Торт «Медовые соты»

Сообщение Автор
Торт "Медовые соты"
15 Янв 2017 5:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Медовые соты"

Фото



Источник: YouTube

Очень оригинальный и вкусный торт!
Любителям медовой выпечки посвящается!!!

Тесто:

мука - 430 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мед - 100 г
масло слив. - 100 г
сода - 2 г
разрыхлитель - 1 ч.л
вишневый компот - 1-1.5 б.

Крем:

сметана 30% (у меня 27%) - 700 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.

Зеркальная глазурь:

сахар - 180 г
какао - 60 г
сливки 20% (у меня 38%) - 160 мл
желатин - 8 г
вода:
для глазури - 80 мл
для замачивания желатина - 40 мл

Разъемная форма для выпечки диам.26 см

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить мед и хорошо размешать.

Миску с яично-медовой смесью поставить на водяную баню и проварить до полного растворения сахара, постоянно помешивая - минут 10.
Снять миску с водяной бани, добавить соду и все размешать.
Добавить сл.масло и размешать до полного его растворения.

Добавить в смесь муку и замесить липкое тесто, которое станет плотнее по мере остывания.

Перекрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Вишню хорошо процедить от сока.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.
Я взвесила тесто - получилось 891 г. Следовательно, каждая часть получилась весом 297 г

Работая с одной частью теста, оставшееся держать в холодильнике.

Тесто раскатать в прямоугольник разм.30 х 40 см и нарезать на 5 одинаковых полос шириной 8 см. Получатся полосы 8 х 30 см.

На середину каждой полосы выложить по длине вишни без косточек.
Соединить противоположные края теста, хорошо скрепляя их между собой.
Полученные трубочки в виде спирали выложить по дну разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
Выкладывать трубочки, начиная от внешнего края формы к центру, оставляя зазоры между ними, т.к. в процессе выпечки трубочки увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке минут 15-20 - до золотистого цвета.

Испеченный корж извлечь из формы и охладить.

Аналогичным образом испечь еще 2 коржа.

Для крема сметану взбить с сахаром в пышную массу.

На блюдо выложить первый хорошо остывший корж и промазать 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, накрыть последним третьим коржом и всю поверхность покрыть оставшимся кремом.

Поставить в холодильник для застывания крема - лучше на ночь.

На след.день приготовить зеркальную глазурь.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

В кастрюльку насыпать сахар и какао, добавить воду и сливки.
Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 10 мин., помешивая.
Смесь процедить.
Добавить желатин и размешать до полного его растворения.

Остудить глазурь до 34-36 С и залить ею торт.
Поставить торт в х-к до полного застывания глазури.

Украсить по желанию.

Прошу прощения за отсутствие пошаговых фотографий. Торт готовился далеко за полночь и потому было не до снимков.
Но я очень надеюсь, что в процессе приготовления торта никаких сложностей не возникнет.



 
15 Янв 2017 5:13

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанночка, красота какая у тебя получилась!! girl_in_love good good good
А зеркальная глазурь загляденье good good good
 
15 Янв 2017 5:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
красота какая у тебя получилась!!
А зеркальная глазурь загляденье

Людочка! Приятно, что ты заглянула в гости на тортик! Угощайся, дорогая!
А глазурь еще и очень вкусная! Мне очень понравился этот рецепт!
Rose Rose Rose
 
15 Янв 2017 8:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Жанна! Вот это торт!!! good Восхитительные фотографии!! girl_in_love
Глазурь - сказочной красоты))) nyam2
Очень хочется попробовать сделать зеркальную глазурь))) Может и отважусь)))
Спасибо за что поделилась рецептом! friends
 
15 Янв 2017 12:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вот это торт!!! Восхитительные фотографии!!
Глазурь - сказочной красоты)))
Очень хочется попробовать сделать зеркальную глазурь))) Может и отважусь)))
Спасибо за что поделилась рецептом!

Иечка! Большое спасибо за внимание к рецепту! Rose
Качеством глазури я очень довольна! Из тех вариантов, по которым я готовила зеркальную глазурь, эта мне понравилась больше.
Обязательно попробуй приготовить! Ничего сложного! Главное хорошо охладить наносимую поверхность, чтобы глазурь хорошо легла.
Удачи! Rose Rose Rose
 
15 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Жанночка, интересный, очень красивый торт. girl_claping girl_claping Насчет вкуса не сомневаюсь ни секунды. good good good good
Спасибо за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2017 21:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
STAR*KA писал(а):
интересный, очень красивый торт. Насчет вкуса не сомневаюсь ни секунды.
Спасибо за такой замечательный рецепт!

Танечка! Рада тебя приветствовать! Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
 
15 Янв 2017 23:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 интересный тортик good

а глазурь такую делала на новый год на торт-вкусная nyam2
 
17 Янв 2017 0:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
интересный тортик

Светочка! И очень вкусный при этом! good
Ляночка08 писал(а):
а глазурь такую делала на новый год на торт-вкусная

Приятно, что тебе тоже понравилась эта глазурь! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2017 13:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень эффектный торт good Не сомневаюсь, что вкусный nyam2 Беру на вооружение friends
 
17 Янв 2017 15:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Очень эффектный торт Не сомневаюсь, что вкусный Беру на вооружение

Кариночка! Буду рада, если приготовишь и насладишься вкусом! Rose Rose Rose
 
18 Янв 2017 15:39

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
замечательный рецептик! good2 good2 good2
Утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Жанна очень интересно! Ни когда не думала о таком сочетании good2
 
18 Янв 2017 21:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
замечательный рецептик!
Утащила в закладки!

Малгося! Буду рада, если рецепт там не залежится! Rose Rose Rose

tatohka писал(а):
очень интересно! Ни когда не думала о таком сочетании

Танюша, я тоже, но мне очень понравилось, так что рекомендую!!! Rose Rose Rose
 
19 Фев 2017 14:12

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

46 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Доброго дня! Испекли ваш торт на День рождения племянника, очень вкусный, разрез необычный. Спасибо Rose


 
20 Фев 2017 2:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Испекли ваш торт на День рождения племянника, очень вкусный, разрез необычный. Спасибо

Анечка! Мне приятно, что торт понравился!
На доброе здоровье и благодарю за приятный фотоотзыв! Разрез очень аппетитный!!! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2017 16:16

Распечатать сообщение
Илона265

Илона

34 года
Киев

Илона265Мои рецепты
А зеркальная глазурь где?
 
03 Мар 2017 17:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Илона265 писал(а):
А зеркальная глазурь где?

В каком смысле где? Рецепт написан полностью!!!
Страница 1 из 1

Наверх