Пирожки с грибами и картофелем

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Рецепт Надежды (Надя 50)

Тесто:
1 ст. воды
1 ст. газированной воды
4 – 4 ½ ст. муки
½ ст. растительного масла
½ ст. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей


Начинка:
0,5 – 0,7 кг картофеля
30 - 50 г сушеных грибов
2 большие луковицы
5 ст. л. растит. масла
Соль, перец


Тесто:
Вскипятить 1 ст. воды, соль, сахар, растит. масло.
Остудить до комнатной температуры. Влить газированную воду, добавить дрожжи.
Оставить до растворения дрожжей (около 5 минут).
Всыпать муку. Вымесить тесто (минут 5) миксером.
Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 ½ часа в холодильник.

В это время готовим начинку:
Отварить картофель, размять.
Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить размоченные и пропущенные через мясорубку грибы и картофель.
Добавить любимые специи по вкусу.
Если начинка получается очень крутой, то можно добавить немного картофельного отвара. Прогреть 1 минуту. Остудить.

Достать тесто из холодильника. Сделать пирожки.
Оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирожки сладкой чайной заваркой.
Выпекать 15 -20 минут при Τ 180 ° С.
Горячие пирожки смазать растительным маслом.
Остудить на решетке под полотенцем.

Мои комментарии:
Очень вкусные пирожки. Делала уже несколько раз, но по пол-порции.
Из половины порции у меня получалось 14-15 пирожков. На каждый пирожок брала по 50 гр. теста и 1 ч.л. с горкой фарша. Сахара в тесто добавляла чуть меньше. Грибы можно брать и свежие. Готовила и с шампиньонами и с сушеными белыми грибами. Когда обжаривала лук, добавила прованские травы и измельченный чеснок. Один раз не было воды с газом - заменила обычной водой.
Пирожки подходят для постящихся и вегетарианцев.


Фото


Приятного вам! good2

 
20 Мар 2011 23:22

Страница 1 из 2