Сообщение |
Автор |
Кускус с мясными шариками 30 Мар 2010 20:51
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Кускус с мясными шариками
Кускус прижился в нашей семье!!! Даже рецепт появился семейный! Возможно, кому -нибудь пригодится !
Ингредиенты:
телятина – 350 – 400г,
морковь – 2шт.,
болгарский перец - 1-2 шт.,
помидоры свежие – 2шт.,
кускус – 1 стакан,
растительное масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное - 30г,
чеснок – 1 зубчик,
специи – горчица, сухой укроп, красный перец и имбирь в порошке, душистый горошек, лавровый листочек,
соль.
Приготовление:
1. морковь почистить, болгарский перец очистить от семян и порезать полосками, помидоры мелко порезать,
2. мясо, чеснок и одну морковку пропустить через мясорубку, фарш присыпать специями, солью и хорошо вымещать;
3. из фарша накатать меленьких шариков,
4. в кастрюлю влить 2 ст. воды, положить 2 горошка душистого перца, один маленький лавровый листочек и веточки сухого укропа, довести до кипения, посолить и опустить шарики из фарша, пусть варятся минут 15 -20;
5. определить на огонь сковороду большую (у меня диаметром 26см), вылить в неё растительное масло, прогреть и выложить кусочки сливочного, растопить и выложить морковь, натертую на крупной тёрке, затем болгарский перец, присыпаем специями и всё это слегка обжарить, выложить шумовкой в овощи мясные шарики и помидоры, чуть посолить и обжарить;
6. выливаем в сковороду с овощами и мясными шариками процеженный мясной бульон (от мясных шариков), доводим до кипения,снимаем с огня и засыпаем кускус, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, даём постоять 5-7 мин..
Приятного аппетита!!!
|
30 Мар 2010 21:38
|
Олечка (31)
Оля
|
Людмила, очень интересный рецептик! Вот только кускус надо где-то купить. Что-то последнее время он мне не попадается на глаза.
|
31 Мар 2010 2:50
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Олечка (31) писал(а): | Что-то последнее время он мне не попадается на глаза. |
Оля, попадётся ... готовь, потом делись мнением !
|
31 Мар 2010 10:53
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
Кускус - дело хорошее. Его ведь и самостоятельно сделать можно. Где-то мне даже технология приготовления встречалась... Надо только поискать...
|
31 Мар 2010 19:11
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Фея Зима писал(а): | Где-то мне даже технология приготовления встречалась. |
Ирина, где- то мне технология встречалась в путешествиях по инету, сноску я не сохранила, сразу отказалась от идеи самостоятельно эту крупу ваять. Может и зря .
|
04 Апр 2010 13:24
|
Лиса1974
Татьяна
50 лет
|
|
04 Апр 2010 13:34
|
masherochka
Маша
56 лет Израиль
|
Всем привет! Моя соседка всегда готовит кускус сама( хотя у нас совсем и не проблема купить готорый полуфабрикат, но так и дешевле и ей больше нравится), обещала и меня научить, говорит, что это чик-чак!Я когда-то пробовала, но ооочень давно, помню, что это делают из манки, кажется, перетирая с небельшим количеством воды, но точнее напишу, когда узнаю....
|
07 Апр 2010 0:49
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Лиса1974 писал(а): | Рецепт утащила,долго без дела он не останется! |
Татьяна, я только рада !!! Делитесь потом впечатлениями!
masherochka писал(а): | но точнее напишу, когда узнаю. |
Мария, будем ждать рецепт с нетерпением!!!
|
18 Апр 2013 0:41
|
ЛераВалерия
37 лет Испания Малага
|
ммм! вкуснятина! готовила кус-кус первый раз, все получилось вкуууууусно!
|
21 Апр 2013 23:28
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
ЛераВалерия писал(а): | готовила кус-кус первый раз, все получилось вкуууууусно! |
Валерия, я очень рада,готовьте на здоровье !!!!!
|
04 Сен 2013 22:24
|
eirine
Ирина
36 лет Эстония
|
Milairis
очень-очень вкусно, доступно и просто! спасибо
|
23 Сен 2013 23:24
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
eirine писал(а): | очень-очень вкусно, доступно и просто! |
Ирина! рада, что рецепт пригодился! Спасибо за аппетитное ФОТО !!!
|