| Сообщение | Автор | 
| 28 Мар 2011 20:47 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
|  | 
| 02 Апр 2011 17:57 | светака 
  света49 лет
 москва

| 
| 
Ликусик!    Я так понимаю,что крем как в киевском?Так вот,я люблю мягкий медовичок,а этот крем не размочил бизе.Вопрос:какими получаются коржи после пропитки?Эту идею вынашиваю давно(соеденить медовик с этим кремом,а ты меня обскакала    )но надо определиться к 1 мая.  | 
| 02 Апр 2011 23:55 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
Да,Светуличка крем получается ,как в киевском  | светака писал(а): |  | .Вопрос:какими получаются коржи после пропитки | 

Коржи мягусенькие и пышные.........пропитки никакой не надо | светака писал(а): |  | Эту идею вынашиваю давно(соеденить медовик с этим кремом,а ты меня обскакала Wink )но надо определиться к 1 мая. | 

Классические медовики со сметанным кремом и орешками,но мне со сметаной не везет .крема получаются жидкими.

И я уже очень давно в этот медовик делаю вот такой крем            | 
| 03 Апр 2011 12:31 | светака 
  света49 лет
 москва

| 
| 
А я стала делать сметана+сливки+цедра и сок лимона и орехи с черносливом.Ммммммммм.....Могу поподробнее    | 
| 03 Апр 2011 14:22 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| светака писал(а): |  | Могу поподробнее | 

буду рада,если поделишься.

Я как то делала такой крем  на медовик где коржи надо раскатывать.

А на утро коржи превратились в кашу и на вкус мне не понравилось.Может крем не правильно взбила или медовые коржи недопекла .        | 
| 03 Апр 2011 16:20 | светака 
  света49 лет
 москва

| 
| 
| Акилежна писал(а): |  | медовые коржи недопекла | 

Да ладно!Коржи в медовике сложно недопеч.Крем:0.5 литра сливок 35%взбить до пиков,0.5 литра жирной сметаны(у меня 42%)взбить отдельно.Затем смешать и взбить всё с сахаром(количество на вкус) до пиков.Только потом!!!добавить сок и цедру одного лимона.в эту массу уже клади что хочешь: орехи,чернослив.очень много зависит от сметаны,беру Валио.Кстати тесто я делаю:2яйца,2ст.ложки мёда,пачка масла,1ч.л.сода,1ст.сахара,3.5ст.муки.Тесто делю на 5 частей и коржи выходят не тонкие,где то 1-1.5см.В кашу ещё ни разу не превратились.Ну вот как то так    | 
| 03 Апр 2011 19:12 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 22 Май 2011 18:12 | Lyulka 
 48 лет
 Украина-Швейцария

| 
| 
ликусечка, спасибо огромное за твой обладенный рецепт     , делала уже несколько раз, попробовала и со сметанным кремом из "creme fraiche" очень очень вкусно     | 
| 24 Май 2011 13:35 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 18 Июн 2011 14:40 | Lyulka 
 48 лет
 Украина-Швейцария

| 
| 
у меня наконец-то получилось фотку загрузить, принимай, ликуся фотоотчёт твоего славного медовичка
   | 
| 18 Июн 2011 14:48 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 20 Ноя 2011 3:21 | Кулинар 
  Тамила63 года

| 
| 
Я поняла, что сметану отдельно гасить не нужно???Ее сода гасит?  | 
| 20 Ноя 2011 16:20 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Кулинар писал(а): |  | Я поняла, что сметану отдельно гасить не нужно???Ее сода гасит? | 

Алиса,соду высыпаем прямо на муку ,и замешиваем сметаной.

Или можно еще так , я уже узнала чуть позже начитавшись тут у девочек на форуме.Берем соду насыпаем в сметану,даем зашипеть и уже добавляем в общую массу.Я делала и так и так ,разницы особой не заметила.  | 
| 29 Ноя 2011 13:05 | emariya 
  Мария39 лет
 Великие Луки

| 
| 
Извините за беспокойство..а скажите...коржи получаются мягкими???!!! просто попросили медовый торт..неплотный..как медовик..как бисквит медовый...и вот..тоже задача..с заварным кремом вкусно?! и надо ли..все-таки пропитывать коржи?!!!! никогда обычно первый раз торт на заказ не пеку..но тут такой случай..что времени просто нет!!!  | 
| 29 Ноя 2011 14:20 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| emariya писал(а): |  | Извините за беспокойство..а скажите...коржи получаются мягкими???! | 

Мария,очень мягкие    | emariya писал(а): |  | и вот..тоже задача..с заварным кремом вкусно?! | 

с маслянно заварным кремом очень вкусно!
 | emariya писал(а): |  | и надо ли..все-таки пропитывать коржи?!!!! | 

медовые коржи в протитке не нуждаются!!
 | emariya писал(а): |  | никогда обычно первый раз торт на заказ не пеку..но тут такой случай..что времени просто нет!!! | 

можешь смело печь,получится очень вкусно.

я советую с маслянным кремом.Если будут вопросы по крему отвечу тебе дословно что и как надо ,чтоб крем получился хорошей плотной консистенции.  | 
| 29 Ноя 2011 21:09 | emariya 
  Мария39 лет
 Великие Луки

| 
| 
ну я обычно на 2 стакана  молока (В ЗАВАРНОМ)..БЕРУ... 200 Г МАСЛА..достаточно плотненький выходит!!мешкаюсь..нижний ярус происили медовый..ладно..думаю не провалится...сколько..ориентир..в итоге весит тортик??!!!

скажите..а фруктики..какие в заварной крем подойдут засунуть  (кроме клубники..хотя знаю..что она..самая вкусная туды   | 
| 01 Дек 2011 17:07 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| emariya писал(а): |  | в итоге весит тортик??!!! | 

не могу сказать ,у меня нет весов!!!    | emariya писал(а): |  | скажите..а фруктики..какие в заварной крем подойдут засунуть | 

Мария,мне нравятся ананасы.    
но я не думаю, что в медовик нужно добавлять какие то фрукты,или ты спросила для какого-то другого пирожного???  | 
| 19 Дек 2011 23:46 | Элин 7 
  Эвелина65 лет
 Львов-Рим

| 
|  | 
| 22 Дек 2011 14:51 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 25 Янв 2012 18:33 | Пушинка 36rus 
  Алла64 года
 Воронеж

| 
|  | 
| 30 Янв 2012 13:49 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 05 Фев 2012 22:33 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 06 Фев 2012 13:41 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 31 Дек 2012 19:31 | tatohka 
  Татьяна47 лет
 Санкт- Петербург

| 
| 
Лика! Сегодня готовила тортик, а крем решила попробовать твой! Мужиков отгоняла от миски с кремом тапком и метлой!     А сама потом втихаря его лопала! Какой же вкусный! Воздушный и нежный!    Спасибо тебе! Следующий раз и коржики твои попробую!

Спасибо!! Большое!!      | 
| 02 Янв 2013 14:47 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  |