Сливовые маффины

escada

Елена



Фото

Фото


70 г мягкого сливочного масла
120г сахара (или чуть больше, если сливы очень кислые)
1 яйцо
4 столовые ложки сметаны
140г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
50г наполнителя (у меня шоколад(30г) и орехи(20г)), думаю можно сухофрукты
3-4 крупных сливы

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, перемешать.
Смешать муку с ванилином, добавить измельченный шоколад и порубленные (не очень мелко)орехи, просеять в яично-масляную массу и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую не больше чем на половину, сверху уложить порезанные сливы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и можно посыпать сахарной пудрой.
Фото


P.S. Сливы можно порезать на четвертинки и уложить по центру, чуть вдавив,
Если будете укладывать тонко нарезанные сливы в виде розочки, то старайся размещать их ближе к центру, иначе соприкасаясь со стенками формы ломтики слив пригорают.

 
06 Окт 2010 1:17

Страница 1 из 2