Шоколадный медовик с кремом из халвы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2019 20:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавила и то, и другое и все равно не густеет. Может крахмала добавить, не понимаю, продукты одни и те же, может кофе неправильный ( у меня обычный растворимый нескафе ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2019 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
кофе никак не влияет на заварную основу. У меня самый обычный якобс монарх. Блин, в чём же загвоздка? обычный заварной крем, только с кофе Убери с бани, мешай на маленьком, но прямом огне. Прям, загадка, я три раза торт этот делала, крем варится всегда минут 10. Он должен, он обязан загустеть!!!!! Там и желтки, и мука |
08 Ноя 2019 20:37
|
МАНДАРИНКА55555
|
Поняла.
Не то слово. Видно не судьба. |
08 Ноя 2019 20:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Не пугай, что значит не судьба? Сейчас мы его доведём до нужной кондиции. Ну, реально, он не может не загустеть!!! |
08 Ноя 2019 20:47
|
Соня Эриксон
|
ого, прямой эфир, новый формат
Марина, не сдавайся, мы за тебя болеем и уже хотим этот торт |
08 Ноя 2019 20:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
Фу, отлегло, загустел!!!!! Ура!!! Аж, голова разболелась, от переживания. Теперь, вот думаю, все остальное сегодня продолжать делать или на завтра отложить? |
08 Ноя 2019 20:52
|
МАНДАРИНКА55555
|
Натусик, спасибо!!! Рассмешила.
Ты не представляешь, как я его хочу!!! Вот умеет, Каришка, заразить, что спать потом не могу и бегаю ищу нужные ингредиенты. Спасибо, девочки!!! Кариш, спасибо, что не бросила в беде! Дочка уже оценила крем, очень ей понравился (хотя кофе не жалует))) |
08 Ноя 2019 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Всё правильно, надо решать проблемы не отходя от кассы
Я пью успокоительные таблетки. Что же этот крем, подлец, вытворял, почему не хотел густеть??? Я думаю, что из-за бани. Может кастрюлька толстостенная была и он тупо просто медленно нагревался. С баней всегда долго, но у тебя слишком долго получилось. Я думаю можно ставить сразу на огонь, минимальный, без бани, но тут ни на секунду не отходить и всё время мешать, чтобы не пригорел
Может доделаешь крем и в холодильник до утра, а завтра коржи? У меня с заварными кремами никогда проблем , если память не изменяет, не было. А, вот сливки бывало не сбивались. И я всегда именно из-за них переживаю всегда имею пакетики с загустителями сливок на непердвиденный случай
Когда добавишь сливки с халвой кофе уже не будет особо чувствоваться, только послевкусие, ребёнок не учует |
08 Ноя 2019 21:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
Карин, всегда делаю крем в такой кастрюле с толстым дном (никогда родненькая не подводила ), но чтобы так долго.
Да, наверное, лучше так, в моем случае, посмотрим как у других будет получаться (девочки, телеграфируйте). Я всегда постоянно мешаю не отходя.
Спасибо, Карин, за совет, я так и сделаю, в связи создавшейся ситуации, пойду снимать стресс.
Ну и хорошо. |
08 Ноя 2019 21:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ага И ещё я заметила, что всё-таки крем на кукурузном крахмале намного быстрее густеет, чем с мукой Я тогда на муку грешу, может какая не сильная попалась
Уже представила в красках, как ты его снимаешь Главное, что мы победили а опыт в нашем деле крайне важен За битого двух небитых дают |
08 Ноя 2019 21:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
Все верно, подтверждаю сей факт печатью, так оно и есть. Так и я также)
Точняк. Продолжаем держать кулачки. |
08 Ноя 2019 21:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
В масляный заварной крем я кофе разводила очень небольшим количеством жидкости и добавляла в снятый с огня. Сейчас посмотрела, может кофе добавлять в сливочно-халвовую составляющую? Нескафе разный по вкусу (муж иногда пьет и в лесу растворимый пьем), может здесь кисловат оказался? |
08 Ноя 2019 22:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Мариш, я тоже наверное сниму стресс. Начиталась тут, распереживалась
|
08 Ноя 2019 22:13
|
Zhanik
43 года Тула |
Карина! Ну кто так делает?! На это даже смотреть больно так хочется попробовать!!! Вместе со своими рецептами рассылай пробники, в конце-то концов! Уж на что я к сладкому равнодушна, а на выпечку ленива и то торт соблазняет! Теперь вот делать придется, только плиту куплю новую, а то мы наконец квартиру купили, а тут графские развалины, плита и варить то не хочет, не то что печь...
|
08 Ноя 2019 22:21
|
Неженка75
49 лет Кемерово |
Полный отпад! Беру в закладки, в декабре у папы День Рождения, как раз попробую для Нового Года. Рецепт, классный!!!
|
09 Ноя 2019 0:24
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Карина, нет слов, одни эмоции и слюноотделение Нужно в срочном порядке искать арахисовую халву, у нас она тоже редкость
|
09 Ноя 2019 0:26
|
Марина0909
42 года Курган |
Ох, даже не знаю какие еще слова подобрать к этому Королю Медовиков!!! Все эпитеты вроде уже использованы!
