Сливовые маффины

Сообщение Автор
Сливовые маффины
06 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Фото

Фото

70 г мягкого сливочного масла
120г сахара (или чуть больше, если сливы очень кислые)
1 яйцо
4 столовые ложки сметаны
140г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
50г наполнителя (у меня шоколад(30г) и орехи(20г)), думаю можно сухофрукты
3-4 крупных сливы

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, перемешать.
Смешать муку с ванилином, добавить измельченный шоколад и порубленные (не очень мелко)орехи, просеять в яично-масляную массу и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую не больше чем на половину, сверху уложить порезанные сливы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

P.S. Сливы можно порезать на четвертинки и уложить по центру, чуть вдавив,
Если будете укладывать тонко нарезанные сливы в виде розочки, то старайся размещать их ближе к центру, иначе соприкасаясь со стенками формы ломтики слив пригорают.

06 Окт 2010 1:54

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Леночка, какая красота Rose good2 Romashki !

06 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Оригинальные розочки получились! Выглядят красиво! good
Рецепт забираю в закладки. У меня к сожалению нет формочек для маффинов. Но в планах преобрести. Как только обзаведусь формачками спеку мафины по твоему рецепту! Спасибо, Лена, за рецептик!

06 Окт 2010 2:01

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Rosalinda спасибо за внимание к рецепту Rose Rose Rose

дочь президента Таня, очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье Rose Rose Rose , а я,как раз, сегодня думала, что можно попробовать испечь в обычной форме одним большим кексом с несколькими розочками, думаю было бы красиво.

06 Окт 2010 2:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Я по любому хотела покупать формочки, а из-за твоих рецептов может это быстрее произойдёт! Wink
Твои маффины с нектаринами тоже уже в закладках! girl_yes2

06 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я по любому хотела покупать формочки, а из-за твоих рецептов может это быстрее произойдёт!
Твои маффины с нектаринами тоже уже в закладках!

Таня, спасибо за такие слова, мне очень приятно Embarassed , буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2010 4:44

Распечатать сообщение
Тата19

Татьяна

54 года
Украина

Тата19Мои рецепты
Леночка, я только подумала испечь маффины со сливами, а ты уже тут как тут. nyam2 nyam2 nyam2 Красивооооо!!! Но у меня так не получится красиво, сливки мои мягкие, наверное в тесте растекутся. Но я всё равно утром попробую.

06 Окт 2010 6:29

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Леночка, как красиво girl_claping такая сливовая розочка good2 nyam2 ..и фотки красивые good ...я ещё первый твой рецепт не сделала, а тут уже и новый подоспел,,,.завтра третий будет? Wink ...я не успею за тобой Smile ...но всё прибрала в закладочки, значит сделаю обязательно friends

06 Окт 2010 10:48

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Тата19 Таня, удачи Rose , очень надеюсь, что маффины понравятся dance2 , поделись потом впечатлением пожалуйста. dance2 dance2 dance2
ninaka Нинуля Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! , friends спасибо большое, мне очень приятно! Rose Rose Rose

06 Окт 2010 22:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Леночка, отличные маффинки!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Представляю, как ароматно! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose

06 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Имбирь Оленька Yahoo! , как приятно girl_blush2:, твоя похвала дорого стоит dance2 dance2, спасибо большое! Rose Rose Rose

06 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
escada
Елена, очередная вкусняшка girl_claping girl_claping girl_claping !!! У меня как раз сливы есть Smile )) Сделаю в ближайшее время.
Спасибо Rose Rose Rose

07 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лена, какие оригинальные кексики girl_claping good2 girl_claping, ты такая умничка! praising Надо будет обязательно испечь! dance2

07 Окт 2010 0:23

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Molize писал(а):
Елена, очередная вкусняшка !!! У меня как раз сливы есть )) Сделаю в ближайшее время.
Спасибо

Molize Оля, очень надеюсь, что и этот рецепт тебе понравится! Спасибо тебе большое Rose Rose Rose , очень ты меня сегодня порадовала! girl_claping Girl in love Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

Ланита Света, мне очень приятно girl_blush2 Girl in love , что рецепт заинтересовал! Спасибо! Rose Rose Rose

07 Окт 2010 13:16

Распечатать сообщение
Але-на

Алена

51 год
г. Москва

Але-наМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Получились очень нежные)))

07 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
alena.rog@rambler.ru Алена, спасибо большое Rose , рада что рецепт понравился! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Rose

07 Окт 2010 22:26

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
escada писал(а):
укладывать тонко нарезанные сливы в виде розочки

07 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
nat@lk@ Наташа, спасибо! Rose Rose Rose

08 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

50 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Так красиво!!!! И так оригинально!!! good

09 Окт 2010 1:46

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
сельчанка писал(а):
Так красиво!!!! И так оригинально!!!

Наталья, спасибо! Rose Rose Rose ...мне и самой очень нравится Girl in love girl_haha

09 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Елена, как и обещала, приготовила сегодня к завтраку маффины morning1 . Получилось очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love )) Слегка хрустящие, с ноткой шоколада и орехов, с замечательной сливовой начинкой - обьедение nyam2 nyam2 .
Фото

Спасибо большое Rose !!

09 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Оленька Yahoo! Yahoo! Yahoo! , какая ты умничка! girl_claping Спасибо тебе большое за доверие к рецепту, мне очень приятно, я очень рада что тебе понравились маффины и все у тебя получилось nyam2 good ! И огромное спасибо за такое аппетитное фото! Rose Rose Rose

11 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Елена, я снова к Вам Rose !! В этот раз слив у меня не было, сделала с яблоком и бананом, тоже очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2))
Фото

Обязательно буду делать еще sharik sharik sharik sharik sharik

11 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Molize
Оля, как мне приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за такие приятные слова, чудесные отчеты и фотографии! Romashki Romashki Romashki [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]
Оля, у меня новый рецепт, попробуй, думаю тебе понравится http://forum.say7.info/post1574835.html#1574835

17 Окт 2010 17:33

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Супер! Наконец-то я нашла рецепт маффинов, которые оценил мой муж-привереда, которому очень сложно угодить, но благодаря Вам Елена у меня это получилось! Они Супер, если смогу выставлю фото! Огромное спасибо!!! girl_claping good Почаще бы мне находить такие рецепты, которые будут радовать и удивлять моего муженька, а то у меня уже сил нет готовить и видеть его не довольное личико!!!!А Ваш рецепт один из первых, когда я попала точно в цель!!! Спасибо еще раз!!!!

Наверх