Торт «Медовые соты»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Торт "Медовые соты"

Фото



Источник: YouTube

Очень оригинальный и вкусный торт!
Любителям медовой выпечки посвящается!!!

Тесто:

мука - 430 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мед - 100 г
масло слив. - 100 г
сода - 2 г
разрыхлитель - 1 ч.л
вишневый компот - 1-1.5 б.

Крем:

сметана 30% (у меня 27%) - 700 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.

Зеркальная глазурь:

сахар - 180 г
какао - 60 г
сливки 20% (у меня 38%) - 160 мл
желатин - 8 г
вода:
для глазури - 80 мл
для замачивания желатина - 40 мл

Разъемная форма для выпечки диам.26 см

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить мед и хорошо размешать.

Миску с яично-медовой смесью поставить на водяную баню и проварить до полного растворения сахара, постоянно помешивая - минут 10.
Снять миску с водяной бани, добавить соду и все размешать.
Добавить сл.масло и размешать до полного его растворения.

Добавить в смесь муку и замесить липкое тесто, которое станет плотнее по мере остывания.

Перекрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Вишню хорошо процедить от сока.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.
Я взвесила тесто - получилось 891 г. Следовательно, каждая часть получилась весом 297 г

Работая с одной частью теста, оставшееся держать в холодильнике.

Тесто раскатать в прямоугольник разм.30 х 40 см и нарезать на 5 одинаковых полос шириной 8 см. Получатся полосы 8 х 30 см.

На середину каждой полосы выложить по длине вишни без косточек.
Соединить противоположные края теста, хорошо скрепляя их между собой.
Полученные трубочки в виде спирали выложить по дну разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
Выкладывать трубочки, начиная от внешнего края формы к центру, оставляя зазоры между ними, т.к. в процессе выпечки трубочки увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке минут 15-20 - до золотистого цвета.

Испеченный корж извлечь из формы и охладить.

Аналогичным образом испечь еще 2 коржа.

Для крема сметану взбить с сахаром в пышную массу.

На блюдо выложить первый хорошо остывший корж и промазать 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, накрыть последним третьим коржом и всю поверхность покрыть оставшимся кремом.

Поставить в холодильник для застывания крема - лучше на ночь.

На след.день приготовить зеркальную глазурь.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

В кастрюльку насыпать сахар и какао, добавить воду и сливки.
Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 10 мин., помешивая.
Смесь процедить.
Добавить желатин и размешать до полного его растворения.

Остудить глазурь до 34-36 С и залить ею торт.
Поставить торт в х-к до полного застывания глазури.

Украсить по желанию.

Прошу прощения за отсутствие пошаговых фотографий. Торт готовился далеко за полночь и потому было не до снимков.
Но я очень надеюсь, что в процессе приготовления торта никаких сложностей не возникнет.




 
15 Янв 2017 5:07

Страница 1 из 1