Финский сосисочный соус

НастенкО

НастенкО

43 года
Россия, Карелия, Олонец
Рецепт этот мне дала знакомая финка.


Фото

Нам понадобится:

Фото

1 средних размеров луковица,
300 грамм сосисок,
1/2 столовых ложки масла или маргарина,
Почти 2 столовых ложки муки без горки,
400 мл воды,
1/2 бульонного кубика (Я делаю без него, т.к. даю это блюдо маленькому ребенку),
2 столовых ложки кетчупа,
около 50-70 мл сливок (жирность не особенно важна, можно 11%, можно 22%),
зелень (сушеная или свежая)
Я иногда кладу еще немного чеснока.
Соль и перец по вкусу

Я обычно беру небольшую кастрюльку и все сразу делаю в ней, т.к. отдельной обжарки продукты не требуют.
Лук мелко покрошить.
Фото

Сосиски нарезать кружочками.
Фото

Слегка обжарить лук на масле или маргарине.
Фото

Добавить туда сосиски.
Немного обжарить, чтобы сосиски подрумянились.
Фото

Потом сверху нужно насыпать муку.
Фото

И очень хорошо перемешать.
Фото

И практически сразу добавить воду. Лучше конечно, горячую, чтобы не испортить вкус.
Фото

Если класть бульонный кубик, то это нужно сделать именно сейчас. На небольшом огне варить около 5 минут, помешивая.
Потом нужно добавить кетчуп,
Фото
, перец и соль и сливки, и еще минутку поварить.
Фото

Добавить зелень .
Фото

Вот и все.
Фото

Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатиком. nyam2
Но я подавала также и с макарончиками, и с рисом, и с гречкой.
Фото


Приятного аппетита!

 
06 Май 2011 3:41

Страница 1 из 1