Суп пюре из батата с яблоком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2023 0:20
|
Majena
37 лет |
|||||
Очень лёгкий и ароматный суп пюре Поднимает настроение своим ярким видом и вкусом
Я его подавала с луковым хлебом от нашего Алëнчика https://forum.say7.info/topic99849.html Готовим? Ингредиенты: На 2 литра 4 батата небольших!!! 1 картофель 1 морковь 1 лук порей 1 яблоко Соль Топлёное масло Бульон из индейки или куриный: 2 литра воды Половина луковицы 1 морковь Перец чёрный горошком Перец душистый горошком Филе курочки или индейки 1. Можно использовать любой бульон. Но мне нравится самый обычный и простой. Заливаем филешку водой и помещаем на максимальный нагрев, чтобы вода быстро закипела. Пока птичка закипает, подготовим овощи. Очищаем морковь и разрезаем её на несколько частей. Помещаем ровным срезом вниз на хорошо разогретую сковороду. Разрезаем луковицу пополам, но не очищаем её, отправляем к моркови. Сковорода должна быть сухой, так как овощи должны подпечься, а не поджариться. Когда лук и морковь подпеклись, добавляем их в бульон. Вообще, если есть корень сельдерея или петрушки тоже можно отправить в бульон Мне нравится ещё добавлять стебли петрушки и укропа, ароматно получается После того, как бульон закипит, нагрев необходимо снизить. Солить его нельзя, потому что он может стать мутным. Солить надо суп, но не бульон! Оставляем бульон вариться около часа. 2. Основа для супа. Нарезаем все овощи и яблоко крупным кубиком, кроме порея, его кольцами. Тушим в кастрюле на топлёном масле, добавляем бульон, вот теперь солим наш суп и доводим до кипения и готовности овощей. Убираем с огня, пробиваем блендером, ещё раз доводим до кипения. 3. По желанию вы можете добавить сливки в конце приготовления или кокосовое молоко, тоже будет очень вкусно, ну и кто любит мясные и сытные супы - курочку или индюшку из бульона. И можно наслаждаться |
||||||
20 Сен 2023 10:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Катя, замечательный какой супчик! Не так давно стала покупать батат и запекать его с овощами в духовке, моим нравится. А вот суп еще ни разу не варила.
|
||||||
24 Сен 2023 23:57
|
Majena
37 лет |
|||||
Наташенька Спасибо, что заглянула на огонёк
Мы очень уважаем батат, с ним и пироги очень вкусные, и салаты, и как гарнир я даже хумус с ним делала, тоже огонёк |
||||||
03 Окт 2023 15:59
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Никогда не готовила и не пробовала батат. Наверно пришло время)))
Что то в последнее время часто мне стали попадаться рецепты из батата. Еще удивил необычный способ приготовления- хочу попробовать! И время осеннее подходящее для таких супчиков. Спасибо, Катерина! |
||||||
08 Окт 2023 17:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
08 Окт 2023 21:56
|
Majena
37 лет |
|||||
Ирина, точно это знак
На доброе здоровье, Ириш, пусть супчик порадует!!!! |
||||||
08 Окт 2023 22:04
|
Majena
37 лет |
|||||
Наточка, какой наикрасивейший супчик!!!!! У нас сейчас как раз дожди льют, а тут такое солнышко принесли мне!!!!! Огромное спасибо за доверие и прекрасное фото!!!!
Ух ты здорово!!! Я прямо представила сразу, сколько всякого из него можно приготовить
На доброе здоровье, Наточка!!!! |
||||||
07 Ноя 2023 13:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Катерина, приготовила вчера этот удивительный супчик. Расскажу свои мысли и впечатления. Во первых, батат купила и готовила впервые в жизни. Хорошо, когда есть что то узнавать и пробовать новое. Он (батат)оказался довольно твердым по сравнению с картофелем. На вкус действительно сладкий, соответственно и супчик имеет сладковатый вкус.
Я добавила сливки в конце, так мне привычнее для крем супов. Бульон был от тефтелек)) Во вторых, у меня к тебе есть претензия В рецепте пишешь,
Трудно было ориентироваться, так как бабаты на сколько я знаю, бывают разного размера. Я использовала один батат весом примерно 500 гр на 1,5 литра бульона и плюс сливки грамм 150. Ну и в третьих: Отличная получилась консиситенция и вкус изумительный. Даже мужу понравилось!!!!Похвалил! Так что благодарю за этот рецептик! |
||||||
11 Дек 2023 16:51
|
Majena
37 лет |
|||||
Д_И_ана
Ириша, спасибо за доверие и такой подробный и чудесный отзыв!!!! Супчик у тебя получился восхитительный!!!! По поводу батата ты права, тут я не подумала покупаю во вкусвилле, привозят обычно небольшие бататинки, в следующий раз обязательно взвешу и дополню уточнения в рецепте |