L@ris@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/8395170094bcd7a61f32d1.jpg)
Лариса
52 года
Хабаровский край
Прочитала в газете "Скатерть-самобранка" рецепт блинов, по которому хозяйка этого рецепта обещала обязательный успех. Попробовала и действительно очень хороший рецепт. Принцип заваривания теста и + кефир я видела в рецепте у СветаФорчик (Блинчики №....(на кефире с кипятком). В принципе состав продуктов похожий, немного пропорции другие и в самом приготовлении есть небольшие различия. Пробуйте! Оценивайте!
Мы их пробовали со сгущенным молоком, вкуснятинка!
Поллитровая банка кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столов. ложки сахарного песка, 1/2 чай. ложки соли, 1 чай. лож. соды, 2 стол. ложки растит. масла, мука.
В кастрюльку вливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир, добавляем сахар, соль, соду, яйцо и муку (муки столько, чтобы тесто было как густая сметана) и всё тщательно перемешиваем. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем потихоньку в тесто, при этом помешиваем (тесто завариваем). Затем добавляем растительное масло, ещё раз всё тщательно размешиваем и выпекаем.
Приятного аппетита!