Шведские тефтельки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2017 23:18
|
Majena
38 лет |
|||||||
|
Шведские тефтельки.
Клюквенный соус: 450гр клюквы (свежей или замороженной) Цедра и сок 1 апельсина 1/4 чашки сахара 1/4 чашки коричневого сахара 1/4 чашки воды Для тефтелек: 2 ст.л. масла сливочного 1 маленькая луковица, измельчённая 600гр фарша говяжьего 300гр фарша свинки 1 1/2 чашки панировочных сухарей 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. чёрного перца 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/8 ч.л. молотого кардамона 3/4 чашки молока 1 яйцо, слегка взбитое Пучок свежего укропа Для соуса подливы (если будете тефтельки подавать с рисом или пастой, делайте 1,5-2 порции): 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 1/2 чашки бульона говяжьего 1/2 чашки сливок 20% 2 ст.л. измельчённого свежего укропа Способ приготовления: Соус: 1. Соединить все ингредиенты в сотейнике на среднем огне и готовить 15-20мин. до тех пор, пока ягоды не лопнут и смесь не приобретет консистенцию соуса. Тефтельки: 1. На сковороде разогреть масло сливочное, добавить лук, готовить до мягкости, минут 5. Переложить в чашу. 2. Как только лук остынет, добавить остальные все ингредиенты для тефтелек. Хорошо перемешать. 3. Можете проверить тефтельки на специи, поджарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте. 4. Смажьте листы для выпекания растительным маслом, нагрейте духовку до 220'С. 5. Сформируйте 5см тефтельки и запекайте мин 20, пока бочка не приобретут золотистый оттенок, но серединка должна быть розовой. Соус подлива: 1. Пока тефтельки запекаются, растопите масло сливочное в сотейнике, добавьте муку, мешайте, пока не зазолотится. Влейте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока не разойдётся вся мука. Добавьте сливки и готовьте при небольшом кипении 10-15 мин, чтобы соус подлива приобрёл нужную консистенцию. Убрать с огня, посыпать укропом и держать тёплым. 2. При сервировке перемешайте тефтельки с подливой, посыпьте свежим измельчённым укропом, не забудьте добавить соус клюквенный. Приятного вам аппетита!
|
||||||||
|
27 Ноя 2017 23:19
|
Majena
38 лет |
|||||||
|
Клюкву я часто заменяю брусникой
|
||||||||
|
27 Ноя 2017 23:28
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
|
Спасибо катюшка!!! Обязательно в ближайшее время приготовлю
|
||||||||
|
27 Ноя 2017 23:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
|
Катюша! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
|
28 Ноя 2017 0:12
|
Majena
38 лет |
|||||||
Жду!
Надеюсь рецептик пригодится и понравится! |
||||||||
|
28 Ноя 2017 0:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
|
Чудесный рецепт!И соус и тефтели всё нравится!
Спасибо,Катя |
||||||||
|
28 Ноя 2017 1:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
Катя,вкусные тефтельки
это те,которые в Икеа продают в ресторане и магазине? я там несколько раз готовые покупала,замороженные и к ним клюквенный соус надо самой попробовать,спасибо |
||||||||
|
28 Ноя 2017 1:36
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||
|
Ух ты! Вкуснотища-то какая!
Надо своих побаловать! Спасибо, Катюш, за рецептик! |
||||||||
|
28 Ноя 2017 5:59
|
lara74
51 год |
|||||||
|
||||||||
|
28 Ноя 2017 12:00
|
ТЕН
|
|||||||
|
28 Ноя 2017 12:25
|
Omitschka
Германия |
|||||||
Название одно, способ приготовления совсем другой. Катюша, спасибо |
||||||||
|
28 Ноя 2017 14:24
|
Majena
38 лет |
|||||||
Юлечка
Наташечка Спасибо за внимание! Я очень люблю тефтельки из икеи, и эти мне в совокупности с соусом и подливкой очень напоминают их
Светочка Очень надеюсь, что вам и семье понравится!
lara74 Ларочка
ТЕН Елена, я видела этот рецепт, более того, я очень люблю рецепты Оли, но на выходе уверяю получается совершенно другой результат.
Ириша, тебе спасибо за поддержку |
||||||||
|
29 Ноя 2017 13:13
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Совершенно разный состав. Только название и что три составляющих (фрикадельки и два соуса) Простите, но у нас Медовиков, Наполеонов или селёдки под шубой тут море. И все разные |
||||||||
|
29 Ноя 2017 16:59
|
Majena
38 лет |
|||||||
|
tatohka
|
||||||||
|
30 Ноя 2017 16:15
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||
|
А что у нас сегодня на ужин?
Правильно тефтельки хотя заказывали рассольник ,но я вся такая внезапная и непостоянная и даже клюква у меня есть |
||||||||
|
01 Дек 2017 2:17
|
Majena
38 лет |
|||||||
|
РОМАШКА34
Ромашишечкааааа!!!!
Обалденные у тебя тефтельки получились
Приходи ещё |
||||||||
|
11 Дек 2017 19:18
|
Deana
Diana 54 года New Zealand |
|||||||
|
Таня , Спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила в аэрогрилле на 220Ц
10 мин и немного обваляла в муке. Получилось очень вкусно. |
||||||||
|
20 Май 2018 1:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
Вот! С брусникой попробую. Спасибо! |
||||||||
|
22 Май 2018 21:13
|
Majena
38 лет |
|||||||
Диана, я рада, что тефтельки пришлись по вкусу!
Машенька, на здоровье, надеюсь рецепт понравится! |
||||||||
|
26 Янв 2021 11:54
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||
|
Хочу поблагодарить за рецепт, подробное описание. Тефтели и соус очень понравились, спасибо Катя!
|
||||||||
|
27 Янв 2021 3:36
|
Majena
38 лет |
|||||||
Ольга, вам огромное спасибо за доверие и отзыв!!!!!
Я очень очень очень рада!!!!! |

Приятного вам аппетита!
тефтельки
,но я вся такая внезапная и непостоянная