Кальмары приготовленные в собственном соку
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2011 19:41
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
Очень интересный рецепт вычитала когда-то в каком-то журнале, попробовала, кальмары получаются удивительно нежными... Режем кальмары соломкой. Лук кольцами. Нам нужна литровая баночка, тряпочная салфетка и кастрюля.. В кастрюлю на дно кладем тряпочку, ставим банку, в которую слоями укладываем лук, кальмары - солим, перчим, - лук, кальмары - солим перчим и т.д. между слоями можно положить пару листиков лаврушки. наливаем в кастрюлю (не в банку) воду так, чтобы она была до уровня последнего слоя кальмаров в банке, и ставим на огонь, готовить минут 30-35, пока кальмары не перестанут быть прозрачными. Воду можно подливать в кастрюлю, если она выкипает. |
||||
|
19 Авг 2011 19:55
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
|||
Очень интересно, Светлан, я попробую! а какую роль там играет тряпочка??? |
||||
|
19 Авг 2011 20:07
|
swetta
45 лет Москва |
|||
А тряпочка играет оооочень важную роль просто чтобы банка не лопнула на огне, тряпочка вроде как прокладка между огнем, раскалившимся дном кастрюли и баночкой стеклянной. |
||||
|
19 Авг 2011 21:21
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
|||
|
ааа, вот оно как все сложно оказалось) буду знать))
|
||||
|
20 Авг 2011 15:18
|
Lusia58
Ludmila 67 лет Германия |
|||
|
Спасибо , что напомнили ! Я когда то жила в Магадане и мы так делали , благо кальмаров было много , но делали без ничего и крупными кусочками , а уж потом резали тонкой соломкой и под майонезом ,вкуснятина ! Любимая закусочка была ! Еще раз спасибо !
|
||||
|
22 Авг 2011 2:10
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Пожалуйста! |
||||
|
22 Авг 2011 17:36
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
swetta
Светлана, очень интересный способ А кальмары будут не резиновыми? |
||||
|
22 Авг 2011 21:51
|
swetta
45 лет Москва |
|||
нет, кальмары будут очень нежными.. когда-то на свой страх и риск попробовала этот рецепт - была не разочарована. |
||||
|
22 Авг 2011 22:13
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
swetta
Светик, спасибо! |
||||
|
22 Авг 2011 23:21
|
TAIIIA
53 года КРАСНОДАР |
|||
|
Света, уточните, пожалуйста,
30-35 мин с момента закипания воды в кастрюльке с баночкой? |
||||
|
23 Авг 2011 1:04
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Да, с момента закипания, там посмотрите, как кальмары перестанут быть прозрачными - готовы..
На здоровье! |
||||
|
22 Май 2013 10:43
|
Зарайчаночка
|
|||
|
взяла на заметку
|
||||
|
22 Май 2013 12:45
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Танюшка , забыла совсем про рецепт этот, надо на днях сделать, кальмарчики лежат в морозилке |
||||
|
19 Авг 2013 3:07
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
01 Окт 2013 16:09
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
swetta
Сегодня сделаю, очень аппетитно! Ждите с отчетом. |
||||
|
02 Окт 2013 23:26
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Ольга, спасибо! |
||||
|
03 Окт 2013 17:53
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
swetta
Очень вкусные и мягкие кальмарчики получились. Только я лук потом добавила маринованный. |
||||
|
03 Окт 2013 22:01
|
swetta
45 лет Москва |
|||
тогда она у вас должны были получиться беленькие, лук немножко окрашивает в желтизну
я рада что понравились кальмарчики! |
||||
|
30 Ноя 2013 9:45
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||
|
Подскажите, это вкуснее, чем традиционно отваривать в течении 4 минут? Может быть стоит попробовать?
|
||||
|
30 Ноя 2013 13:59
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Татьяна, наверное кому что по вкусу.. это просто один из вариантов для разнообразия.. но по мне они получаются нежнее и с каким-то вкусовым оттенком. |
||||
|
02 Дек 2013 10:24
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||
Как-нибудь попробую, кальмар едим не редко, любим. Отпишусь обязательно. |
||||
|
03 Дек 2013 1:31
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Буду ждать! |
||||
|
28 Сен 2014 14:23
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
|
Светлана, интересный рецепт!!! Буду обязательно готовить, поскольку обожаю кальмаров.))) Спасибо!!!
|
||||
|
28 Сен 2014 17:06
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Наталья уверена Вам понравится |
||||
|
28 Июл 2018 15:42
|
swetta
45 лет Москва |
|||




Очень интересно, Светлан, я попробую! а какую роль там играет тряпочка???
просто чтобы банка не лопнула на огне, тряпочка вроде как прокладка между огнем, раскалившимся дном кастрюли и баночкой стеклянной.
А кальмары будут не резиновыми?
уверена Вам понравится