв. Рада буду,если рецепт пригодится. |
||||
30 Окт 2011 17:19
|
Этника
Самара |
|||
Я тоже подобный часто в детстве ела. Мы жили в Ташкенте и у нас это называлось "Каша с урюком" - делали из риса и урюка. Но думаю, с изюмом и черносливом не менее вкусно.
|
||||
30 Окт 2011 18:23
|
nata69
|||
Этника спасибо,что заглянула! |
||||
12 Ноя 2011 17:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, это такая вкуснотень неописуемая Один из самых любимых рецептов Действительно, рецепт из детства, меня тоже такой часто кормили Если нет чернослива, то курагу добавляли, а из современных новшеств - бананчик (так мой сыночек любит ) Сейчас сделала строго по твоему рецепту, позавтракали, кайф словили
|
||||
13 Ноя 2011 15:55
|
nata69
|||
казачка
Кариночка,спасибо большое за отзыв. Рада,что ты попробовала способ варки и этого риса и он тебя не разочаровал. На фотографии он у тебя такой аппетитный и правильный! На завтрак самое оно ,я частенько своим именно на завтрак его готовлю. |
||||
29 Ноя 2011 15:30
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||
У меня сын как-раз заказал сладкий плов, будем на выходных кашеварить. Если успею, сфоткаю)))
|
||||
01 Дек 2011 18:14
|
nata69
|||
удачи! |
||||
17 Янв 2012 19:59
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
спасибо большое за то что напоминаете многие рецепты из детства. Мне этот плов очень нравится, еще с детского сада.... Хотя ,знаю что очень многие его терпеть не могут. Я готовила его- доче , ей очень понравился и мы с ней на пару ложками орудовали, это самое главное что ребенок остался доволен. И хотя нам только 2 годика, она часто просит его теперь готовить. - мама, сделай кашу с ягодками.
|
||||
17 Янв 2012 20:19
|
Лена Солнечная
43 года Омск |
|||
Действительно, вкус знакомый с детства! Мне почти такой (без яблочек) бабуля готовила, когда я была маленькая. А моя дочка почему-то от него отказывается. Для нее плов - это когда с мясом
|
||||
19 Янв 2012 6:09
|
nata69
|||
Анна,на здоровье. Очень рада,что этот плов вам с дочей пришелся по вкусу. Мои дети тоже его с малых лет любят и просят готовить. Спасибо и тебе за отзыв.
Елена,спасибо что заглянула. А сколько лет дочке? |
||||
20 Янв 2012 13:56
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
вот правду мудрость жизни говорит. что лучшее - все нами забытое старое . спасибо за напоминание рецептов.
|
||||
25 Янв 2012 0:53
|
nata69
|||
Анна и тебе спасибо,что зашла в гости!" |
||||
29 Янв 2012 1:33
|
не профи