Milairis
Людмила
55 лет
Архангельск, Краснодар
Кускус с мясными шариками
Кускус прижился в нашей семье!!! Даже рецепт появился семейный! Возможно, кому -нибудь пригодится
!
Ингредиенты:
телятина – 350 – 400г,
морковь – 2шт.,
болгарский перец - 1-2 шт.,
помидоры свежие – 2шт.,
кускус – 1 стакан,
растительное масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное - 30г,
чеснок – 1 зубчик,
специи – горчица, сухой укроп, красный перец и имбирь в порошке, душистый горошек, лавровый листочек,
соль.
Приготовление:
1. морковь почистить, болгарский перец очистить от семян и порезать полосками, помидоры мелко порезать,
2. мясо, чеснок и одну морковку пропустить через мясорубку, фарш присыпать специями, солью и хорошо вымещать;
3. из фарша накатать меленьких шариков,
4. в кастрюлю влить 2 ст. воды, положить 2 горошка душистого перца, один маленький лавровый листочек и веточки сухого укропа, довести до кипения, посолить и опустить шарики из фарша, пусть варятся минут 15 -20;
5. определить на огонь сковороду большую (у меня диаметром 26см), вылить в неё растительное масло, прогреть и выложить кусочки сливочного, растопить и выложить морковь, натертую на крупной тёрке, затем болгарский перец, присыпаем специями и всё это слегка обжарить, выложить шумовкой в овощи мясные шарики и помидоры, чуть посолить и обжарить;
6. выливаем в сковороду с овощами и мясными шариками процеженный мясной бульон (от мясных шариков), доводим до кипения,снимаем с огня и засыпаем кускус, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, даём постоять 5-7 мин..
Приятного аппетита!!!