Салат «Легкий» из маринованных шампиньонов

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Этот салат, я попробовала в Судаке, где отдыхала 8 лет назад. Он нам тогда так понравился, что мы его заказывали почти каждый вечер, ведь в жару особо есть не хочется. С тех пор иногда его делаю.
Правильного названия не помню, и заранее извиняюсь, если в категории салатов он уже был (я не видела). Мы называем его так потому, что он легкий и в приготовлении, и по калорийности.
Фото

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца(250-300гр),
белки 5 вареных яиц,
2/3 банки консервированного горошка (прим.200 гр.),
2/3 банки консервированной кукурузы(прим.200 гр.),
1 стекл.400-500гр.банка маринованных шампиньонов,
зелень.

Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков (они нам в салате не понадобятся) и порезать кубиками. Маринованные шампиньоны порезать крупно, так, чтобы было видно, что это грибы. Огурцы порезать кубиками. Перемешать все, добавить горошек, кукурузу, порезанную зелень и заправить.
Заправлять можно обычным майонезом, сметаной, несладким йогуртом или их смесью.
Я как-то считала калорийность салата, она составляет 65ккал/100гр. без заправки.


На фото еще закуска, которую я обычно делаю, из оставшихся желтков (желтки, сыр, чеснок, майонез, крабовые палочки на кружках из помидор, огурцов и на лодочках из перцев), но это уже не в низкокалорийную тему.

Не смотря на легкость салат действительно вкусный, приятного аппетита!
_ _ _
Недавно в очередной раз решила сделать этот салат, а маринованных шампиньонов не смогла найти. Сделала его с маринованными груздями, получился немного другой вкус, но тоже очень хорошо!!! А заправляла пахучим подсолнечным маслом nyam2 , даже не думала, что этот салат с ним будет так вкусно good2

 
03 Май 2009 5:50

Страница 1 из 1