Ореховая коса

Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт ореховой косы, очень любим мы её , пеку уже много много лет
Фото


Фото


Необходимые нам продукты:

Тесто:
150гр. обезжиренного творога(пастообразного)
75гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
6 ст.л. масла растительного
250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100гр орехов фундук
200гр. марципановой массы
50гр. масла или маргарина
50гр. сахара
1 желток

Глазурь:
40гр сахарной пудры
2ч.л. сока лимона

Прочие:
1 желток
1ч.л. воды

Приготовление:
Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром
Фото

Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным
Фото

и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто
Фото

Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут
Фото

Готовим начинку:
Фундук измельчить
Фото

Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо
Фото

смешать всё в однородную массу
Фото

Тесто разделить на две равные части
Фото

Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см.
Фото

Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста
Фото

свернуть рулетом
Фото

разрезать рулет по длине
Фото

получаются две таких половинки
Фото

уложить их срезам вверх и переплисть между собой в косу
Фото

Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланый пекарской бумагой
Фото

Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимоного сока и сахарной пудры
Фото


Фото

Можно порезать на порционные кусочки
Фото

Приятного аппетита nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
15 Окт 2014 3:14

Страница 1 из 5