Еще одна пицца на сковородке+диет-вариант+сладкий вариант
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2013 20:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
у нас на сайте много пицц на сковродках
например: http://forum.say7.info/topic16781.html http://forum.say7.info/topic10352.html http://forum.say7.info/topic2527.html http://forum.say7.info/topic55201.html сладкий вариант мой рецепт (я его нашла давно уже на одноклассниках) чем-то похож на первые два варианта но все же есть отличия- поэтому хочу и свои 5 копеек вставить Продукты для теста: 1 яйцо 100г сметаны или майонеза ,или смесь-я делала на сметане 6 ст.л. муки без горки 1/3 ч.л. соды начинка- по вашему желанию Приготовление: Диаметр сковороды 18-20 см ,делала ин а 22 см но тоньше коржик выходит... Соединить в миске все составные для теста смешать, тесто будет как густая сметана Выложить на подогретую и смазанную маслом растительным сковородку, сверху выложить начинку,я смазываю корж кетчупом потом выкладываю колбасу нарезанную кубиками и посыпаю тертым сыром печь на медленном огне под крышкой минут 20. Тесто очень пышное, мягкое, хорошо поднимается. а эта пицца кроме колбасы-сыра еще с помидорами- так вкусней 23.07.2013 По этому рецепту можно и пирог сладкий приготовить-добавив в тесто 2 с.т.л. сахара вот сегодня делала: тесто по рецепту+2ст.л.сахара,замесила,выложила на сковородку сверху выложила ягоды смородины-не размораживая (но надо разморозить и сок слить) посыпала сахаром и чуток крахмала- чтоб сок собрать и пекла под крышкой на маленьком огне- вернее у меня был средний но низ чуток подгорел-надо маленький огонь и разрез теплый пирог- вообще бомба- мягкий, вкусный,ммм..как вариант когда пришли гости и надо к чаю быстро приготовить- идеально!!!!! а вот Оксана KceHbka приготовила диет-вариант:
и отличная идея от Веры -чтоб низ не подгорал
|
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 20:45
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Светочка, пицца очень аппетитная получилась беру для своих не диетчиков на заметку
|
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 20:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светочка, классный рецепт
Я делала один вариант такой пиццы с сайта, но тесто получилось довольно плотным. А у тебя действительно выглядит очень пышным! А в тесто на сметане ты соль совсем не добавляешь? Не пресное получасется? И еще - какого диаметра она получается из этого количества теста? Обязательно на днях попробую и приду с отчетом Спасибо! |
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Олечка! Надеюсь твоим недиетчикам понравится
спасибо,Наталочка!
ага,тесто мягкое вышло- особенно пока тепла вообще нет, соли не добавляла..хотя в процессе подумала что щепотка не помешает-но в готовом виде -с колбасой и сыром было нормально, не пресно- начинка же солоноватая
я делала в сковороде 18 см дно и еще раз делала в 22 см но туда взяла 1 маленькое яйцо и 2 желтка и муки 6 ложек но с горкой... хотя в принципе думаю даже и норму по рецепту можно растянуть на сковородку 22 см- тоньше буедт просто коржик...
надеюсь понравится!!!
на здоровье!! буду ждать!!! |
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Светик,красивая пицца получилась! Воздушная такая! Возьму рецептик в закладочки.как -нибудь сынку сотворю Спасибо большое за рецепт,Светуль!!! Тоже могу себе представить со сладеньким чем то такое тесто
|
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье,Танюш!!Буду рада если пригодится рецептк!!!
ага, хочу попробовать с фруктами пирог сделать |
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Свет мне тоже приглянулся рецептик и еще вот эта фраза про фруктовый пирог какая ты молодец! видела такие пиццы, так и не решилась Теперь попробую |
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Галь,обязательно попробуй-авось понравится- быстро и не хлопотно |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 2:05
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Здорово!!! Давай пробуй и расскажи как получилось,Светик!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 2:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
У меня знаменитая "Минутка" не получилась, тесто сыроватое было , мои сказали печь свою пиццу на нашем любимом тесте. Но пожалуй рискну еще раз по этому рецепту . Очень аппетитно выглядит !!!
|
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 10:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||
Мне понравилось! Спасибо, Светочка! Всё очень быстро и просто! И очень вкусно!
|
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 12:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
обязательно
тоже такой опыт с ней был
ну конечно
ой, будуждать и надеюсь пицца удастся
на здоровье ,Лариса!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 14:46
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Светик, пицца, что надо!!! Быстро и вкусно!
Минутку уже делала! Попробую и твой вариант. Спасибочки! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 14:50
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
отличная пицца как я люблю быстро,просто и вкусно спасибо
|
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светочка, я с отчетиком
Вкуснятина, оч понравилась! Тесто действительно пышное вышло, даже муж обратил внимание И еще я переживала, чтобы не было похоже на оладью с топингом , но ближе на дрожжевую пиццу по вкусу получилось Делала тоже на сметане, но щепотку соли добавила, так как начинка не оч соленая была. С майонезом тоже попробую. Огромное спасибо за рецепт, однозначно, буду этот вариант делать (и по продуктам более экономично получается )!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 19:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Никогда не готовила пиццу на сковородке.
Стоит попробовать! Тем более, что уже и отзывы положительные поступили. Светочка, забрала в закладки, спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:22
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||||||||
Смачно! Я вже спробувала! Тісто робила на майонезі, ковбасу потерла на тертку. Дякую щиро!!
|
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 21:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Оксан! попробуй
На здоровье, Наташа!!! надеюсь пригодится рецептик
ура, первая!!
я так рада!!
скажешь тоже- оладья с топингом
Наталочка, на большое вам с мужем здоровье, пользуйтесь-я буду только рада!!! и спасибо за красивенный отчетик
Лариса, обязательно- это быстро и вкусно!!!
Алла, на здоровье, спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 21:29
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Cветик, я уже))) Правда, у меня диетический вариант. Мука заменена 1,5 ст.л. отрубей, остальное крахмал. Сметана -на йогурт натуральный 2,5%. Начинка - без колбасы - болгарский перец, томатный соус, черри, сыр, жалко не было мяска. Тесто мне очень понравилось. Воздушное очень Слопала всю пиццу. В горячем виде чудесно Спасибо за рецептик, дорогая! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 21:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
оперативно!!!
вынесу в начало рецепта и сама попробую -мне такой вариант даже больше подойдет
и мне тесто это очень понравилось
на здоровье!! рада что понравился рецептик!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 22:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
А я -то сохранила себе пиццу до лучших времен, думаю, может , когда сынуля будет в гостях , сделаю, а тут уже диет-вариант подоспел. Теперь точно надо делать. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну все- с тебя отчетик |
||||||||||||||||||
23 Июл 2013 1:24
|
Bella Riva
Остров в океане |