Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2014 0:51
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро "тает", попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный! Для бисквита: яйцо 5 шт сахар 150 г мука 160 г Для крема: творог мягкий 600 г сливки 35-38% 500 г сахарная пудра по вкусу Сироп для пропитки: сахар 100 г вода 50 г ликер "Адвокат" (по желанию) 50 мл Способ приготовления Готовим бисквит. Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх. В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части. Готовим крем. Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры). Готовим сироп. Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер "Адвокат" добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером. Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером. Приятного аппетита! |
||
05 Фев 2014 0:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт (утащила в закладки ) |
||
05 Фев 2014 0:59
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Попробуйте, думаю, что понравится, тем более, что можно легко регулировать сладость в зависимости от предпочтений семьи!
|
||
05 Фев 2014 1:00
|
MN2012
Minsk |
|
Крем очень понравился!
Большое спасибо, при случае воспользуюсь!!! |
||
05 Фев 2014 1:04
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
На здоровье!
|
||
05 Фев 2014 1:16
|
MN2012
Minsk |
|
А еще подскажите - творог мягкий Вы какой именно берете?
|
||
05 Фев 2014 1:42
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
У нас продается мягкий творог Минского молочного завода http://www.belmilk.by/production/187/501 или
компании «Савушкин продукт» (Беларусь, Брест). |
||
05 Фев 2014 1:45
|
MN2012
Minsk |
|
Оооо, я как раз его всегда на чизкейки беру, отлично, спасибо! |
||
05 Фев 2014 1:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Спасибо за идейку с кремом! Выглядит очень аппетитно,кажется,что кусочек прямо растает во рту
|
||
05 Фев 2014 9:28
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Да, он очень нежный. Спасибо!
|
||
05 Фев 2014 22:45
|
yfnfif77
Курск |
|
И мне понравился! И творог такой продается. А скажите, разрыхлитель в бисквит не надо добавлять?
|
||
05 Фев 2014 23:24
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Спасибо, Наталья. Разрыхлитель добавлять не надо. Бисквит получается водушный и "дышит" из-за хорошо взбитых яиц.
|
||
06 Дек 2015 1:40
|
гусь лапчатый
елена 57 лет санкт-петербург |
|
Meri Klarissa, спасибо! замечательный торт получился! особенно понравился необычный крем. изменила пропорции: на 500 гр сливок 250 гр обезжиренного творога. и вместо сиропа прослоила коржи печеными яблоками. очень нежный, сочный и не приторный!
|