Котлеты из пророщенной пшеницы

Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти
Лена огромное спасибо за рецепт, ни за что бы не догадалась до такого использования пшенички! Хорошая альтернатива обычным мясным котлеткам good2 good2 good2 Нужно попробовать будет!

friends Но к сожалению при термической обработки многие полезные вещества разрушаются. Так что не забывайте кушать и в сыром виде.

Внимание внимание! Будьте осторожны! Сама в семенах не очень понимаю, покупаю уже готовые, но прочитала

Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/proroshchennaya_semena.php#razd5
и тут статья с рецептами, кому если интересно girl_bye

 
17 Июн 2010 14:38

Страница 1 из 2