Карина, Бесподобно Красивый, Соблазнительный, Роскошный, Эффектный Торт!!! Искусно и мастерски приготовлен!!! А какая палитра вкусов, один сменяется другим, даже сложно представить!!!! Мои апплодисменты твоему мастерству!!!! |
09 Ноя 2019 0:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
А мне кажется она сейчас продается на рынке, где сухофрукты разные и орехи у таджиков, они сейчас по всем рынкам сосредоточены, как "сеть" во всяком случае у нас их много везде я покупала недавно, она в больших кусках, продается на вес у них разные виды халвы бывают можно посмотреть там |
09 Ноя 2019 0:30
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
О,Боги! Какой торт! Дайте хоть кусочек. Теперь я точно знаю, что буду печь именно его на свой день рождения. (а может и на день матери тоже его испеку)
|
09 Ноя 2019 1:14
|
Марина0909
42 года Курган |
Я, конечно, припозднилась уже, но это точно из за бани, у меня один раз также было, потом перелила все в кастрюлю с толстым дном и поставила на медленный огонь-за пару минут все загустело |
09 Ноя 2019 2:35
|
photo2011
|
однако,
необычный тортик! Надо будет собрать все продукты и приготовить это чудо! |
09 Ноя 2019 12:34
|
Малгося
Украина |
Какие невероятно аппетитные кусочки тортика!!!! Вот именно с фотки и угостилась бы сейчас к утреннему кофе! Но, увы, технологии еще не настолько высоки. Придется самой испечь! Карина, спасибо тебе за классный рецептик! Очень интересный крем! Уверена, что это безумно вкусно!
|
09 Ноя 2019 15:33
|
yfnfif77
Курск |
Карин, бесподобный тортик. Очень люблю медовик, только на тех выходных ездили с Веруней к нашей бабушке делали обычный. В след. раз постараюсь найти халву и сделать этот, хотя в планах был Наполеон с малиной. Обычно тахинно-арахисовую покупаю Азовскую халву, чисто арахисовую и не обращала внимания есть она или нет у нас.Мишкино счастье не видела у нас нигде.
|
09 Ноя 2019 15:33
|
yfnfif77
Курск |
Карин, бесподобный тортик. Очень люблю медовик, только на тех выходных ездили с Веруней к нашей бабушке делали обычный. В след. раз постараюсь найти халву и сделать этот, хотя в планах был Наполеон с малиной. Обычно тахинно-арахисовую покупаю Азовскую халву, чисто арахисовую и не обращала внимания есть она или нет у нас.Мишкино счастье не видела у нас нигде.
|
09 Ноя 2019 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Мариша, очень жду и волнуюсь
Нет, Маша, кофе здесь играет роль ароматизатора. Нам нужен именно заварной кофейный крем. Я его готовила неоднократно, лично у меня проблем не возникало. А, вот, желтки, мука или крахмал играют роль загустителей. На вкус они никак не влияют. Раньше, помню, с кукурузным крахмалом была напряжёнка и в заварной крем использовали все муку. Я, кстати, заметила, что с кукурузным крахмалом крем заметно быстрее густеет. Но с мукой приходится дольше варить буквально на 2-3 минуты, а по вкусу результат одинаковый, что с мукой, что с крахмалом
Кариш, ну, как, помни, главное всё в меру
Очень жду, когда уже можно будет это делать А, что, я раньше считала, что видеосвязь по телефону - это сюжет для фантастических фильмов
Жанна, поздравляю от всей души!!!!! Это событие из событий, это счастье Теперь вей гнёздышко Безумно рада за тебя
Наташа, так приятно, что тортик понравился он, действительно, вкусный
Леночка, приветствую ты, думаю, просто не обращала внимание, обязательно должна быть такая халва, у нас её не проблема купить. Её делают только из арахиса, как подсолнечную только из семечек У неё цвет чуток светлее, чем у подсолнечной. Я сейчас сфотографирую кусочек. И она однородная.
Мариша, ты мастер слова Засмущала меня Но тортик мною найден был давно и автору за него огромнейшее спасибо, я только повторила
Вот, я с тобой соглашусь Думаю, это перестраховка. Если не отходить и мешать всё время, то и без бани ничего нигде не пригорит
Да-да, на развес тоже продают, я именно на развес и покупаю.
Анюта, угостила бы с превеликим удовольствием Спасибо, моя хорошая, за доверие, очень приятно
Наташа, буду рада если приготовишь
Малгося, мы все ждём технологического прорыва
Да, мягкий, ароматный такой Мне очень нравится, буду рада если и тебе придётся по вкусу
Натулечка, приветствую Приятно, что ты заценила тортик
Обязательно у Вас должна быть, особенно если азовская продаётся. У них точно есть и кунжутная в чистом виде , и арахисовая
У нас, прям, магазин на магазине И там столько разных видов халвы Так что присмотрись |