Сообщение |
Автор |
28 Мар 2011 20:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
02 Апр 2011 17:57
|
светака
света
48 лет москва
|
Ликусик! Я так понимаю,что крем как в киевском?Так вот,я люблю мягкий медовичок,а этот крем не размочил бизе.Вопрос:какими получаются коржи после пропитки?Эту идею вынашиваю давно(соеденить медовик с этим кремом,а ты меня обскакала )но надо определиться к 1 мая.
|
02 Апр 2011 23:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Да,Светуличка крем получается ,как в киевском светака писал(а): | .Вопрос:какими получаются коржи после пропитки |
Коржи мягусенькие и пышные.........пропитки никакой не надо светака писал(а): | Эту идею вынашиваю давно(соеденить медовик с этим кремом,а ты меня обскакала Wink )но надо определиться к 1 мая. |
Классические медовики со сметанным кремом и орешками,но мне со сметаной не везет .крема получаются жидкими.
И я уже очень давно в этот медовик делаю вот такой крем
|
03 Апр 2011 12:31
|
светака
света
48 лет москва
|
А я стала делать сметана+сливки+цедра и сок лимона и орехи с черносливом.Ммммммммм.....Могу поподробнее
|
03 Апр 2011 14:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
светака писал(а): | Могу поподробнее |
буду рада,если поделишься.
Я как то делала такой крем на медовик где коржи надо раскатывать.
А на утро коржи превратились в кашу и на вкус мне не понравилось.Может крем не правильно взбила или медовые коржи недопекла .
|
03 Апр 2011 16:20
|
светака
света
48 лет москва
|
Акилежна писал(а): | медовые коржи недопекла |
Да ладно!Коржи в медовике сложно недопеч.Крем:0.5 литра сливок 35%взбить до пиков,0.5 литра жирной сметаны(у меня 42%)взбить отдельно.Затем смешать и взбить всё с сахаром(количество на вкус) до пиков.Только потом!!!добавить сок и цедру одного лимона.в эту массу уже клади что хочешь: орехи,чернослив.очень много зависит от сметаны,беру Валио.Кстати тесто я делаю:2яйца,2ст.ложки мёда,пачка масла,1ч.л.сода,1ст.сахара,3.5ст.муки.Тесто делю на 5 частей и коржи выходят не тонкие,где то 1-1.5см.В кашу ещё ни разу не превратились.Ну вот как то так
|
03 Апр 2011 19:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Май 2011 18:12
|
Lyulka
47 лет Украина-Швейцария
|
ликусечка, спасибо огромное за твой обладенный рецепт , делала уже несколько раз, попробовала и со сметанным кремом из "creme fraiche" очень очень вкусно
|
24 Май 2011 13:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
18 Июн 2011 14:40
|
Lyulka
47 лет Украина-Швейцария
|
у меня наконец-то получилось фотку загрузить, принимай, ликуся фотоотчёт твоего славного медовичка
|
18 Июн 2011 14:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Ноя 2011 3:21
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Я поняла, что сметану отдельно гасить не нужно???Ее сода гасит?
|
20 Ноя 2011 16:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Кулинар писал(а): | Я поняла, что сметану отдельно гасить не нужно???Ее сода гасит? |
Алиса,соду высыпаем прямо на муку ,и замешиваем сметаной.
Или можно еще так , я уже узнала чуть позже начитавшись тут у девочек на форуме.Берем соду насыпаем в сметану,даем зашипеть и уже добавляем в общую массу.Я делала и так и так ,разницы особой не заметила.
|
29 Ноя 2011 13:05
|
emariya
Мария
38 лет Великие Луки
|
Извините за беспокойство..а скажите...коржи получаются мягкими???!!! просто попросили медовый торт..неплотный..как медовик..как бисквит медовый...и вот..тоже задача..с заварным кремом вкусно?! и надо ли..все-таки пропитывать коржи?!!!! никогда обычно первый раз торт на заказ не пеку..но тут такой случай..что времени просто нет!!!
|
29 Ноя 2011 14:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
emariya писал(а): | Извините за беспокойство..а скажите...коржи получаются мягкими???! |
Мария,очень мягкие emariya писал(а): | и вот..тоже задача..с заварным кремом вкусно?! |
с маслянно заварным кремом очень вкусно!
emariya писал(а): | и надо ли..все-таки пропитывать коржи?!!!! |
медовые коржи в протитке не нуждаются!!
emariya писал(а): | никогда обычно первый раз торт на заказ не пеку..но тут такой случай..что времени просто нет!!! |
можешь смело печь,получится очень вкусно.
я советую с маслянным кремом.Если будут вопросы по крему отвечу тебе дословно что и как надо ,чтоб крем получился хорошей плотной консистенции.
|
29 Ноя 2011 21:09
|
emariya
Мария
38 лет Великие Луки
|
ну я обычно на 2 стакана молока (В ЗАВАРНОМ)..БЕРУ... 200 Г МАСЛА..достаточно плотненький выходит!!мешкаюсь..нижний ярус происили медовый..ладно..думаю не провалится...сколько..ориентир..в итоге весит тортик??!!!
скажите..а фруктики..какие в заварной крем подойдут засунуть (кроме клубники..хотя знаю..что она..самая вкусная туды
|
01 Дек 2011 17:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
emariya писал(а): | в итоге весит тортик??!!! |
не могу сказать ,у меня нет весов!!!
emariya писал(а): | скажите..а фруктики..какие в заварной крем подойдут засунуть |
Мария,мне нравятся ананасы.
но я не думаю, что в медовик нужно добавлять какие то фрукты,или ты спросила для какого-то другого пирожного???
|
19 Дек 2011 23:46
|
Элин 7
Эвелина
64 года Львов-Рим
|
|
22 Дек 2011 14:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
25 Янв 2012 18:33
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
30 Янв 2012 13:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Фев 2012 22:33
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
06 Фев 2012 13:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Дек 2012 19:31
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Лика! Сегодня готовила тортик, а крем решила попробовать твой! Мужиков отгоняла от миски с кремом тапком и метлой! А сама потом втихаря его лопала! Какой же вкусный! Воздушный и нежный! Спасибо тебе! Следующий раз и коржики твои попробую!
Спасибо!! Большое!!
|
02 Янв 2013 14:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|