Салат «Легкий» из маринованных шампиньонов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2009 5:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Этот салат, я попробовала в Судаке, где отдыхала 8 лет назад. Он нам тогда так понравился, что мы его заказывали почти каждый вечер, ведь в жару особо есть не хочется. С тех пор иногда его делаю.
Правильного названия не помню, и заранее извиняюсь, если в категории салатов он уже был (я не видела). Мы называем его так потому, что он легкий и в приготовлении, и по калорийности. Ингредиенты: 2-3 свежих огурца(250-300гр), белки 5 вареных яиц, 2/3 банки консервированного горошка (прим.200 гр.), 2/3 банки консервированной кукурузы(прим.200 гр.), 1 стекл.400-500гр.банка маринованных шампиньонов, зелень. Способ приготовления: Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков (они нам в салате не понадобятся) и порезать кубиками. Маринованные шампиньоны порезать крупно, так, чтобы было видно, что это грибы. Огурцы порезать кубиками. Перемешать все, добавить горошек, кукурузу, порезанную зелень и заправить. Заправлять можно обычным майонезом, сметаной, несладким йогуртом или их смесью. Я как-то считала калорийность салата, она составляет 65ккал/100гр. без заправки. На фото еще закуска, которую я обычно делаю, из оставшихся желтков (желтки, сыр, чеснок, майонез, крабовые палочки на кружках из помидор, огурцов и на лодочках из перцев), но это уже не в низкокалорийную тему. Не смотря на легкость салат действительно вкусный, приятного аппетита! _ _ _ Недавно в очередной раз решила сделать этот салат, а маринованных шампиньонов не смогла найти. Сделала его с маринованными груздями, получился немного другой вкус, но тоже очень хорошо!!! А заправляла пахучим подсолнечным маслом , даже не думала, что этот салат с ним будет так вкусно |
||
27 Май 2009 16:18
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|
ух ты обезательно сделаю на днях.
|
||
27 Май 2009 16:24
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Юля, ! Только возьми шампиньоны, которые с уксусом, а не в собственном соку и получится . |
||
28 Май 2009 2:07
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Вкусненько! Бедный мой муж, ему вкуснятины почити не достанется - не может маринованное с уксусом. Зато остальные - оторвутся по полной: кто раньше сел, тот больше съел!
Спасибо за рецептик [/quote] |
||
01 Июн 2009 23:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Галина, спасибо !
А специально для него сделать закуску из желтков с сыром на овощах и он не будет обделен вкусненьким! |
||
16 Окт 2009 6:47
|
калеся
43 года usa |
|
Здорово возьму на заметку спасибочки!!!!!
|
||
11 Ноя 2009 3:04
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Lena , спасибо!
|
||
21 Янв 2013 22:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сделала и салатик, и закуску - вкусно, нам понравилось!
|