Острый свекольный салат

Сообщение Автор
Острый свекольный салат
09 Июл 2016 3:16

Распечатать сообщение
Острый свекольный салат

Фото


свекла - 3 шт.
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
уксус - 2 ст.л
масло растит. - 3 ст.л
перец чили молот. - 0.5 ч.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
чеснок - 3 зуб.

Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
После закипания воды свеклу варить ровно 10 мин. Она, безусловно, не сварится, но станет чуть мягче.
Воду отлить, свеклу полностью остудить. Почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Натереть чеснок. Добавить к свекле.
Отдельно в мисочке смешать соль, сахар, перец чили, раст.масло и уксус.
Все вылить на свеклу, добавить черный молотый перец. Смешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался.


Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Июл 2016 0:50

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусную идею Romashki
Завтра обязательно приготовлю, чтоб порадовать мужа - любителя остреньких овощей Yahoo!
Nevrova

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
10 Июл 2016 16:05

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
Спасибо за вкусную идею
Завтра обязательно приготовлю, чтоб порадовать мужа - любителя остреньких овощей

Леночка! Надеюсь, салат понравится! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Июл 2016 21:28

Распечатать сообщение
Как же я люблю свёклу с уксусом и РМ!!! От одного вида фоточек и чтения рецепта уже пришла в трепет girl_in_love .
Жанна, СПС за новый рецепт, простой и замечательный. Не уставай фонтанировать и дальше!!! good2
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
10 Июл 2016 22:04

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Как же я люблю свёклу с уксусом и РМ!!! От одного вида фоточек и чтения рецепта уже пришла в трепет

Аленушка! Как же я рада, что угодила рецептом! Очень надеюсь, что салат придется по вкусу!
alena-solena писал(а):
СПС за новый рецепт, простой и замечательный. Не уставай фонтанировать и дальше!!!

Буду стараться! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Июл 2016 22:52

Распечатать сообщение
Сделала) Ооочень вкусно! nyam2
На мой вкус - пропорции идеальные, не прибавить, не отнять, в меру кислый, в меру острый. И свекла, таким способом приготовленная, вроде и сырая, но не жесткая. И при этом все быстро и просто. Спасибо за рецепт good
Ю$я





Ю$яМои рецепты
 
11 Июл 2016 22:56

Распечатать сообщение
Ю$я писал(а):
Сделала) Ооочень вкусно!
На мой вкус - пропорции идеальные, не прибавить, не отнять, в меру кислый, в меру острый. И свекла, таким способом приготовленная, вроде и сырая, но не жесткая. И при этом все быстро и просто.

Я очень рада, что салат пришелся по вкусу! Rose
Большое спасибо за приятный отзыв!
Ю$я писал(а):
Спасибо за рецепт

И тебе большое спасибо за доверие к рецепту! На доброе здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Авг 2016 20:28

Распечатать сообщение
Ну вот, после баклажанов и кабачков пришло время и этого салата))) Сделала, но пусть настаивается до завтра. Вечером конечно же попробуем - удержаться невозможно ведь. Хотя даже сразу после приготовления уже было вкусно. А завтра в обед брускетту с ним.... мммм, чудесно, я думаю! Дополнительно посыпала салат ещё и раздавленным семенем кориандра, свеженьким, только-только на дачке натрясла для заготовок. Потому как с кориандром он точно тоже должен сочетаться.
Жанчик, фонтанируй ещё и ещё!
Я, кстати, варила свёклу в подсоленной и подкисленной воде, так что, когда я её нарезала, она похрустывала почти как свежая, но была тем не менее послушная и пластичная good
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Авг 2016 20:51

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Ну вот, после баклажанов и кабачков пришло время и этого салата))) Сделала, но пусть настаивается до завтра. Вечером конечно же попробуем - удержаться невозможно ведь. Хотя даже сразу после приготовления уже было вкусно.

Аленушка! Здорово, что ты решила пройтись по овощным салатам и закускам! good
alena-solena писал(а):
А завтра в обед брускетту с ним.... мммм, чудесно, я думаю!

Я тоже думаю, что будет вкусное сочетание.

alena-solena писал(а):
Дополнительно посыпала салат ещё и раздавленным семенем кориандра, свеженьким, только-только на дачке натрясла для заготовок. Потому как с кориандром он точно тоже должен сочетаться.

