Шоколадный медовик с кремом из халвы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2019 20:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавила и то, и другое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2019 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
кофе никак не влияет на заварную основу. У меня самый обычный якобс монарх. Блин, в чём же загвоздка? обычный заварной крем, только с кофе ![]() |
08 Ноя 2019 20:37
|
МАНДАРИНКА55555
|
Поняла.
Не то слово. ![]() |
08 Ноя 2019 20:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Не пугай, что значит не судьба? Сейчас мы его доведём до нужной кондиции. Ну, реально, он не может не загустеть!!! |
08 Ноя 2019 20:47
|
Соня Эриксон
|
ого, прямой эфир, новый формат
![]() ![]() Марина, не сдавайся, мы за тебя болеем ![]() ![]() |
08 Ноя 2019 20:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
Фу, отлегло, загустел!!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2019 20:52
|
МАНДАРИНКА55555
|
Натусик, спасибо!!! ![]() ![]()
Ты не представляешь, как я его хочу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2019 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
![]() ![]()
Я пью успокоительные таблетки. Что же этот крем, подлец, вытворял, почему не хотел густеть??? Я думаю, что из-за бани. Может кастрюлька толстостенная была и он тупо просто медленно нагревался. С баней всегда долго, но у тебя слишком долго получилось. Я думаю можно ставить сразу на огонь, минимальный, без бани, но тут ни на секунду не отходить и всё время мешать, чтобы не пригорел ![]()
Может доделаешь крем и в холодильник до утра, а завтра коржи? У меня с заварными кремами никогда проблем , если память не изменяет, не было. А, вот сливки бывало не сбивались. И я всегда именно из-за них переживаю ![]() ![]()
Когда добавишь сливки с халвой кофе уже не будет особо чувствоваться, только послевкусие, ребёнок не учует |
08 Ноя 2019 21:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
Карин, всегда делаю крем в такой кастрюле с толстым дном (никогда родненькая не подводила ![]() ![]()
Да, наверное, лучше так, в моем случае, посмотрим как у других будет получаться (девочки, телеграфируйте). ![]() ![]()
Спасибо, Карин, за совет, я так и сделаю, в связи создавшейся ситуации, пойду снимать стресс. ![]() ![]()
Ну и хорошо. ![]() |
08 Ноя 2019 21:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ага ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Главное, что мы победили ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2019 21:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
Все верно, подтверждаю сей факт печатью, так оно и есть. ![]() ![]() ![]()
Точняк. ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2019 21:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
В масляный заварной крем я кофе разводила очень небольшим количеством жидкости и добавляла в снятый с огня. Сейчас посмотрела, может кофе добавлять в сливочно-халвовую составляющую? Нескафе разный по вкусу (муж иногда пьет и в лесу растворимый пьем), может здесь кисловат оказался? |
08 Ноя 2019 22:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Мариш, я тоже наверное сниму стресс. Начиталась тут, распереживалась ![]()
![]() |
08 Ноя 2019 22:13
|
Zhanik
43 года Тула |
Карина! Ну кто так делает?!
![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2019 22:21
|
Неженка75
50 лет Кемерово |
Полный отпад! Беру в закладки, в декабре у папы День Рождения, как раз попробую для Нового Года. Рецепт, классный!!!
![]() |
09 Ноя 2019 0:24
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Карина, нет слов, одни эмоции и слюноотделение
![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2019 0:26
|
Марина0909
42 года Курган |
Ох, даже не знаю какие еще слова подобрать к этому Королю Медовиков!!! Все эпитеты вроде уже использованы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина, Бесподобно Красивый, Соблазнительный, Роскошный, Эффектный Торт!!! Искусно и мастерски приготовлен!!! А какая палитра вкусов, один сменяется другим, даже сложно представить!!!! Мои апплодисменты твоему мастерству!!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2019 0:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
А мне кажется она сейчас продается на рынке, где сухофрукты разные и орехи у таджиков, они сейчас по всем рынкам сосредоточены, как "сеть" ![]() ![]() я покупала недавно, она в больших кусках, продается на вес ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2019 0:30
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
О,Боги! Какой торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2019 1:14
|
Марина0909
42 года Курган |
Я, конечно, припозднилась уже, но это точно из за бани, у меня один раз также было, потом перелила все в кастрюлю с толстым дном и поставила на медленный огонь-за пару минут все загустело ![]() ![]() |
09 Ноя 2019 2:35
|
photo2011
|
однако,
необычный тортик! Надо будет собрать все продукты и приготовить это чудо! ![]() |
09 Ноя 2019 12:34
|
Малгося
Украина |
Какие невероятно аппетитные кусочки тортика!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2019 15:33
|
yfnfif77
Курск |
Карин, бесподобный тортик. Очень люблю медовик, только на тех выходных ездили с Веруней к нашей бабушке делали обычный. В след. раз постараюсь найти халву и сделать этот, хотя в планах был Наполеон с малиной. Обычно тахинно-арахисовую покупаю Азовскую халву, чисто арахисовую и не обращала внимания есть она или нет у нас.Мишкино счастье не видела у нас нигде.
|
09 Ноя 2019 15:33
|
yfnfif77
Курск |
Карин, бесподобный тортик. Очень люблю медовик, только на тех выходных ездили с Веруней к нашей бабушке делали обычный. В след. раз постараюсь найти халву и сделать этот, хотя в планах был Наполеон с малиной. Обычно тахинно-арахисовую покупаю Азовскую халву, чисто арахисовую и не обращала внимания есть она или нет у нас.Мишкино счастье не видела у нас нигде.
|
09 Ноя 2019 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
![]() ![]()
Нет, Маша, кофе здесь играет роль ароматизатора. Нам нужен именно заварной кофейный крем. Я его готовила неоднократно, лично у меня проблем не возникало. А, вот, желтки, мука или крахмал играют роль загустителей. На вкус они никак не влияют. Раньше, помню, с кукурузным крахмалом была напряжёнка и в заварной крем использовали все муку. Я, кстати, заметила, что с кукурузным крахмалом крем заметно быстрее густеет. Но с мукой приходится дольше варить буквально на 2-3 минуты, а по вкусу результат одинаковый, что с мукой, что с крахмалом ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Жанна, поздравляю от всей души!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, так приятно, что тортик понравился ![]() ![]()
Леночка, приветствую ![]() ![]()
Мариша, ты мастер слова ![]() ![]() ![]() Но тортик мною найден был давно и автору за него огромнейшее спасибо, я только повторила ![]()
Вот, я с тобой соглашусь ![]() ![]()
Да-да, на развес тоже продают, я именно на развес и покупаю. ![]()
![]() ![]() Спасибо, моя хорошая, за доверие, очень приятно ![]()
Наташа, буду рада если приготовишь ![]()
Малгося, мы все ждём технологического прорыва ![]()
Да, мягкий, ароматный такой ![]() ![]()
Натулечка, приветствую ![]() ![]()
Обязательно у Вас должна быть, особенно если азовская продаётся. У них точно есть и кунжутная в чистом виде , и арахисовая ![]()
У нас, прям, магазин на магазине ![]() ![]() ![]() |