Финский сосисочный соус

Сообщение Автор
Финский сосисочный соус
06 Май 2011 3:41

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Рецепт этот мне дала знакомая финка.


Фото

Нам понадобится:

Фото

1 средних размеров луковица,
300 грамм сосисок,
1/2 столовых ложки масла или маргарина,
Почти 2 столовых ложки муки без горки,
400 мл воды,
1/2 бульонного кубика (Я делаю без него, т.к. даю это блюдо маленькому ребенку),
2 столовых ложки кетчупа,
около 50-70 мл сливок (жирность не особенно важна, можно 11%, можно 22%),
зелень (сушеная или свежая)
Я иногда кладу еще немного чеснока.
Соль и перец по вкусу

Я обычно беру небольшую кастрюльку и все сразу делаю в ней, т.к. отдельной обжарки продукты не требуют.
Лук мелко покрошить.
Фото

Сосиски нарезать кружочками.
Фото

Слегка обжарить лук на масле или маргарине.
Фото

Добавить туда сосиски.
Немного обжарить, чтобы сосиски подрумянились.
Фото

Потом сверху нужно насыпать муку.
Фото

И очень хорошо перемешать.
Фото

И практически сразу добавить воду. Лучше конечно, горячую, чтобы не испортить вкус.
Фото

Если класть бульонный кубик, то это нужно сделать именно сейчас. На небольшом огне варить около 5 минут, помешивая.
Потом нужно добавить кетчуп,
Фото
, перец и соль и сливки, и еще минутку поварить.
Фото

Добавить зелень .
Фото

Вот и все.
Фото

Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатиком. nyam2
Но я подавала также и с макарончиками, и с рисом, и с гречкой.
Фото


Приятного аппетита!
 
02 Мар 2012 20:54

Распечатать сообщение
armani2012

Юлька-смешулька

39 лет
Страна не пуганного пешехода

armani2012Мои рецепты
Класс! good2 Обожаю сосиски и всегда думаю что из них забабахать эдаково из серии-когда не охота особо заморачиваться!Спасибо, унесла в закладки и сегодня побалую своих))
 
25 Мар 2012 18:38

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
очень вкусно nyam2 спасибо Rose
 
12 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Kiss_me_fortune

Любовь

30 лет
Россия

Kiss_me_fortuneМои рецепты
Что-то какой-то он мутноватый... Может, не стоит муку класть?
 
23 Авг 2012 0:38

Распечатать сообщение
Розита


49 лет
Москва

РозитаМои рецепты
Оооо! Так вот как это блюдо называется grin В детстве мама часто готовила такую подливочку. Правда вместо сосисок в этом соусе была нарезанная брусочками вареная колбаска. Я очень любила с отварным рисом. Готова подтвердить - это вкусно nyam2
scratch_one-s_head А еще эту самую вареную колбаску мама готовила в кляре.
 
28 Авг 2012 22:29

Распечатать сообщение
Розита


49 лет
Москва

РозитаМои рецепты
НастенкО, готовили твой соус уже два раза. Вот отчетик
Фото

Вылизали всю кастрюльку pooh_honey
 
12 Фев 2013 15:40

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Это и правда прелесть girl_claping ! Просто уверена в этом! Но первый раз меня угостила очень похожим изыском сестра друга нашей семьи, она уже лет двадцать живёт в Швеции. Я переняла этот соус, и готовлю его к рису, макаронам, перловой каше, мелкой отварной картошке.
И этот соус у неё практически такой же по составу, разница в том, что в Швеции для него используется варёно-копчёная колбасная ветчина, а также не кетчуп, а зелёная масса шпината или мангольда, щавеля, или всех вместе. Вся эта зелень уварена в воде, где варились макароны, и затем измельчена в пюре блендером вместе со свежими укропом и петрушкой; и затем смешивается со сливочно-мучной составляющей. А летом я добавляю в него даже редисочную ботву, т.к. она также прекрасно уваривается, даёт красивый изумрудный цвет и нежный пряный аромат.
Это очень вкусно и ароматно, а также и красиво!
НастенкО, я обязательно попробую и финский соус nyam2 ! Можно я когда приготовлю шведский вариант, покажу его в твоей теме?
Kiss_me_fortune, так это же соус на основе муки и сливок, а не бульон! Абсолютно не каждый соус должен быть прозрачным. Практически любой базовый белый соус непрозрачен. А если не использовать муку, то не будет густоты, а будут просто сосиски, порезанные на кружочки, и отваренные с луком в сливках. Вряд ли это можно по праву считать и называть соусом.
 
12 Фев 2013 16:22

Распечатать сообщение
Розита


49 лет
Москва

РозитаМои рецепты
alena-solena, я бы очень хотела попробовать ваш шведский вариант этого соуса Yahoo! Вы так вкусно описали его nyam2
 
12 Фев 2013 16:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Розита, очень рада! Надеюсь, что Настя-НастенкО на меня не обидится за то, что начала посторонние разговоры в её теме и разрешит "проявиться" в её темке friends.
 
17 Сен 2013 19:47

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Фото

вкусненько!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2013 18:29

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Это интересно! good2

mail1 mail1 mail1

С любыми колбасками можно?
 
29 Дек 2013 4:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Классный рецепт - дети такое с удовольствием съедят. nyam2
 
06 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Настюш,отличный соус,просто палочка-выручалочка,быстро,просто,вкусно,из доступного и находящегося под рукой(то сосиски,то колбаска,то ветчина...)продуктов,делала не раз,замечательно good2 nyam2 Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2014 14:25

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
Очень вкусно.
 
25 Фев 2015 19:46

Распечатать сообщение
Sweta_ja

Светлана


Германия

Sweta_jaМои рецепты
Очень, очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Окт 2019 0:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
НастенкО
Замечательно! Просто и вкусно. Делаю нечто подобное, но точных пропорций не было. Теперь буду точно знать что и как.
Спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;