Шведские тефтельки

Majena

Катя

35 лет

Шведские тефтельки.

Фото


Клюквенный соус:
450гр клюквы (свежей или замороженной)
Цедра и сок 1 апельсина
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки воды

Для тефтелек:
2 ст.л. масла сливочного
1 маленькая луковица, измельчённая
600гр фарша говяжьего
300гр фарша свинки
1 1/2 чашки панировочных сухарей
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого кардамона
3/4 чашки молока
1 яйцо, слегка взбитое
Пучок свежего укропа

Для соуса подливы (если будете тефтельки подавать с рисом или пастой, делайте 1,5-2 порции):
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 1/2 чашки бульона говяжьего
1/2 чашки сливок 20%
2 ст.л. измельчённого свежего укропа

Способ приготовления:
Соус: 1. Соединить все ингредиенты в сотейнике на среднем огне и готовить 15-20мин. до тех пор, пока ягоды не лопнут и смесь не приобретет консистенцию соуса.
Тефтельки: 1. На сковороде разогреть масло сливочное, добавить лук, готовить до мягкости, минут 5. Переложить в чашу.
2. Как только лук остынет, добавить остальные все ингредиенты для тефтелек. Хорошо перемешать.
3. Можете проверить тефтельки на специи, поджарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте.
4. Смажьте листы для выпекания растительным маслом, нагрейте духовку до 220'С.
5. Сформируйте 5см тефтельки и запекайте мин 20, пока бочка не приобретут золотистый оттенок, но серединка должна быть розовой.

Соус подлива: 1. Пока тефтельки запекаются, растопите масло сливочное в сотейнике, добавьте муку, мешайте, пока не зазолотится. Влейте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока не разойдётся вся мука. Добавьте сливки и готовьте при небольшом кипении 10-15 мин, чтобы соус подлива приобрёл нужную консистенцию. Убрать с огня, посыпать укропом и держать тёплым.
2. При сервировке перемешайте тефтельки с подливой, посыпьте свежим измельчённым укропом, не забудьте добавить соус клюквенный.

nyam2 Приятного вам аппетита! girl_in_love


 
27 Ноя 2017 23:18

Страница 1 из 1