Скумбрия в горчичном маринаде

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Девочки, приветик всем. Несу вам вкусную и нехлопотную в приготовлении рыбку-скумбрию. Рецепт нашла на поваренке автор horo6aya -спасибо ей Rose Rose Rose

Фото


Ингредиенты :
скумбрия- 1 шт
горчица- 2-3 ч.л.
чеснок- 2-3 зубчика
соль,перец черный молотый по вкусу
лимон -1 шт (или сок лимона)

Приготовление:

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко(я добавила лимонный сок в маринад) и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Слова автора, фото мое.

 
20 Май 2016 23:13

Страница 1 из 1