Блины «звездные»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2010 2:35
Прочитала в газете "Скатерть-самобранка" рецепт блинов, по которому хозяйка этого рецепта обещала обязательный успех. Попробовала и действительно очень хороший рецепт. Принцип заваривания теста и + кефир я видела в рецепте у СветаФорчик (Блинчики №....(на кефире с кипятком). В принципе состав продуктов похожий, немного пропорции другие и в самом приготовлении есть небольшие различия. Пробуйте! Оценивайте!
Мы их пробовали со сгущенным молоком, вкуснятинка! ![]() ![]() ![]() Поллитровая банка кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столов. ложки сахарного песка, 1/2 чай. ложки соли, 1 чай. лож. соды, 2 стол. ложки растит. масла, мука. В кастрюльку вливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир, добавляем сахар, соль, соду, яйцо и муку (муки столько, чтобы тесто было как густая сметана) и всё тщательно перемешиваем. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем потихоньку в тесто, при этом помешиваем (тесто завариваем). Затем добавляем растительное масло, ещё раз всё тщательно размешиваем и выпекаем. Приятного аппетита! |
L@ris@
48 лет Хабаровский край |
||
21 Июл 2010 10:57
а тесто в итоге жидковатое получается?
|
Спасибки
26 лет москва |
||
22 Июл 2010 2:59
конечно, мы ведь густое тесто разбавляем горячим молоком ![]() |
L@ris@
48 лет Хабаровский край |
||
15 Мар 2011 17:10
|
elen1010
elen Монголия(временно по работе) |
||
19 Мар 2011 17:22
Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L@ris@
48 лет Хабаровский край |
||
25 Фев 2013 7:36
![]() ![]() ![]() |
Тори.я
USA,NY - Latviya |
||
25 Фев 2013 16:59
Виктория
![]() ![]() ![]() |
L@ris@
48 лет Хабаровский край |
||
07 Май 2020 15:17
я тоже училась печь блины по этой книжице
![]() ![]() ![]() |
Vespa-22
32 года |
||
11 Май 2020 13:47
![]() |
L@ris@
48 лет Хабаровский край |