Торт «Медовые соты»

Сообщение Автор
Торт "Медовые соты"
15 Янв 2017 5:07

Распечатать сообщение
Торт "Медовые соты"

Фото



Источник: YouTube

Очень оригинальный и вкусный торт!
Любителям медовой выпечки посвящается!!!

Тесто:

мука - 430 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мед - 100 г
масло слив. - 100 г
сода - 2 г
разрыхлитель - 1 ч.л
вишневый компот - 1-1.5 б.

Крем:

сметана 30% (у меня 27%) - 700 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.

Зеркальная глазурь:

сахар - 180 г
какао - 60 г
сливки 20% (у меня 38%) - 160 мл
желатин - 8 г
вода:
для глазури - 80 мл
для замачивания желатина - 40 мл

Разъемная форма для выпечки диам.26 см

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить мед и хорошо размешать.

Миску с яично-медовой смесью поставить на водяную баню и проварить до полного растворения сахара, постоянно помешивая - минут 10.
Снять миску с водяной бани, добавить соду и все размешать.
Добавить сл.масло и размешать до полного его растворения.

Добавить в смесь муку и замесить липкое тесто, которое станет плотнее по мере остывания.

Перекрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Вишню хорошо процедить от сока.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.
Я взвесила тесто - получилось 891 г. Следовательно, каждая часть получилась весом 297 г

Работая с одной частью теста, оставшееся держать в холодильнике.

Тесто раскатать в прямоугольник разм.30 х 40 см и нарезать на 5 одинаковых полос шириной 8 см. Получатся полосы 8 х 30 см.

На середину каждой полосы выложить по длине вишни без косточек.
Соединить противоположные края теста, хорошо скрепляя их между собой.
Полученные трубочки в виде спирали выложить по дну разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
Выкладывать трубочки, начиная от внешнего края формы к центру, оставляя зазоры между ними, т.к. в процессе выпечки трубочки увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке минут 15-20 - до золотистого цвета.

Испеченный корж извлечь из формы и охладить.

Аналогичным образом испечь еще 2 коржа.

Для крема сметану взбить с сахаром в пышную массу.

На блюдо выложить первый хорошо остывший корж и промазать 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, накрыть последним третьим коржом и всю поверхность покрыть оставшимся кремом.

Поставить в холодильник для застывания крема - лучше на ночь.

На след.день приготовить зеркальную глазурь.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

В кастрюльку насыпать сахар и какао, добавить воду и сливки.
Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 10 мин., помешивая.
Смесь процедить.
Добавить желатин и размешать до полного его растворения.

Остудить глазурь до 34-36 С и залить ею торт.
Поставить торт в х-к до полного застывания глазури.

Украсить по желанию.

Прошу прощения за отсутствие пошаговых фотографий. Торт готовился далеко за полночь и потому было не до снимков.
Но я очень надеюсь, что в процессе приготовления торта никаких сложностей не возникнет.



Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Янв 2017 5:13

Распечатать сообщение
Жанночка, красота какая у тебя получилась!! girl_in_love good good good
А зеркальная глазурь загляденье good good good
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
15 Янв 2017 5:50

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
красота какая у тебя получилась!!
А зеркальная глазурь загляденье

Людочка! Приятно, что ты заглянула в гости на тортик! Угощайся, дорогая!
А глазурь еще и очень вкусная! Мне очень понравился этот рецепт!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Янв 2017 8:28

Распечатать сообщение
Жанна! Вот это торт!!! good Восхитительные фотографии!! girl_in_love
Глазурь - сказочной красоты))) nyam2
Очень хочется попробовать сделать зеркальную глазурь))) Может и отважусь)))
Спасибо за что поделилась рецептом! friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
15 Янв 2017 12:05

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Вот это торт!!! Восхитительные фотографии!!
Глазурь - сказочной красоты)))
Очень хочется попробовать сделать зеркальную глазурь))) Может и отважусь)))
Спасибо за что поделилась рецептом!

Иечка! Большое спасибо за внимание к рецепту! Rose
Качеством глазури я очень довольна! Из тех вариантов, по которым я готовила зеркальную глазурь, эта мне понравилась больше.
Обязательно попробуй приготовить! Ничего сложного! Главное хорошо охладить наносимую поверхность, чтобы глазурь хорошо легла.
Удачи! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
Жанночка, интересный, очень красивый торт. girl_claping girl_claping Насчет вкуса не сомневаюсь ни секунды. good good good good
Спасибо за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
15 Янв 2017 21:35

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
интересный, очень красивый торт. Насчет вкуса не сомневаюсь ни секунды.
Спасибо за такой замечательный рецепт!

Танечка! Рада тебя приветствовать! Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Янв 2017 23:49

Распечатать сообщение
good2 интересный тортик good

а глазурь такую делала на новый год на торт-вкусная nyam2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Янв 2017 0:01

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
интересный тортик

Светочка! И очень вкусный при этом! good
Ляночка08 писал(а):
а глазурь такую делала на новый год на торт-вкусная

Приятно, что тебе тоже понравилась эта глазурь! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Янв 2017 13:20

Распечатать сообщение
Очень эффектный торт good Не сомневаюсь, что вкусный nyam2 Беру на вооружение friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Янв 2017 15:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Очень эффектный торт Не сомневаюсь, что вкусный Беру на вооружение

Кариночка! Буду рада, если приготовишь и насладишься вкусом! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Янв 2017 15:39

Распечатать сообщение
замечательный рецептик! good2 good2 good2
Утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
Жанна очень интересно! Ни когда не думала о таком сочетании good2
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
18 Янв 2017 21:03

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
замечательный рецептик!
Утащила в закладки!

Малгося! Буду рада, если рецепт там не залежится! Rose Rose Rose

tatohka писал(а):
очень интересно! Ни когда не думала о таком сочетании

Танюша, я тоже, но мне очень понравилось, так что рекомендую!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Фев 2017 14:12

Распечатать сообщение
Доброго дня! Испекли ваш торт на День рождения племянника, очень вкусный, разрез необычный. Спасибо Rose


Анна и Король

Анна

42 года
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
20 Фев 2017 2:52

Распечатать сообщение
Анна и Король писал(а):
Испекли ваш торт на День рождения племянника, очень вкусный, разрез необычный. Спасибо

Анечка! Мне приятно, что торт понравился!
На доброе здоровье и благодарю за приятный фотоотзыв! Разрез очень аппетитный!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Мар 2017 16:16

Распечатать сообщение
А зеркальная глазурь где?
Илона265

Илона

29 лет
Киев

Илона265Мои рецепты
 
03 Мар 2017 17:19

Распечатать сообщение
Илона265 писал(а):
А зеркальная глазурь где?

В каком смысле где? Рецепт написан полностью!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |