Расстегаи изумительные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2017 20:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Хочу предложить вам рецепт расстегаев с мясом с интересной и не сложной формовкой. Тесто 250 мл молока (тёплого) 25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г) 50 г сахара (2,5 ст. л.) 1 яйцо 1 ч. л. соли (5 г) 75 г сливоч. масла (очень мягкого) 500 г муки (просеять) 25 мл растит. масла (в конце замеса) В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара - перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем. Всыпаем половину муки и перемешиваем. Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем. Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем. В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе. Тесто перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Готовим начинку. Для начинки я использовала смешанный фарш свинина+говядина. Фарша у меня ушло 400 грамм. Еще нам потребуется 1 луковица, соль, перец (по вкусу) и растительное масло для обжарки. В сковородку наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Нагреваем масло, затем кладем лук, порезанный мелким кубиком и слегка обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем. Наш фарш готов. Выкладываем на стол наше подошедшее тесто. Формируем из него шарики, весом 70 грамм и не большой кусок теста оставляем для украшения. Берем один шарик и раскатываем его в овал. На середину кладем начинку. Теперь формируем наш раcстегай. Хорошо защипывыем края. а в центре оставляем отверстие. Берем не большой кусочек теста, которое оставляли для украшения. Раскатываем его в жгутик, а затем скалкой в пластину. По середины пластины делаем разрез ножом. Теперь с помощью ножа делаем надрезы по кругу пластины. Аккуратно переносим нашу заготовочку на расстегай. Края подгибаем вниз. Можно еще сформовать так. Снова берем кусочек теста, делаем жгутик, раскатываем в пластину. Делаем посредине надрез. Разрезаем так. Проходим ножом по краям, делая надрезы. Переносим на расстегай. Подгибаем края. Готовые расстегаи переносим на выстланный бумагой для выпечки противень. Накрываем пленкой и даем расстояться 15-20 минут. Затем смазываем смесью из 1 желтка и двух столовых ложек молока и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||||
13 Окт 2017 21:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Красотища Как от таких расстегайчиков веет домашним уютом и теплом Обязательно надо будет попробовать так сделать
|
||||||||||||
13 Окт 2017 21:08
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
казачка
Каринушка! Спасибо!
Это еще и очень вкусно.
Это совсем не сложно. У тебя все получится! Удачной выпечки! |
||||||||||||
14 Окт 2017 7:10
|
Island Girl
|
|||||||||||
Люсенька, бесподобные расстегаи у тебя получились!
Спасибо за великолепный мастер класс! Все очень подробно и понятно, обязательно при случае воспользуюсь твоим способом украшения! |
||||||||||||
14 Окт 2017 13:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Island Girl
Иечка! Спасибо большое! Мне очень приятно.
На самое доброе здоровье!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Иечка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||||
14 Окт 2017 18:28
|
Fen
Fen Гомель |
|||||||||||
Люся, идем в гости на расстегаи
|
||||||||||||
14 Окт 2017 18:46
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Fen
Приходите, всегда рада гостям! |
||||||||||||
15 Окт 2017 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Люся!!! Вы мастер по формовке теста! Всегда что-то интересное и новое Спасибо!!Беру на заметку,так как очень люблю возиться с дрожжевым тестом!!!
|
||||||||||||
15 Окт 2017 0:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Санни Кеш
Юлечка! Я не мастер, я сама все время учусь.
Идей много. Здесь еще можно много нового придумать. Было бы желание и время, которого всегда не хватает.
На здоровье, Юлечка!
Твори и фантазируй!!!! Возиться с тестом всегда интересно. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||||
15 Окт 2017 0:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Люся, какие славные расстегаи, спасибо за новую формовку и мастер-класс
|
||||||||||||
15 Окт 2017 1:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Танюша! На здоровье! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Всегда тебе очень рада. |
||||||||||||
15 Окт 2017 15:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Такое в нашей семье очень любят - с удовольствием буду готовить!!!!!
|
||||||||||||
15 Окт 2017 15:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Малгося
Малгосенька! Приготовь обязательно и порадуй своих близких вкусной и красивой выпечкой. Это очень- очень вкусно. Думаю, что не пожалеешь. Тесто очень приятное в работе. Так хочется с ним работать. Спасибо, что заглянула в гости. Очень рада тебя видеть! |
||||||||||||
15 Окт 2017 16:31
|
Time2Cook
|
|||||||||||
милюда
Люся, а я к тебе уже с отчетиком Испекла твои расстегаи, муж давно просил пирожков с мясом, получились просто высший класс. Тесто я тоже это очень люблю и в основном только его и использую , а формовка очень эффектная и довольно быстро я справилась (думала, что буду дольше возиться ). Спасибо большое за рецепт, очень понравились расстегаи. Однозначно в копилку лучших рецептов П.С. Фото есть, когда будет минутка перекину и добавлю в отчет |
||||||||||||
15 Окт 2017 17:06
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Time2Cook
Танюша!
Ну, ты просто " метеор "!!!!!!
Танечка! Как это радует!!!
Да, это тесто тоже очень-очень нравится! С ним приятно работать и " выкрутасничать."
Я писала в рецепте, что ничего сложного нет.
Танечка! На самое доброе здоровье тебе и твоим близким!
С большущим не терпением буду ждать твоих красивых фоточек! Танюша! Спасибо тебе огромное за приятный отзыв! |
||||||||||||
15 Окт 2017 21:19
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||||||||
Люсенька! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Мы только что откушали этих изумительных растегайчиков: они действительно изумительные!!! очень понравилось тесто, такое удачное и не хлопотное. Красоту Вашу в точности повторить мне не удалось: младшенькому 5 месяцев, так что я просто быстренько налепила пирожков с отверстием наверху. Но уверена, что на вкусе это не отразилось. Спасибо еще раз!!!
|
||||||||||||
15 Окт 2017 21:59
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Уляшка+
Ульянушка! Очень рада, что рецепт понравился.
Это мой муж дал им такое название.
У вас все еще впереди. Малыш подрастет и все наверстаете.
На самое доброе здоровье!!!!! Ульянушка! Огромное спасибо за приятнейший отчет! |
||||||||||||
17 Окт 2017 16:12
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||||||
Люся , какие чудесные у вас расстегаи ! Такая формовка красивая ,оригинальная
- умничка ! Так все понятно и доступно объяснено и показано -спасибо большое ! Буду делать,может,получится....Здоровья вам и успехов ! |
||||||||||||
17 Окт 2017 17:40
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Lana_Mi
Светочка! Получится обязательно! Это не сложно.
На самое доброе здоровье!!!!! Светочка! Спасибо огромное за добрые слова и за интерес к рецепту. |
||||||||||||
21 Окт 2017 16:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
21 Окт 2017 18:57
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
mur1040
Танюша! Красота!!!!
Очень приятно, что расстегайчики понравились. Танечка! Огромное спасибо за отчет, а фото вообще приаппетитнейшие!!! |
||||||||||||
23 Окт 2017 3:54
|
photo2011
|
|||||||||||
милюда
изумительные расстегайчики |
||||||||||||
23 Окт 2017 12:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
photo2011
Наташенька, спасибо. |
||||||||||||
15 Ноя 2017 15:33
|
Time2Cook
|
|||||||||||
15 Ноя 2017 17:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Time2Cook
Танечка! Какое же фото чудесное!!!!! Просто гляжу, как завороженная. Просто не хватает слов. Мне очень-очень приятно, что расстегайчики понравились. Танюша! Спасибо тебе огромное за прекраснейший отчет и доверие к рецепту! |