Скумбрия в горчичном маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2016 23:13
|
Ляночка08
|
|||
Девочки, приветик всем. Несу вам вкусную и нехлопотную в приготовлении рыбку-скумбрию. Рецепт нашла на поваренке автор horo6aya -спасибо ей
Ингредиенты : скумбрия- 1 шт горчица- 2-3 ч.л. чеснок- 2-3 зубчика соль,перец черный молотый по вкусу лимон -1 шт (или сок лимона) Приготовление: Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу. Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко(я добавила лимонный сок в маринад) и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет. Заворачиваем тушки в фольгу так, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном. Слова автора, фото мое. |
||||
21 Май 2016 9:17
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Ляночка08
Вкуснятина! Я так мариную скумбрию и селедку для мангала, только в маринад добавляю масла. Спасибо за рецепт и фото. |
||||
21 Май 2016 14:52
|
Ляночка08
|
|||
Оля, спасибо за отзыв. Да, надо будет тоже попробовать на мангал сделать |
||||
21 Май 2016 16:27
|
EasyBi
Москва |
|||
Делала так, правда рецепт на другом сайте брала. Очень вкусно. Если горчица самодельная - "вырви глаз" - то надо уменьшить ее количество. (иначе будет чувствоваться только горчица). Я внутрь помимо лимона клала еще целые веточки укропа.
|
||||
21 Май 2016 17:16
|
Ляночка08
|
|||
да,горчицу надо пробовать и регулировать в зависимости остроты. С укропом вкусно думаю получилось |
||||
22 Май 2016 23:22
|
В душе весна
|
|||
Приготовила, нам понравилось главное, никаких сложностей, а результат превосходный
|
||||
22 Май 2016 23:29
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье!! |
||||
23 Май 2016 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Чувствую, что вкусно Надо будет сделать, хороший рецепт
Светик, у тебя совесть есть? Ты почему меня за мои-твои галушки не хвалишь????? |
||||
23 Май 2016 19:32
|
Ляночка08
|
|||
буду рада если попробуешь,Карин!! у тебя всегда такие красивые отчеты!!
совесть моя прошляпила два отчета извини- уже отписалась |
||||
24 Май 2016 1:40
|
MN2012
Minsk |
|||
Светуль, вот с горчицей скумбрию запекать еще не пробовала, обязательно исправлюсь, спасибо тебе а рецепт
А как она вкуснее в теплом или холодном виде не знаешь??? |
||||
24 Май 2016 11:03
|
Ляночка08
|
|||
Наташ,вы любители скумбрии- я первым делом у тебя поискала такой рецепт Попробуй- нам понравилась рыбка
вкусная -муж сказал(я ела теплой а муж холодной) |
||||
02 Июн 2018 19:36
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||
оливковое или подсольничное ? |
||||
05 Июн 2018 20:35
|
Ляночка08
|
|||
я думаю что берите то что у вас есть и вам нравится я,скорее всего,взяла бы подсолнечное а у вас наверное и оливковое есть |
||||
15 Мар 2020 14:24
|
Малгося
Украина |
|||
15 Мар 2020 15:26
|
Ляночка08
|
|||
Малгося,на здоровье!!! такая аппетитная рыбка у тебя , мммм |