Расстегаи изумительные

Сообщение Автор
Расстегаи изумительные
13 Окт 2017 20:02

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вам рецепт расстегаев с мясом с интересной и не сложной формовкой.
Тесто

250 мл молока (тёплого)
25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)
50 г сахара (2,5 ст. л.)
1 яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
75 г сливоч. масла (очень мягкого)
500 г муки (просеять)
25 мл растит. масла (в конце замеса)
В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара - перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.
Всыпаем половину муки и перемешиваем.
Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.
Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.
В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе.
Тесто перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Для начинки я использовала смешанный фарш свинина+говядина. Фарша у меня ушло 400 грамм. Еще нам потребуется 1 луковица, соль, перец (по вкусу) и растительное масло для обжарки.
В сковородку наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Нагреваем масло, затем кладем лук, порезанный мелким кубиком и слегка обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
Фото

Выкладываем на стол наше подошедшее тесто.
Фото

Формируем из него шарики, весом 70 грамм и не большой кусок теста оставляем для украшения.
Фото

Берем один шарик и раскатываем его в овал.
Фото

На середину кладем начинку.
Фото

Теперь формируем наш раcстегай. Хорошо защипывыем края. а в центре оставляем отверстие.
Фото

Берем не большой кусочек теста, которое оставляли для украшения. Раскатываем его в жгутик, а затем скалкой в пластину.
Фото

По середины пластины делаем разрез ножом.
Фото

Теперь с помощью ножа делаем надрезы по кругу пластины.
Фото

Аккуратно переносим нашу заготовочку на расстегай. Края подгибаем вниз.
Фото

Можно еще сформовать так. Снова берем кусочек теста, делаем жгутик, раскатываем в пластину. Делаем посредине надрез.
Фото

Разрезаем так.
Фото

Проходим ножом по краям, делая надрезы.
Фото

Переносим на расстегай.
Фото

Подгибаем края.
Фото

Готовые расстегаи переносим на выстланный бумагой для выпечки противень. Накрываем пленкой и даем расстояться 15-20 минут. Затем смазываем смесью из 1 желтка и двух столовых ложек молока и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Окт 2017 21:02

Распечатать сообщение
Красотища girl_claping Как от таких расстегайчиков веет домашним уютом и теплом good Обязательно надо будет попробовать так сделать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Окт 2017 21:08

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Спасибо! Rose
казачка писал(а):
Как от таких расстегайчиков веет домашним уютом и теплом

Это еще и очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
Обязательно надо будет попробовать так сделать

Это совсем не сложно. У тебя все получится! Удачной выпечки!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Окт 2017 7:10

Распечатать сообщение
Люсенька, бесподобные расстегаи у тебя получились!
Спасибо за великолепный мастер класс! good2
Все очень подробно и понятно, обязательно при случае воспользуюсь твоим способом украшения! girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
14 Окт 2017 13:36

Распечатать сообщение
Island Girl
Island Girl писал(а):
бесподобные расстегаи у тебя получились!

Иечка! Спасибо большое! Rose Мне очень приятно.
Island Girl писал(а):
Спасибо за великолепный мастер класс!

На самое доброе здоровье! girl_in_love
Island Girl писал(а):
обязательно при случае воспользуюсь твоим способом украшения!

Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.
Иечка! Спасибо, что зашла в гости. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Окт 2017 18:28

Распечатать сообщение
Люся, идем в гости на расстегаи Romashki
Fen

Fen


Гомель

FenМои рецепты
 
14 Окт 2017 18:46

Распечатать сообщение
Fen
Приходите, всегда рада гостям! girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Окт 2017 0:18

Распечатать сообщение
Люся!!! Rose Вы мастер по формовке теста! good2 Всегда что-то интересное и новое good2 Спасибо!!Беру на заметку,так как очень люблю возиться с дрожжевым тестом!!! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2017 0:30

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
Вы мастер по формовке теста

Юлечка! Я не мастер, я сама все время учусь.
Санни Кеш писал(а):
Всегда что-то интересное и новое

Идей много. Здесь еще можно много нового придумать. Было бы желание и время, которого всегда не хватает.
Санни Кеш писал(а):
Спасибо!

На здоровье, Юлечка! girl_in_love
Санни Кеш писал(а):
очень люблю возиться с дрожжевым тестом!!!

