Кальмары приготовленные в собственном соку

swetta

Светлана

43 года
Москва
Фото


Фото


Фото


Очень интересный рецепт вычитала когда-то в каком-то журнале, попробовала, кальмары получаются удивительно нежными...

Режем кальмары соломкой. Лук кольцами. Нам нужна литровая баночка, тряпочная салфетка и кастрюля..
В кастрюлю на дно кладем тряпочку, ставим банку, в которую слоями укладываем лук, кальмары - солим, перчим, - лук, кальмары - солим перчим и т.д. между слоями можно положить пару листиков лаврушки.
Фото

наливаем в кастрюлю (не в банку) воду так, чтобы она была до уровня последнего слоя кальмаров в банке, и ставим на огонь, готовить минут 30-35, пока кальмары не перестанут быть прозрачными. Воду можно подливать в кастрюлю, если она выкипает.

 
19 Авг 2011 19:41

Страница 1 из 2