Класс! Когда все со своего огорода, вдвойне вкуснее! nyam2
Кориандр вообще ко многим блюдам подходит. Мой муж просто млеет, когда я нарезаю свежую кинзу.

alena-solena писал(а):
фонтанируй ещё и ещё!

Спасибо! Буду стараться, хотя сейчас совсем не до этого. Мама болеет.

alena-solena писал(а):
Я, кстати, варила свёклу в подсоленной и подкисленной воде, так что, когда я её нарезала, она похрустывала почти как свежая, но была тем не менее послушная и пластичная

good good good
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Авг 2016 1:16

Распечатать сообщение
Жанна, маме скорейшего выздоровления! От всей души!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
26 Авг 2016 1:32

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
маме скорейшего выздоровления! От всей души!

Большое спасибо, дорогая!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Мар 2018 14:19

Распечатать сообщение
Ааа, что ж отзывов-то мало так? Ой, зря-зря...
Жанна, захотелось мне остренькой свеклы. Не консервированной. Вспомнился твой салат, - открыла, стала уточнять состав.
Ну и тут же понимаю, что свеклы у меня мало, так что салата получится только "воднухарю", а это крайне мало - мои все любят свеклу, и приготовить его только для себя ну никак не вариант)))
"Дифференцированный подход" к приготовлению свойственен многим девчатам с форума. Я в их числе. И тут пошла работа рук и фантазии!
В итоге салат был приготовлен из одной свеклины и одной морковки, примерно одинаково по объему, свежего кабачка примерно так же, и, - уж валить, так валить, до кучи! - красного ошпаренного лука(но его немного) Морковку готовила по тому же принципу - лишь чуть подварила и тут же отправила под холодную воду, так, что она тоже осталась упругой и пластичной, близкой по вкусу к свежей.
Остальное, как грицца, по первоисточнику, - чесночок, чили и черный перец, соль и сахар (в моем случае, конечно, заменитель фит-парад), уксус и масло. И немного распаренного семени горчицы, это одна из моих самых-пресамых любимых приправочек, которая на наш вкус много куда вписывается)))
Салат - бесполобнейший! Так что твой рецепт весьма вариативен, спасибо в очередной раз, - он не разочаровал))) Он правда не столь нарядно выглядит, как традиционный - овощи все же разного цвета остаются даже после выдержки по времени, он такой получается "растрёпыш", но тем не менее, я решила, что отныне его и на стол подавать буду гостям, в качестве закуски.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
14 Мар 2018 18:07

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Ааа, что ж отзывов-то мало так? Ой, зря-зря..

Алена! Все блуждают по бесчисленному множеству рецептов на форуме и, очевидно, еще не дошли или успели забыть о рецепте.
Кто увидел и приготовил - в выигрыше! Smile
alena-solena писал(а):
В итоге салат был приготовлен из одной свеклины и одной морковки, примерно одинаково по объему, свежего кабачка примерно так же, и, - уж валить, так валить, до кучи! - красного ошпаренного лука(но его немного) Морковку готовила по тому же принципу - лишь чуть подварила и тут же отправила под холодную воду, так, что она тоже осталась упругой и пластичной, близкой по вкусу к свежей.
Остальное, как грицца, по первоисточнику, - чесночок, чили и черный перец, соль и сахар (в моем случае, конечно, заменитель фит-парад), уксус и масло. И немного распаренного семени горчицы, это одна из моих самых-пресамых любимых приправочек, которая на наш вкус много куда вписывается)))

Выставляй рецепт! У тебя совершенно иной салат получился! Но я рада, что за основу взят мой рецепт. Хотя по рецепту ты уже готовила 2 года назад.
alena-solena писал(а):
Салат - бесполобнейший! Так что твой рецепт весьма вариативен, спасибо в очередной раз, - он не разочаровал)))

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сердечно благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2019 17:58

Распечатать сообщение
Очень удачный состав заправки. Салатик понравился, однозначно буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт!
Наталия999

Наталия

44 года
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
 
18 Фев 2019 1:57

Распечатать сообщение
Наталия999 писал(а):
Очень удачный состав заправки. Салатик понравился, однозначно буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт!

Наташенька! Здорово, что салат понравился! Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |