Сообщение |
Автор |
09 Июл 2016 3:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Острый свекольный салат
свекла - 3 шт.
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
уксус - 2 ст.л
масло растит. - 3 ст.л
перец чили молот. - 0.5 ч.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
чеснок - 3 зуб.
Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
После закипания воды свеклу варить ровно 10 мин. Она, безусловно, не сварится, но станет чуть мягче.
Воду отлить, свеклу полностью остудить. Почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Натереть чеснок. Добавить к свекле.
Отдельно в мисочке смешать соль, сахар, перец чили, раст.масло и уксус.
Все вылить на свеклу, добавить черный молотый перец. Смешать.
Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался.
|
10 Июл 2016 0:50
|
Nevrova
Елена
45 лет
|
Спасибо за вкусную идею
Завтра обязательно приготовлю, чтоб порадовать мужа - любителя остреньких овощей
|
10 Июл 2016 16:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Июл 2016 21:28
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Как же я люблю свёклу с уксусом и РМ!!! От одного вида фоточек и чтения рецепта уже пришла в трепет .
Жанна, СПС за новый рецепт, простой и замечательный. Не уставай фонтанировать и дальше!!!
|
10 Июл 2016 22:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | Как же я люблю свёклу с уксусом и РМ!!! От одного вида фоточек и чтения рецепта уже пришла в трепет |
Аленушка! Как же я рада, что угодила рецептом! Очень надеюсь, что салат придется по вкусу!
alena-solena писал(а): | СПС за новый рецепт, простой и замечательный. Не уставай фонтанировать и дальше!!! |
Буду стараться!
|
11 Июл 2016 22:52
|
Ю$я
|
Сделала) Ооочень вкусно!
На мой вкус - пропорции идеальные, не прибавить, не отнять, в меру кислый, в меру острый. И свекла, таким способом приготовленная, вроде и сырая, но не жесткая. И при этом все быстро и просто. Спасибо за рецепт
|
11 Июл 2016 22:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Авг 2016 20:28
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ну вот, после баклажанов и кабачков пришло время и этого салата))) Сделала, но пусть настаивается до завтра. Вечером конечно же попробуем - удержаться невозможно ведь. Хотя даже сразу после приготовления уже было вкусно. А завтра в обед брускетту с ним.... мммм, чудесно, я думаю! Дополнительно посыпала салат ещё и раздавленным семенем кориандра, свеженьким, только-только на дачке натрясла для заготовок. Потому как с кориандром он точно тоже должен сочетаться.
Жанчик, фонтанируй ещё и ещё!
Я, кстати, варила свёклу в подсоленной и подкисленной воде, так что, когда я её нарезала, она похрустывала почти как свежая, но была тем не менее послушная и пластичная
|
25 Авг 2016 20:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | Ну вот, после баклажанов и кабачков пришло время и этого салата))) Сделала, но пусть настаивается до завтра. Вечером конечно же попробуем - удержаться невозможно ведь. Хотя даже сразу после приготовления уже было вкусно. |
Аленушка! Здорово, что ты решила пройтись по овощным салатам и закускам!
alena-solena писал(а): | А завтра в обед брускетту с ним.... мммм, чудесно, я думаю! |
Я тоже думаю, что будет вкусное сочетание.
alena-solena писал(а): | Дополнительно посыпала салат ещё и раздавленным семенем кориандра, свеженьким, только-только на дачке натрясла для заготовок. Потому как с кориандром он точно тоже должен сочетаться. |
Класс! Когда все со своего огорода, вдвойне вкуснее!
Кориандр вообще ко многим блюдам подходит. Мой муж просто млеет, когда я нарезаю свежую кинзу.
alena-solena писал(а): | фонтанируй ещё и ещё! |
Спасибо! Буду стараться, хотя сейчас совсем не до этого. Мама болеет.
alena-solena писал(а): | Я, кстати, варила свёклу в подсоленной и подкисленной воде, так что, когда я её нарезала, она похрустывала почти как свежая, но была тем не менее послушная и пластичная |
|
26 Авг 2016 1:16
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанна, маме скорейшего выздоровления! От всей души!
|
26 Авг 2016 1:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | маме скорейшего выздоровления! От всей души! |
Большое спасибо, дорогая!!!
|
14 Мар 2018 14:19
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ааа, что ж отзывов-то мало так? Ой, зря-зря...
Жанна, захотелось мне остренькой свеклы. Не консервированной. Вспомнился твой салат, - открыла, стала уточнять состав.
Ну и тут же понимаю, что свеклы у меня мало, так что салата получится только "воднухарю", а это крайне мало - мои все любят свеклу, и приготовить его только для себя ну никак не вариант)))
"Дифференцированный подход" к приготовлению свойственен многим девчатам с форума. Я в их числе. И тут пошла работа рук и фантазии!
В итоге салат был приготовлен из одной свеклины и одной морковки, примерно одинаково по объему, свежего кабачка примерно так же, и, - уж валить, так валить, до кучи! - красного ошпаренного лука(но его немного) Морковку готовила по тому же принципу - лишь чуть подварила и тут же отправила под холодную воду, так, что она тоже осталась упругой и пластичной, близкой по вкусу к свежей.
Остальное, как грицца, по первоисточнику, - чесночок, чили и черный перец, соль и сахар (в моем случае, конечно, заменитель фит-парад), уксус и масло. И немного распаренного семени горчицы, это одна из моих самых-пресамых любимых приправочек, которая на наш вкус много куда вписывается)))
Салат - бесполобнейший! Так что твой рецепт весьма вариативен, спасибо в очередной раз, - он не разочаровал))) Он правда не столь нарядно выглядит, как традиционный - овощи все же разного цвета остаются даже после выдержки по времени, он такой получается "растрёпыш", но тем не менее, я решила, что отныне его и на стол подавать буду гостям, в качестве закуски.
|
14 Мар 2018 18:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | Ааа, что ж отзывов-то мало так? Ой, зря-зря.. |
Алена! Все блуждают по бесчисленному множеству рецептов на форуме и, очевидно, еще не дошли или успели забыть о рецепте.
Кто увидел и приготовил - в выигрыше!
alena-solena писал(а): | В итоге салат был приготовлен из одной свеклины и одной морковки, примерно одинаково по объему, свежего кабачка примерно так же, и, - уж валить, так валить, до кучи! - красного ошпаренного лука(но его немного) Морковку готовила по тому же принципу - лишь чуть подварила и тут же отправила под холодную воду, так, что она тоже осталась упругой и пластичной, близкой по вкусу к свежей.
Остальное, как грицца, по первоисточнику, - чесночок, чили и черный перец, соль и сахар (в моем случае, конечно, заменитель фит-парад), уксус и масло. И немного распаренного семени горчицы, это одна из моих самых-пресамых любимых приправочек, которая на наш вкус много куда вписывается))) |
Выставляй рецепт! У тебя совершенно иной салат получился! Но я рада, что за основу взят мой рецепт. Хотя по рецепту ты уже готовила 2 года назад.
alena-solena писал(а): | Салат - бесполобнейший! Так что твой рецепт весьма вариативен, спасибо в очередной раз, - он не разочаровал))) |
Сердечно благодарю за отзыв!
|
17 Фев 2019 17:58
|
Наталия999
Наталия
50 лет Беларусь
|
Очень удачный состав заправки. Салатик понравился, однозначно буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт!
|
18 Фев 2019 1:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|