Телячьи медальоны с травами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2013 3:19
|
swetta
44 года Москва |
|||
Нам потребуется: Телячья вырезка 1 лимон Тимьян, орегано, соль, перец Сливочное масло Оливковое масло Телятину нарезаем на медальоны. Цедру лимона натираем на мелкой терке, и выжимаем из лимона сок. В плошке соединяем оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, цедру, орегано, тимьян, соль, перец. Все перемешиваем. Телятину выкладываем в наш маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса. На разогретой сковороде обжариваем мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и выкладываем на каждый медальон по кусочку сливочного масла и жарим до готовности. Готовое мясо поливаем растопленным маслом из сковороды. Приятного аппетита! |
||||
20 Май 2013 13:03
|
Лана74
Светлана |
|||
Так захотелось приготовить! Мяяясо!
Светик, отличный рецепт! |
||||
20 Май 2013 13:11
|
Я Елена
Москва |
|||
Привет
Очень аппетитные фотки. Сколько минут ты жаришь каждую сторону? Я редко жарю телятину, так как она часто получается жестковата и суховата. А твое выглядит очень сочным. |
||||
20 Май 2013 15:30
|
swetta
44 года Москва |
|||
Спасибо Светик!
Привет! Спасибо Леночка! Лучше конечно подольше, получилось совсем не жестко. Я вообще тоже редко жарю мясо, и особенно говядину-телятину.. видимо за счет того что помариновалось и я не спешила снять его со сковороды получилось удачно! + сливочное масло сверху... Дочка пришла за добавкой Вообще каждый раз проверяю готовность, и если для меня жестко, то держу еще, главное не сжечь.. |
||||
20 Май 2013 19:49
|
Я Елена
Москва |
|||
Спасибо Светик за ответ. Еще вопросик: крышкой накрываешь, когда жарится?
|
||||
20 Май 2013 20:13
|
swetta
44 года Москва |
|||
Леночка, сначала не накрываю, потом, когда вторую сторону обжариваю накрываю ненадолго. Может перестраховываюсь, но сама всегда боюсь остаться с жестким мясом. |
||||
27 Май 2013 21:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Какая вкусняшка!
|
||||
27 Май 2013 22:30
|
swetta