Ореховая коса
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Окт 2014 3:14 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт ореховой косы, очень любим мы её , пеку уже много много лет
 Необходимые нам продукты: Тесто: 150гр. обезжиренного творога(пастообразного) 75гр. сахара 1 яйцо щепотка соли 6 ст.л. масла растительного 250гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 100гр орехов фундук 200гр. марципановой массы 50гр. масла или маргарина 50гр. сахара 1 желток Глазурь: 40гр сахарной пудры 2ч.л. сока лимона Прочие: 1 желток 1ч.л. воды Приготовление: Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут Готовим начинку: Фундук измельчить Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо смешать всё в однородную массу Тесто разделить на две равные части Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см. Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста свернуть рулетом разрезать рулет по длине получаются две таких половинки уложить их срезам вверх и переплисть между собой в косу Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланый пекарской бумагой Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимоного сока и сахарной пудры Можно порезать на порционные кусочки Приятного аппетита           | ||||||||||
| 15 Окт 2014 3:49 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
Класс! Очень аппетитно! Спасибо!        | ||||||||||
| 15 Окт 2014 12:17 | Ляночка08 | |||||||||
|      ммм,вкуснятина!!! | ||||||||||
| 15 Окт 2014 12:30 | Mara3 | |||||||||
| 
Ларочка, спасибо за красоту      Твоя "коса" сестрица моему рулету http://forum.say7.info/topic73957.html Но у тебя начинка другая, поэтому утащила к себе в закрома   | ||||||||||
| 15 Окт 2014 16:14 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||
| 
Лорик!!! Супер косичка!!!!         | ||||||||||
| 15 Окт 2014 16:38 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
Ой,какая красота и вкуснааааа   и тесто творожное  Спасибо,Лариса,забираю   | ||||||||||
| 15 Окт 2014 17:03 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
 Наташ спасибо что заглянула на косичку   
 Вкусно очень правда правда  Светочка спасибо   
 Ой кто ко мне заглянул  Риточка спасибо что обратила внимание на рецепт  а твоя косичка у меня тоже в закладках, как впрочим и все твои рецепты, ведь мимо них не возможно пройти   
 Спасибо Верочка  угощайся 
 Наташ радо буду если пригодиться  спасибо что заглянула   | ||||||||||
| 16 Окт 2014 2:44 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
 Вот и я смотрю... что-то знакомое.... НО другое и ВКУСНО! СПАСИБО!   А чем можно заменить марципаноаую пасту или без нее никак? | ||||||||||
| 16 Окт 2014 21:00 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
 Правда есть схожесть внешне, а вот навкус незнаю  надо обязательно Риточкину попробывать и сравнить   
 Наташ, а почему заменить хочешь? не любити?  Просто тогда вкус будет другой если марципан не добавлять, наверное можно просто больше орухов положить, или вообще заменить на маковую начинку или смазать абрикосовым вареньем и посыпать орехами, но уже получится совсем другой вкус конечно   | ||||||||||
| 16 Окт 2014 21:54 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
Если честно, то просто не знаю где его марципан взять.... никогда не покупала.... да, стыдно, но не пришлось...если можно, вложи крупную фотку с упаковки, плиз...    | ||||||||||
| 16 Окт 2014 23:53 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
maruta
 Наташ он продаётся там где всё для выпечки, ты нажми на фотку которая у меня с продуктами, она станет больше-лучше будет разглядеть и там спереди с права такая светлая упаковка, на ней стоит прям марципан. У меня сейчас дома нет, но я куплю на днях и сфотографирую и упаковку и саму массу, хорошо   | ||||||||||
| 17 Окт 2014 0:25 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
У нас увы нет отдела для выпечки, ... я смотрела где специи и там не нашла. Еще гляну где нутелла и соусы... фотку хорошо рассмотрела, буду искать. Спасибо.  | ||||||||||
| 18 Окт 2014 3:38 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
 Наташ совсем совсем нет  у нас лежит там где ванелин, разрыхлитель, желатин и прочие для выпечки. Может просто у прадовцов спросить  Я купила сегодня специально что б сфоткать вот в такой ещё упаковочки у нас есть а вот так выглядит сама масса, она как пластелин | ||||||||||
| 18 Окт 2014 4:43 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||||
| 
Класс! Спасибо, теперь знаю что ищу!    мы сейчас практически в деревне живем. может в наш магазинчик не завозят. Через пару недель переедем на зиму в Ригу (там магазины побольше в плане ассортимента) и обязательно приду к тебе с отчетом. Зацепил рецепт, очень хочу сделать!! Нашла на нашем сайте как самой сделать марципан, если не куплю, то пойду сложным путем.... хотя вроде просто.... | ||||||||||
| 18 Окт 2014 13:06 | irina1973 52 года германия | |||||||||
| 
Лорик  утащила в закладки рецептик     творожное тесто очень люблю  а муж марципан обожает    так что бум пробывать обязательно  спасибо тебе за рецептик                   | ||||||||||
| 19 Окт 2014 4:18 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 23 Окт 2014 8:53 | ф_Ассоль 43 года Южный Урал | |||||||||
| 
Лора-а
 Лорик! рецепт сногсшибательный!!!!                     обожаю марципан        буду печь! 
 поищу и я... не совсем уверена, что смогу найти марципан в нашем городе | ||||||||||
| 23 Окт 2014 19:41 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
ф`Ассоль
 Катюш  рада тебя видить  спасибо что заглянула   | ||||||||||
| 02 Фев 2015 22:08 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||
| 
Лариса, какой аппетитный и красивый разрез...     давно любуюсь...     очень мне нравится такая формовка...только я не дружу с марципановой массой, у нас её не найдешь...  чем советуешь заменить ...   самой делать тоже мне сейчас затруднительно...  мне что-нибудь попроще     | ||||||||||
| 03 Фев 2015 21:58 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
 Спасибо Таня  я его пеку всегда именно с такой начинкой, но думаю можно просто вместо марципана увеличит количество орехов, можно и с маком испечь или вот от сюда от Аделичкиной косы взять начинку, если конечно любите сухофрукты  http://forum.say7.info/post1143438.html#1143438 | ||||||||||
| 18 Фев 2015 19:31 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||
| 
Лариса, вот я и с отчётом...      Очень вкусно...  легко делать...  вид на столе шикарный...   Только я немного отступила от твоего рецепта - глазурью не смазывала, и так сладко, да и я сейчас делаю всё пока попроще...   а начинка у меня из джема абрикосового, моего лимона провёрнутого с сахаром и миндальных орехов и фундука ... джема и лимона я кладу немного, для связки орехов     Спасибо большое...       | ||||||||||
| 04 Мар 2015 22:32 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
t a s m i
 Танюш спасибо за такой красивучий отчёт      и начинка звучит очень интересная    очень рада что понравилась   | ||||||||||
| 22 Мар 2015 4:07 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
Ларочка! Присоединюсь и я со своим отчетом. Только что из духовки, поэтому пока без разреза.
   Мне как раз нужно было пристроить марципан. Правда, его было немного меньше, чем требуется в рецепте, но в след.раз куплю специально для этого рецепта. Спасибо тебе большое! Получила огромное удовольствие во время этого творчества!!!   | ||||||||||
| 24 Мар 2015 13:46 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||||||||
| 
Жаначка очень рада тебя видеть у себя в гостях    спасибо за такую красоту  ну очень красивые косички получились  надеюсь и по вкусу понравились тоже   Спасибо за доверии к рецепту         | ||||||||||
| 25 Мар 2015 0:16 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Ларочка! Не то слово, как понравились! Не могу оторваться!       Носила угощать сотрудников, так они тоже стонали от удовольствия! Огромнейшее тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!!       | 




































 
 







