НастенкО
НастенкО
44 года
Россия, Карелия, Олонец
Рецепт этот мне дала знакомая финка.
Нам понадобится:
1 средних размеров луковица,
300 грамм сосисок,
1/2 столовых ложки масла или маргарина,
Почти 2 столовых ложки муки без горки,
400 мл воды,
1/2 бульонного кубика (Я делаю без него, т.к. даю это блюдо маленькому ребенку),
2 столовых ложки кетчупа,
около 50-70 мл сливок (жирность не особенно важна, можно 11%, можно 22%),
зелень (сушеная или свежая)
Я иногда кладу еще немного чеснока.
Соль и перец по вкусу
Я обычно беру небольшую кастрюльку и все сразу делаю в ней, т.к. отдельной обжарки продукты не требуют.
Лук мелко покрошить.
Сосиски нарезать кружочками.
Слегка обжарить лук на масле или маргарине.
Добавить туда сосиски.
Немного обжарить, чтобы сосиски подрумянились.
Потом сверху нужно насыпать муку.
И очень хорошо перемешать.
И практически сразу добавить воду. Лучше конечно, горячую, чтобы не испортить вкус.
Если класть бульонный кубик, то это нужно сделать именно сейчас. На небольшом огне варить около 5 минут, помешивая.
Потом нужно добавить кетчуп,
, перец и соль и сливки, и еще минутку поварить.
Добавить зелень .
Вот и все.
Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатиком.
Но я подавала также и с макарончиками, и с рисом, и с гречкой.
Приятного аппетита!