Салат «Веселый пень»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2021 23:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Печень можно любую - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Грибы маринованные любые - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Плавленый сырок - 1 шт. Зелень любая (лук, укроп, петрушка) - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Кусочек пшеничного хлеба - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Соль и молотый черный перец - по вкусу. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости. Печень, у меня говяжья, но можно любую, ополосните, промокните от жидкости, нарежьте на мелкие куски (кубики или полоски), добавьте к луку, жарьте 7-10 минут до готовности. Сильно долго жарить печень не нужно, иначе она станет сухой. В конце жарки посолить, поперчить. Пшеничный батон или хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на небольшие кубики. Нарезку выложите на сковороду, присыпьте специями (соль, перец, молотый чеснок, сухие травы), жарьте хлеб 5 минут. Чтобы специи лучше пропитали сухарики, немного сбрызните их маслом. После выключения огня, хлеб оставьте на сковороде до полного его затвердения. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Мягкий плавленый сырок также измельчите на терке, соедините с яйцом. Добавьте порезанную зелень, измельченный чеснок и несколько столовых ложек майонеза. В качестве зелени можно использовать любой вид на выбор. Смесь перемешайте до однородности, слегка посолите и поперчите. Я готовила без зелени. Начинайте формировать слои салата. На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо. Жареную печень с луком полностью остудите, отожмите от лишнего масла, выложите нижним слоем салата. Слегка смажьте печень майонезом. Маринованные грибы можно брать любые. У меня опята. Грибы нарежьте пластинками или кубиками, выложите на печень, смажьте майонезом. Я не резала, т. к. они очень мелкие. Далее уложите в форму смесь яйца и сыра, разровняйте лопаткой. Верхний слой сформируйте из пряных сухарей, слегка придавите их руками. Салату дайте 30 минут на пропитку в холодильнике, снимите кольцо, подайте на стол. Приятного аппетита! |
||||||
31 Окт 2023 10:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Боже мой, какой восхитительный салат! Люся, представляю как это вкусно!
|
||||||
31 Окт 2023 23:38
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Наташенька! Этот салат очень вкусный , но почему-то не был востребован. Я даже думала удалить рецепт. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
01 Ноя 2023 0:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Это понятно с первого взгляда.
Даже не думай. Уверена, что его приготовили десятки, если не сотни людей, просто не все пишут отзывы.
Я еще вернусь |
||||||
01 Ноя 2023 0:45
|
Лили
|
|||||
как-то не попался мне на глаза странно |
||||||
01 Ноя 2023 2:20
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Всегда очень рада тебе. |
||||||
01 Ноя 2023 2:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Лили
Лилечка! Я тоже иногда, из-за своей невнимательности пропускаю очень хорошие рецепты, а потом, когда приготовлю, думаю, а где я раньше была? |
||||||
03 Ноя 2023 21:16
|
Муха Цокотуха
|
|||||
Люся, я Вам признаюсь - я салат готовила, очень он мне понравился Сьела с удовольствием, записала в тетрадь, а отзыв не написала, потому что без фото. Салат очень вкусный!
|
||||||
03 Ноя 2023 21:21
|
милюда
Гомель |
|||||
Муха Цокотуха
Анечка! Спасибо за приятный отзыв, а то я уже думала, что этот рецепт никого не заинтересовал. |
||||||
25 Ноя 2023 22:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Люсенька, привет.
Делала на день рождения, салат произвел настоящий фурор, очень вкусно, разобрали быстрее всего. Фото уже завтра. СПАСИБО!!! |
||||||
26 Ноя 2023 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||
09 Дек 2023 19:17
|
Rofegry
Елена Минск |
|||||
Здравствуйте! Не удаляйте рецепт, пожалуйста)). Я случайно наткнулась сегодня - и уже размораживаю печень. Завтра буду готовить. Обязательно оставлю отзыв.
|
||||||
09 Дек 2023 22:46
|
милюда
Гомель |
|||||
Rofegry
Леночка! Не волнуйся, пользуйся рецептом на здоровье! Я не буду его удалять. |
||||||
28 Дек 2023 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
28 Дек 2023 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Привет, оказывается я не донесла фотографию.
Шикарный салат! |
||||||
30 Дек 2023 1:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Наташенька! Спасибо за фото! Очень аппетитно! |
||||||
02 Сен 2024 1:59
|
decemberry
СПб |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Такой необи вкусный салат❤
Хочу в следующий ещё попробовать со слоем сырого лука-показалось, что будет интересно,-но и без него просто замечательно! |
||||||
02 Сен 2024 20:05
|
милюда
Гомель |
|||||
decemberry
На самое доброе здоровье!
Очень рада, что салатик понравился. Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв. |