Медовик Венгерский(литое тесто)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:36
На форуме много подобных рецептов, но, по-моему, этот все же отличается .Медовая выпечка-это всегда вкусно ,ароматно. Предлагаю свой быстрый легкий в приготовлении рецепт.
НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА. ТЕСТО: 250 гр. меда 250 гр. сахара 5 яиц 1 ч. л. соды 3-4 ложки сметаны муки приблизительно 400 гр. КРЕМ: 800 гр. молока 8 ст. ложек муки 250 гр. масла 200 гр. сахарной пудры ванильный сахар Сметанный крем: 1 литр густой сметаны 20 % если у вас сметана меньшей жирности,отцедите ее через марлю 1 час. 250 гр. сахарной пудры 200 гр. молотых грецких орехов Все продукты смешать и намазать на коржи ГЛАЗУРЬ: 150 гр. масла или маргарина 5 ложек молока 6 ложек сахара 5 ложек какао. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до пышной массы Добавить мед, взбить все хорошо миксером. Просеять муку cодой и добавить к яичной массе ,добавляем сметану перемешиваем Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто размазывать по противню ложкой. на один корж примерно 8 столовых ложек теста Коржей должно получиться 3-4.Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут. Коржи готовые. КРЕМ Молоко 800 мл разделить на две порции. 600 мл молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,дать закипеть В отдельной посуде (желательно стеклянной) 8 ст. ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком (молоко вливать постепенно )чтоб не было комков. Можно миксером. Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу. Снять с огня , остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка. Холодную молочную кашу взбить миксером до однородной массы. Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса, и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашу. Крем взбить до пышной массы. Крем готов. Перемазать медовые коржи кремом Сварить глазурь и украсить по желанию Глазурь: Масло растопить на маленьком огне, добавить молоко, масса должна закипеть, туда же добавить какао с сахаром. Варить, помешивая до загустения. Снять с огня чуть дать остыть, и намазать сверху торт. Дать время торту настояться 5-6 часов. Приятного аппетита. |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
26 Июн 2010 13:37
Какой пышный красавец!
|
Fat Boy
Александр |
||||
26 Июн 2010 13:41
Спасибо,мне очень приятно!!! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
26 Июн 2010 13:50
Акилежна
Замечательный тортик!!! ![]() ![]() |
ina-10
|
||||
26 Июн 2010 13:55
Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
26 Июн 2010 17:12
Акилежна
tort prosto KRASAVEC ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sara
|
||||
26 Июн 2010 18:45
Sara, мне приятно,если рецептик пригодится!! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
26 Июн 2010 19:45
Акилежна
![]() ![]() ![]() |
Nazelina
49 лет Franciya |
||||
27 Июн 2010 0:38
voprosik ![]() |
sara
|
||||
27 Июн 2010 1:26
izvinite a mojno uznat kakogo razmera vasha forma,oto ochen xochetsa ispech vash tort
|
ghost
vikulka 30 лет |
||||
27 Июн 2010 2:04
Sara, я отмеряла получается 10 ст.ложек ![]()
vikulka прямоугольна форма длина 31 см,ширина 18 см. Можна печь в круглой форме диаметром 26 см,советую тесто разделить на 4-5 коржей ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
27 Июн 2010 2:22
bolshoe spasibo,skoro budu pech obizatelno napishu kak poluchitsa,uje znaiu chto budet vkusno
|
ghost
vikulka 30 лет |
||||
27 Июн 2010 4:29
Пожалуйста! Буду рада видеть с любым отчетом. ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
27 Июн 2010 5:02
Лика, какие высокие коржи! Просто восторг! Такой Медовик я еще не пробовала. Надо будет испечь. Молодец что поставила рецепт!
|
Aliy
44 года Турция, Стамбул |
||||
27 Июн 2010 13:21
Алия.Коржи действительно высокие,мягкие и ароматные.Попробуйте испечь,не пожалеете. ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
30 Июн 2010 0:26
Лика классный торт!
![]() |
Дымусик
Ольга 39 лет Нижний Тагил |
||||
30 Июн 2010 1:23
Ольга,пишу процесс как правильно заварить крем.
![]() Молоко 800 мл.разделить на две порции. 400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь, В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов. Если написала не очень понятно,попробую еще раз ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
30 Июн 2010 15:50
Лика спасибо за быстрый ответ! Теперь весь процесс приготовления крема понятен. Ещё 1 вопросик: для глазури брать столовую ложку или чайную?
|
Дымусик
Ольга 39 лет Нижний Тагил |
||||
30 Июн 2010 19:03
Ольга,буду ждать результат!!! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
30 Июн 2010 20:49
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Больше нечего сказать ![]() |
Софита
38 лет Украина |
||||
30 Июн 2010 21:13
Софита,значит надо пробовать печь!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
03 Июл 2010 2:57
|
Aliy
44 года Турция, Стамбул |
||||
03 Июл 2010 4:06
Алия,Такая красота, ![]() ![]() ![]() Очень красивый тортик.... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Тебе за фотоотчет. А вкусный и очень красивой кусочек, я забираю к чаю!!!! ![]() Мне так радостно, что рецептик пригодился ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||
03 Июл 2010 17:30
|
Aliy
44 года Турция, Стамбул |
||||
09 Июл 2010 12:20
Спасибки,дорогая Алия! ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |