Котлеты из пророщенной пшеницы

Сообщение Автор
Котлеты из пророщенной пшеницы
20 Ноя 2008 23:19

Распечатать сообщение
Фото
(фото Aida-85)
Этот рецепт отлично получается и в сыроедческом варианте, в дегираторе или духовке (только надо температуру выставить 40-45 град, желательно с конвекцией) Или методом сыроедческого прогрева http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700 . Можно вместо пшеницы использовать полбу, ее достаточно вымачивать 2 дня.
Так же хорошо эти котлетки присыпать нутрициальными дрожжами (это не пекарские дрожжи, а пищевкусовая добавка), это очень улучшает вид, создавая впечатление панировки создает вкус поджаристой сырной корочки.
Пшеничные зерна промыть,залить небольшим количеством хорошей воды,оставить на 3 дня ежедневно меняя воду и промывая пшеницу.(Лучше это делать 2 - 3 р в день) Если зерно "живое" то за это время появятся крошечные проростки.Но сейчас не всегда можно купить живое зерно. Поэтому если проростки не появились,крупа уже стала достаточно мягкой и пригодной для котлет ( на вкусовых качествах отсутствие проростков не отражается,просто польза от них большая).
Вымоченную крупу пропустить через мясорубку с луком.Добавить в массу соль. ( тем кто не соблюдает пост. можно положить чуть сала), поперчить. Сформовать котлеты.Обжарить. Распадаться котлеты при жарке не будут .В них много клейковины.
Также можно запечь в духовке, только смазать протвинь.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Дек 2008 1:45

Распечатать сообщение
олина
по вашей рекомендации (вы говорили в теме "Список Низкокалорийных Блюд из Общих Тем" что у вас почти все рецепты диетические) перечитываю все ваши рецепты. Добавлять буду по одному, так как рецептов много...

Но по поводу этого рецепта возник вопрос - вместо обычной пшеницы (которую здесь еще не видела) булгур подойдет? Или он уже не живой?
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
09 Дек 2008 1:52

Распечатать сообщение
Jez

Мне кажется что булгур не прорастет.Прорастает пшеница,которая продается там,где приправы для хлеба и разные семена для него или на рынке. Но если пшеница не прорастет котлеты все - равно получатся.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Мар 2009 5:11

Распечатать сообщение
олина
Круть! Накупила в "Дома хлеб" и в "Путь к себе" всякие там зерна для проращивания (изначально для солода). А про котлеты и подумать не могла) Чтож, теперь не успокоюсь пока и это не сварганю) и снова я в долгу Wink Wink Wink Romashki
Nadia_Msk

Надежда

36 лет
Москва

Nadia_MskМои рецепты
 
25 Мар 2009 23:57

Распечатать сообщение
Надежда, какой там долг! Тебе спасибо, что используешь рецепты.
Это рецепт одного целителя. А когда я приготовила и угостила его, он сказал, что такие можно и в кафе продавать - от мясных не отличишь.
А немного зернышек перед тем как делать фарш- отложи и поставь в холодильник. И ешь понемногу. Smile Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Мар 2009 0:01

Распечатать сообщение
олина
Так интересно!!! поищу зерна пшеницы и постараюсь сделать give_heart
Скажи пожалуйста, а в пароварке (или в духовке) их можно приготовить? Embarassed очень бы хотелось попробовать)))
спасибо за рецепт! good2
Ralina

Ralino4ka

31 год
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
26 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Пшеничную крупу промыть,залить небольшим количеством хорошей воды

Лена, немного тебя поправлю. Пшеничная крупа не прорастает, т.к. крупа- это дроблёное зерно. Для этого блюда нужно брать цельнозерновую пшеницу. Думаю, ты это и имела ввиду, но я поправила тебя, чтобы девочки не бросились проращивать мёртвый материал.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
26 Мар 2009 0:06

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирочка, большое спасибо, конечно я неправильно выразилась. Очень хорошо, что ты поправила меня friends give_heart
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Мар 2009 0:11

Распечатать сообщение
Ralina
Ралиночка, я жарила на сковородке, но мне кажется что вполне можно приготовить и в пароварке и в духовке, но я не пробовала). Только время готовки не могу подсказать, наверное поглядывать надо, может попробовать кусочек.

Удачных котлеток тебе Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):
зерно "живое"

олина писал(а):
пропустить через мясорубку с луком


сердце кровью обливается)))
Пойду приготовлю зерна к будущей казниWink)))))) good2
Nadia_Msk

Надежда

36 лет
Москва

Nadia_MskМои рецепты
 
27 Мар 2009 0:07

Распечатать сообщение
Да, Наденька, если бы люди не кушали, сколько бы всего сохранилось на
Земле.
Будем хоть стараться полноценное питание получать. good
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Дек 2009 4:51

Распечатать сообщение
Я готовлю часто такие котлетки, только добавляю больше приправ - укроп, кориандр и обязательно чеснок. Никто еще ни разу не догадался, из чего блюдо, а версии - от печенки до мяса.... Их можно кушать вместо хлеба с супом.А еще, как вариант, мне нравится из тритикале (гибрид пшеницы и ржи) - прорастает на вторые сутки, быстрее, чем пшеница, которая, несомненно, полезнее.
An-na

Анна

58 лет


An-naМои рецепты
 
16 Дек 2009 4:15

Распечатать сообщение
An-na писал(а):
Никто еще ни разу не догадался, из чего блюдо, а версии - от печенки до мяса....


Точно! Анечка, с удовольствием почитала о тритикале. Проростки очень полезны. согласна с тобой, дорогая.Спасибо за отзыв give_heart girl_claping friends Rose New Year Tree New Year Go
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Лена огромное спасибо за рецепт, ни за что бы не догадалась до такого использования пшенички! Хорошая альтернатива обычным мясным котлеткам good2 good2 good2 Нужно попробовать будет!

friends Но к сожалению при термической обработки многие полезные вещества разрушаются. Так что не забывайте кушать и в сыром виде.

Внимание внимание! Будьте осторожны! Сама в семенах не очень понимаю, покупаю уже готовые, но прочитала

Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/proroshchennaya_semena.php#razd5
и тут статья с рецептами, кому если интересно girl_bye
Ирони4ная

Ксения

32 года
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
19 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Ирони4ная писал(а):
Лена огромное спасибо за рецепт, ни за что бы не догадалась до такого использования пшенички!


Ксенечка, очень рада, что рецепт понравился!!! Yahoo!
Ирони4ная писал(а):
при термической обработки многие полезные вещества разрушаются

Конечно
Ирони4ная писал(а):
Так что не забывайте кушать и в сыром виде.

Это наилучший способ сохранить все ценные вещества friends
Ирони4ная писал(а):
статья с рецептами, кому если интересно

Спасибо, очень интересно.
Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Авг 2010 10:11

Распечатать сообщение
олина
Вот это да! good2 good2 good2
Знаю рецепт геркулесовых котлеток,их тоже от мясных не отличить!Если добавлять лучек,чесночек.
А про такие слышу первый раз!
Правда не знаю,смогу ли воспользоваться Embarassed Своих к фасоли еле-еле приучила.Чечевицу вообще никак.А с пшеницей еще и поискать надо.
Но на заметку взяла,вдруг звезды сойдутся girl_in_love
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
02 Авг 2010 9:26

Распечатать сообщение
СЬюзан
Сюзанночка, спасибо, что заглянула в тему, действительно вкус довольно похож на мясные, особенно когда можно чуть сала добавить. Зеленая чечевица у меня тоже не очень.С фасолью нашла неплохой рецепт, вроде лучше пошла. А эти котлетки можно и оладушками назвать, может так лучше пойдут? Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Авг 2010 9:19

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток Rose
Проросшие зерна пшеницы / и конечно же, котлетки из них /
САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ пища good Проросшие зерна пшеницы наполнены
САМОЙ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ! Только обязательно зерна должны прорасти!
Именно в росточках и находится ЧУДО ЭНЕРГИЯ. Если зерна не прорастают...значит зерна геномодифицированы. Избегайте таких зерен!!!
А еше... если в пшеничный фарш добавить изюм или сладенькие фрукты и мед, то можно наслаждаться полезной кашей1 good2
НА ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ Romashki
terpsihora

тамара мих-на




terpsihoraМои рецепты
 
27 Авг 2010 20:39

Распечатать сообщение
А я еще хочу сказать,что пророщеные зерна пшеницы- nyam2 это такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
И вот теперь думаю,где мне взять хотя бы зерна,что б самой проращивать Embarassed А то не всегда можно в магазине найти unknown
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
28 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
terpsihora писал(а):
Проросшие зерна пшеницы / и конечно же, котлетки из них /
САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ пища Проросшие зерна пшеницы наполнены
САМОЙ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ! Только обязательно зерна должны прорасти!
Именно в росточках и находится ЧУДО ЭНЕРГИЯ

Тамарочка, такие позитивные и чудесные слова, спасибо. friends
СЬюзан писал(а):
А я еще хочу сказать,что пророщеные зерна пшеницы- это такая вкуснятина

Точно!!! Они сладенькие. Yahoo!
СЬюзан писал(а):
И вот теперь думаю,где мне взять хотя бы зерна,что б самой проращивать А то не всегда можно в магазине найти

На базаре посмотри, там могут и свежее они продаваться.Там. где их мешками продают. иногда можно на баночки покупать зерна и отруби. Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
олина писал(а):
На базаре посмотри,

Не,у нас максимум овес я видела.Он и дома у меня имеется(деткам молоко овсяное заваривала)
unknown unknown unknown
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
30 Авг 2010 21:20

Распечатать сообщение
СЬюзан
Значит надо или в магазине смотреть, я точно когда-то видела в упаковке ржаные зерна или через хлебные магазины по интернету заказывать. Там Цельные зерна должны быть. Если хорошего качества и свежие, то должны хорошо прорастать.Главное, чтобы зено было не лежалое. Тогда оно может совсем не прорасти или чуточку проклюнуться. А еще можно посмотреть в этих магазинах кинву и амарант - и то и другое очень полезные зернышки.Вот только в воде они не прорастают.А в земле быстро всходит амарант.Я о нем много хорошего в интернете нашла.Даже ссылку не даю, потому что очень разные статьи и их много. Сюзанночка, а как ты молоко овсяное готовила? Для чего оно? Просто как детская кашка? give_heart Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Авг 2010 21:29

Распечатать сообщение
олина писал(а):
а как ты молоко овсяное готовила? Для чего оно? Просто как детская кашка?

Оно очень вкусное nyam2 На кашу не похоже unknown Это проще говоря настой овса на молоке.Заваривается в термосе,часа на 4-6.Цвета топленого молока выходит.С очень приятным запахом и вкусом.
Ну а польза огромная.Огромное колличество витаминов,плюс благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Знаю запаривают овес и кипятком,и принимают для очистки организма,в большей степени печени sharik
Специально информацию не искала,мне рассказывали бабульки give_heart
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
30 Авг 2010 22:01

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Знаю запаривают овес и кипятком,и принимают для очистки организма,в большей степени печени
Специально информацию не искала,мне рассказывали бабульки

я такое готовила из нешелушеного овса, даже на лице прищики исчезают. а молоком не пробовала.Спасибо за совет friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Авг 2010 22:02

Распечатать сообщение
олина писал(а):
нешелушеного овса,

Да,и у меня не лущеный. friends
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |