Пирожки с грибами и картофелем

Сообщение Автор
Пирожки с грибами и картофелем
20 Мар 2011 23:22

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт Надежды (Надя 50)

Тесто:
1 ст. воды
1 ст. газированной воды
4 – 4 ½ ст. муки
½ ст. растительного масла
½ ст. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей


Начинка:
0,5 – 0,7 кг картофеля
30 - 50 г сушеных грибов
2 большие луковицы
5 ст. л. растит. масла
Соль, перец


Тесто:
Вскипятить 1 ст. воды, соль, сахар, растит. масло.
Остудить до комнатной температуры. Влить газированную воду, добавить дрожжи.
Оставить до растворения дрожжей (около 5 минут).
Всыпать муку. Вымесить тесто (минут 5) миксером.
Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 ½ часа в холодильник.

В это время готовим начинку:
Отварить картофель, размять.
Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить размоченные и пропущенные через мясорубку грибы и картофель.
Добавить любимые специи по вкусу.
Если начинка получается очень крутой, то можно добавить немного картофельного отвара. Прогреть 1 минуту. Остудить.

Достать тесто из холодильника. Сделать пирожки.
Оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирожки сладкой чайной заваркой.
Выпекать 15 -20 минут при Τ 180 ° С.
Горячие пирожки смазать растительным маслом.
Остудить на решетке под полотенцем.

Мои комментарии:
Очень вкусные пирожки. Делала уже несколько раз, но по пол-порции.
Из половины порции у меня получалось 14-15 пирожков. На каждый пирожок брала по 50 гр. теста и 1 ч.л. с горкой фарша. Сахара в тесто добавляла чуть меньше. Грибы можно брать и свежие. Готовила и с шампиньонами и с сушеными белыми грибами. Когда обжаривала лук, добавила прованские травы и измельченный чеснок. Один раз не было воды с газом - заменила обычной водой.
Пирожки подходят для постящихся и вегетарианцев.


Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
Обалденные пирожки! Спасибо!!! Даже по картинке видно, что вкуснятина! good Rose Rose Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
21 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
Любимая начинка nyam2 А теста такого еще не пробовала, пирожки очень аппетитные good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
Какие аппетитные пирожки!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Интересный рецептик теста!!!! good good good good good
Спасибо!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Мар 2011 4:30

Распечатать сообщение
Оля
Карина
Малгося


спасибо, девочки Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Мар 2011 17:24

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
теста такого еще не пробовала


Забираю с удовольствием! Спасибо. girl_claping nyam2 good Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
23 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Забираю с удовольствием

На здоровье friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Ольга!!!! good2 good2 good2 Скажите а это тесто подойдет для жарке на сковороде? Или оно только для духовки?
lusik_ul

Людмила

41 год
Чернигов

lusik_ulМои рецепты
 
28 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение
lusik_ul писал(а):
это тесто подойдет для жарке на сковороде? Или оно только для духовки?

Людмил, боюсь ввести в заблуждение - не жарила - не знаю unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! На выходных буду пробовать ваш рецепт. И обязательно попробую его жарить. Сразу отпишусь о проделанои работе!
lusik_ul

Людмила

41 год
Чернигов

lusik_ulМои рецепты
 
29 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Людмилa, попробуй, но у меня есть рецепт пирожков, которые ТОЧНО жарят - посмотри здесь
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик забрала. nyam2
К,Н,А,

Нина

49 лет
москва

К,Н,А,Мои рецепты
 
07 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
К,Н,А, писал(а):
забрала.

на здоровье friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Очень вкусные пирожки

не то слово. Просто прелесть какая-то. good2 Буквально тают во рту. Домашние в восторге. Я и мама с тестом особо не дружим и не осмеливались делать пирожки, но как-то рискнули и вот результат. nyam2
Фото

Да ещё как устали пирожки лепить из того же теста пирог приготовили.
Фото

Только начинка у нас другая - капуста, да не простая, а квашеная с луком.
Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Marussia

Masha

31 год
Болгария, Сандански /Драката/

MarussiaМои рецепты
 
23 Янв 2012 19:17

Распечатать сообщение
Marussia писал(а):
спасибо за рецепт

Маша, на здоровье вам - очень аппетитные пирожки получились friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Мар 2012 4:38

Распечатать сообщение
Фото

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Мар 2012 12:33

Распечатать сообщение
Ольга БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Еду с родственниками в храм в Псковскую область, искала на просторах инета подходящий рецепт пирожков в дорогу. Всегда пекла на молоке, сл.масле. А сейчас пост, а в дороге первая еда это пирожки. И нашла ваш рецепт. good Это чудо тесто как-будто сливочное , мягкое в руках такое пластичное и как настоящее дрожжевое. Ни когда не думала, что тесто может подниматься в холодильнике.
Век живи век учись. Спасибо вам большое.
Рума

Юля

46 лет
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
 
30 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
Юля, на здоровье Вам friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
Ольга, скажите пожалуйста, а сушеные грибы нужно предварительно отварить? или просто замочить и прокрутить через мясорубку? и на сколько замочить? Расскажите пожалуйста, как их подготовить к тому, чтоб использовать в начинке?
а так рецепт в закладочках, спасибо))) жду Вашего пояснения и буду готовить))))) good good Rose Rose Rose Rose
Ronnie

Ronnie

32 года


RonnieМои рецепты
 
24 Апр 2013 1:55

Распечатать сообщение
Ronnie писал(а):
а сушеные грибы нужно предварительно отварить

в рецепте используютсяименно сушеные грибы. Я замачивала в кипятке 30 минут. Не отваривала. Но, если есть желание можно прижарить их на сковороде - но это дело вкуса
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Привет Оль, я принесла тебе пирожочки! dance2 dance2 dance2
Делала полную порцию, получилось 28 штук. Половину сделала с картошкой и грибами, а половину с капустой и грибами. Я в полном восторге от теста! good2 good2 good2
К сожалению, они получились у меня бледненькими, хотя по времени я их выдержала полностью. Пирожки оооочень вкусные, я уже несколько штук того...продегустировала! girl_haha girl_haha girl_haha Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Окт 2013 16:51

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Спасибо большое за рецепт

На здоровье, Еленка girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Май 2014 19:11

Распечатать сообщение
Фото


Оля, пирожки очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием слопали двойную порцию! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Май 2014 7:36

Распечатать сообщение
На здоровье вам friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |