| Сообщение | Автор | 
| Кускус с мясными шариками  30 Мар 2010 20:51 | Milairis 
  Людмила56 лет
 Архангельск, Краснодар
 
 | 
| 
Кускус с мясными шариками
 
Кускус прижился в нашей семье!!! Даже рецепт появился семейный! Возможно, кому -нибудь пригодится     !
 
Ингредиенты:
 
телятина – 350 – 400г,
 
морковь – 2шт.,
 
болгарский перец - 1-2 шт.,
 
помидоры свежие – 2шт.,
 
кускус – 1 стакан,
 
растительное масло – 1 ст. ложка,
 
масло сливочное - 30г,
 
чеснок – 1 зубчик,
 
специи – горчица, сухой укроп, красный перец и имбирь в порошке, душистый горошек, лавровый листочек,
 
соль.
 
Приготовление:
 
1.	морковь почистить, болгарский перец очистить от семян и порезать полосками, помидоры мелко порезать,
 
2.	мясо, чеснок и одну морковку пропустить через мясорубку, фарш присыпать специями, солью и хорошо вымещать;
 
3.	из фарша накатать меленьких шариков,
 
4.	в кастрюлю влить 2 ст. воды, положить 2 горошка душистого перца, один маленький лавровый листочек и веточки сухого укропа, довести до кипения, посолить и опустить шарики из фарша, пусть варятся минут 15 -20;
 
5.	определить на огонь сковороду большую (у меня диаметром 26см), вылить в неё растительное масло, прогреть и выложить кусочки сливочного, растопить и выложить морковь, натертую на крупной тёрке, затем болгарский перец, присыпаем специями и всё это слегка обжарить, выложить шумовкой в овощи мясные шарики и помидоры, чуть посолить и обжарить;
 
6.	выливаем в сковороду с овощами и мясными шариками процеженный мясной бульон (от мясных шариков), доводим до кипения,снимаем с огня и засыпаем кускус, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, даём постоять 5-7 мин..
 
Приятного аппетита!!!
   | 
| 30 Мар 2010 21:38 | Олечка (31) 
  Оля
 
 
 | 
| 
Людмила, очень интересный рецептик! Вот только кускус надо где-то купить. Что-то последнее время он мне не попадается на глаза.  | 
| 31 Мар 2010 2:50 | Milairis 
  Людмила56 лет
 Архангельск, Краснодар
 
 | 
| 
| Олечка (31) писал(а): |  | Что-то последнее время он мне не попадается на глаза. | 
 
Оля, попадётся ... готовь, потом делись мнением     !  | 
| 31 Мар 2010 10:53 | Фея Зима 
  Ирина54 года
 Курган (Южное Зауралье)
 
 | 
| 
Кускус - дело хорошее. Его ведь и самостоятельно сделать можно. Где-то мне даже технология приготовления встречалась... Надо только поискать...  | 
| 31 Мар 2010 19:11 | Milairis 
  Людмила56 лет
 Архангельск, Краснодар
 
 | 
| 
| Фея Зима писал(а): |  | Где-то мне даже технология приготовления встречалась. | 
 
Ирина, где- то мне технология встречалась в путешествиях по инету, сноску я не сохранила, сразу отказалась от идеи самостоятельно эту крупу ваять. Может и зря    .  | 
| 04 Апр 2010 13:24 | Лиса1974 
  Татьяна50 лет
 
 
 | 
|  | 
| 04 Апр 2010 13:34 | masherochka 
  Маша57 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Всем привет! Моя соседка всегда готовит кускус сама( хотя у нас совсем и не проблема купить готорый полуфабрикат, но так и дешевле и ей больше нравится), обещала и меня научить, говорит, что это чик-чак!Я когда-то пробовала, но ооочень давно, помню, что это делают из манки, кажется, перетирая с небельшим количеством воды, но точнее напишу, когда узнаю....    | 
| 07 Апр 2010 0:49 | Milairis 
  Людмила56 лет
 Архангельск, Краснодар
 
 | 
| 
| Лиса1974 писал(а): |  | Рецепт утащила,долго без дела он не останется! | 
 
Татьяна, я только рада     !!! Делитесь потом впечатлениями!
 | masherochka писал(а): |  | но точнее напишу, когда узнаю. | 
 
Мария, будем ждать рецепт     с нетерпением!!!  | 
| 18 Апр 2013 0:41 | ЛераВалерия 
 38 лет
 Испания Малага
 
 | 
| 
ммм! вкуснятина! готовила кус-кус первый раз, все получилось вкуууууусно!  | 
| 21 Апр 2013 23:28 | Milairis 
  Людмила56 лет
 Архангельск, Краснодар
 
 | 
| 
| ЛераВалерия писал(а): |  | готовила кус-кус первый раз, все получилось вкуууууусно! | 
 
Валерия, я очень рада,готовьте на здоровье    !!!!!  | 
| 04 Сен 2013 22:24 | eirine 
  Ирина36 лет
 Эстония
 
 | 
| 
Milairis
очень-очень вкусно, доступно и просто! спасибо     | 
| 23 Сен 2013 23:24 | Milairis 
  Людмила56 лет
 Архангельск, Краснодар
 
 | 
| 
| eirine писал(а): |  | очень-очень вкусно, доступно и просто! | 
 
Ирина! рада, что рецепт пригодился! Спасибо за аппетитное ФОТО     !!!  |