Дорада в лимонно-чесночном масле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 21:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Дорада в лимонно-чесночном масле.
Рецепт взят с форума Карины,принадлежит тоже ей. Очень часто готовлю эту рыбу.Мало того она безумно вкусная,но так же быстро и просто готовится. Сливочное масло с укропом и чесноком дает сногшибательный аромат. 2 дорады средней величины 2 ст л лимонного сока 2 ст л растительного масла 50- 70 г сливочного масла 4 зубка чеснока цедра половины лимона рубленный укроп(чем больше,тем лучше) соль, перец, лавровый лист Почистить рыбу и вынуть позвоночник( желательно) , не разрезая спинку(не обязательно,я не делаю). Смешать мягкое масло с рубленным укропопм, 2 зубками чеснока, перцем , солью и цедрой лимона. Выложить в пленку, cформировать цилиндр и положить в морозильник. Измельчить 2 зубка чеснока, смешать с лимонным соком,растительным маслом, черным перцем, добавить лавровый лист веточку укропа и замариновать рыбу , сделав косые надрезы на тушке, на 30 минут. Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху, добавить веточку укропа, плотно завернуть фольгу и положить в разогретую духовку до 220 с на 20 минут. Осторожно развернуть фольгу( рыбу не выниммать)и положить под гриль на 3- 4 минуты. У меня в морозилке всегда в наличие такой циллиндрик масла.Оно замечательно подходит и к другой рыбке и не только к ней. Делаю из пачки масла,соответственно беру больше и других ингридиентов и в морозилку.Всегда под рукой это чудесное масло. |
||||||||
07 Дек 2012 21:20
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
ничего себе - я так низачто не смогу у тебя так аккуратно последнее фото сводит с ума |
||||||||
07 Дек 2012 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я это тоже не смогла бы и не делала при покупке рыбы,нам ее чистят,но позвоночник не убирают,поэтому и я не заморачиваюсь надо дописать,что ейто делать не обязательно спасибо,Натуля! |
||||||||
07 Дек 2012 21:27
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, классный рецепт!
И фото очень аппетитные! Будем готовить! |
||||||||
07 Дек 2012 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сантима
Антониночка,спасибо. Попробуй,рыбка ну очень вкусная получается. |
||||||||
07 Дек 2012 23:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
nata69
Действительно, просто и вкусно. Дорада вообще вкусная рыбка, по-моему ее не надо "перегружать" разными дополнениями, просто чуть оттенить вкус как в этом рецепте. С удовольствием воспользуюсь. Спасибо, Натуль. |
||||||||
07 Дек 2012 23:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Keily
да,Оль,ты права,дорада сама по себе очень вкусная и не требует каких-то многочисленных дополнений ее можно посолить,полить лимонным соком и зажарить на углях,да с салатиком-пальчики оближешь,а не рыбка |
||||||||
08 Дек 2012 23:28
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
ну промолчала бы а мы восхищались бы и дальше |
||||||||
09 Дек 2012 3:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
моя честность мне этого не позволила |
||||||||
09 Дек 2012 19:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
да наше поколение честное |
||||||||
09 Дек 2012 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну да,воспитанное в Советском союзе |
||||||||
12 Дек 2012 15:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
nata69
Великолепная рыбка! |
||||||||
12 Дек 2012 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Имбирь
Оленька,спасибо! |
||||||||
16 Дек 2012 14:26
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт! Теперь всякую рыбу делаю в такой заправке. Сейчас пост и без сливочного масла получается прекрасно. Еще добавляла тимьян - ням ням!
|
||||||||
16 Дек 2012 17:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Анна,на здоровье
рада,что рецепт пригодился спасибо за отзыв |
||||||||
19 Фев 2013 20:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Наташа опять вкусную рыбу принесла!!!!! У нас похожее масло летом продаётся, а вот чтоб самой сделать..... Это же идея! Спасибо тебе!!!
|
||||||||
19 Фев 2013 21:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танюша,спасибо,что зашла.
Рыба с таким маслом просто нереально ароматная и вкусная получается.Дорада в частности.
ага,самой сделать без проблем,а потом куда угодно добавляй а как вкусно в картошечку,особенно в молоденькую...да и в обычную,аромат,мама дорогая! |
||||||||
21 Фев 2013 8:33
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||
Девочки, а сколько стоит у вас кг за эту рыбку? У нас она просто золотая - 480 рублей за кг.
|
||||||||
21 Фев 2013 13:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
у нас она стоит 6-8 евро за кг,когда скидка,бывает за 5 евро а в России,да,дорогая,сама видела и офигела |
||||||||
21 Фев 2013 19:59
|
Udacha
52 года Белый город |
|||||||
nata69
Наташа, большое спасибо за удивительный рецепт Сегодня приготовила рыбку, мои истомились пока дождались) жаль только картошечки молодой нет. Вкуснотища нереальная - так просили вам и передать Кстати, в нашем городе дорада стоит 250-300 рэ, на рынке, как правило, подешевле. |
||||||||
21 Фев 2013 20:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташенька,на здоровье!
да,аромат во время нахождения ее в духовке божественный...да,собственно говоря,эта рыбка с любой картошечкой идет на ура! летом попробуете и с молоденькой
спасибо большое,очень приятно! и тебе спасибо за отзыв и теплые слова!
да,у вас дешевле значительно в сравнении с другими городами |
||||||||
25 Мар 2013 23:21
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||
26 Мар 2013 0:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
anutka_ch
на здоровэе рада,что рыбка понравилась спасибо за внимание рецепту и отзыв |
||||||||
02 Апр 2013 21:54
|
bonjenya
Украина |
|||||||
Наталья,огромное спасибо за рецепт! Впервые купили дораду-не знала как приготовить ее! И ваш рецепт очень выручил! Очень вкусно! Сфоткать не успела-мы с мужем съели за минуту)) Но точно знаю,что готовлю ее не последний раз,так что отчетик обещаю!
|
||||||||
02 Апр 2013 22:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Женя,очень рада,что рыбка тебе понравилась,тем более ты впервые пробовала дораду и выбрала именно этот рецепт.
Главное он тебя не разочаровал. Спасибо за отзыв. |