Твори и фантазируй!!!! Возиться с тестом всегда интересно.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Окт 2017 0:37

Распечатать сообщение
Люся, какие славные расстегаи, спасибо за новую формовку и мастер-класс nyam2 nyam2 morning1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
15 Окт 2017 1:02

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
спасибо за новую формовку и мастер-класс

Танюша! На здоровье! girl_in_love
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Rose Всегда тебе очень рада. girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Окт 2017 15:00

Распечатать сообщение
Такое в нашей семье очень любят - с удовольствием буду готовить!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Окт 2017 15:32

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Приготовь обязательно и порадуй своих близких вкусной и красивой выпечкой. Это очень- очень вкусно. nyam2 Думаю, что не пожалеешь. Тесто очень приятное в работе. Так хочется с ним работать.
Спасибо, что заглянула в гости. girl_in_love Rose girl_in_love Очень рада тебя видеть!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Окт 2017 16:31

Распечатать сообщение
милюда
Люся, а я к тебе уже с отчетиком Embarassed
Испекла твои расстегаи, муж давно просил пирожков с мясом, получились просто высший класс. Тесто я тоже это очень люблю и в основном только его и использую nyam2 , а формовка очень эффектная и довольно быстро я справилась (думала, что буду дольше возиться Embarassed ).
Спасибо большое за рецепт, очень понравились расстегаи. give_heart
Однозначно в копилку лучших рецептов girl_in_love
П.С. Фото есть, когда будет минутка перекину и добавлю в отчет dance2
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Окт 2017 17:06

Распечатать сообщение
Time2Cook
Танюша!
Time2Cook писал(а):
Люся, а я к тебе уже с отчетиком

Ну, ты просто " метеор "!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Time2Cook писал(а):
получились просто высший класс

Танечка! Как это радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Time2Cook писал(а):
Тесто я тоже это очень люблю и в основном только его и использую

Да, это тесто тоже очень-очень нравится! good С ним приятно работать и " выкрутасничать."
Time2Cook писал(а):
очень эффектная и довольно быстро я справилась (думала, что буду дольше возиться ).

Я писала в рецепте, что ничего сложного нет.
Time2Cook писал(а):
Спасибо большое за рецепт, очень понравились расстегаи.

Танечка! На самое доброе здоровье тебе и твоим близким! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Time2Cook писал(а):
Фото есть, когда будет минутка перекину и добавлю в отчет

С большущим не терпением буду ждать твоих красивых фоточек!
Танюша! Спасибо тебе огромное за приятный отзыв! air_kiss give_heart Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Окт 2017 21:19

Распечатать сообщение
Люсенька! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Мы только что откушали этих изумительных растегайчиков: они действительно изумительные!!! girl_claping очень понравилось тесто, такое удачное и не хлопотное. Красоту Вашу в точности повторить мне не удалось: младшенькому 5 месяцев, так что я просто быстренько налепила пирожков с отверстием наверху. Но уверена, что на вкусе это не отразилось. Спасибо еще раз!!! Romashki
Уляшка+

Ульяна

41 год
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
 
15 Окт 2017 21:59

Распечатать сообщение
Уляшка+
Ульянушка! Очень рада, что рецепт понравился. girl_claping
Уляшка+ писал(а):
они действительно изумительные!!!

Это мой муж дал им такое название. girl_haha
Уляшка+ писал(а):
Красоту Вашу в точности повторить мне не удалось:

У вас все еще впереди. Малыш подрастет и все наверстаете.
Уляшка+ писал(а):
Спасибо еще раз!!!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ульянушка! Огромное спасибо за приятнейший отчет! Rose air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Окт 2017 16:12

Распечатать сообщение
Люся , какие чудесные у вас расстегаи ! Такая формовка красивая ,оригинальная
- умничка ! Так все понятно и доступно объяснено и показано -спасибо большое !
Буду делать,может,получится....Здоровья вам и успехов !

girl_bye Drinks or Beer girl_bye
Lana_Mi

Svetlana

79 лет
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
 
17 Окт 2017 17:40

Распечатать сообщение
Lana_Mi
Lana_Mi писал(а):
Буду делать,может,получится..

Светочка! Получится обязательно! Это не сложно.
Lana_Mi писал(а):
-спасибо большое !

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светочка! Спасибо огромное за добрые слова и за интерес к рецепту. Rose give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Окт 2017 16:50

Распечатать сообщение
Люся, спасибо огромное за прекрасный рецепт good2 girl_in_love Rose Очень вкусно nyam2 morning1 girl_claping

Фото

Фото

Фото
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
21 Окт 2017 18:57

Распечатать сообщение
mur1040
Танюша! Красота!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Очень вкусно

Очень приятно, что расстегайчики понравились.
Танечка! Огромное спасибо за отчет, Rose а фото вообще приаппетитнейшие!!! good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Окт 2017 3:54

Распечатать сообщение
милюда
изумительные расстегайчики nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
23 Окт 2017 12:55

Распечатать сообщение
photo2011
Наташенька, спасибо. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Ноя 2017 15:33

Распечатать сообщение
Люся, принимай отчет и огромную благодарность Rose
Фото

(дошли таки у меня руки фото выложить Embarassed )
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Ноя 2017 17:20

Распечатать сообщение
Time2Cook
Танечка! Какое же фото чудесное!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Просто гляжу, как завороженная. Smile Просто не хватает слов.
Мне очень-очень приятно, что расстегайчики понравились. Yahoo!
Танюша! Спасибо тебе огромное за прекраснейший отчет и доверие к рецепту! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |