Медовый кекс на сметане
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2019 3:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Медовый кекс на сметане
Источник: Приятного аппетита Очень ароматный и вкусный кекс на сметане. мука - 350 г мед - 130 г сахар - 130 г яйца - 3 шт. масло сливочное - 130 г (использовала растит.масло - 104 г) сметана 20-25% - 200 г (у меня 27%) орехи (любые) - 50 г (у меня грецкие) цукаты - 50 г (у меня изюм) корица - 1 ч.л с горкой цедра 1 лимона (не использовала) сода - 1 ч.л с небольшой горкой Муку просеять и соединить с содой и корицей. Яйца взбить с сахаром в течение 5 мин. Добавить мед, перемешать миксером на минимальной скорости. Добавить сметану и растопленное сл.масло (у меня растительное). Перемешать на минимальной скорости миксера. В 2 приема добавить мучную смесь, перемешать лопаткой. Добавить измельченные орехи, цукаты ( у меня изюм) и цедру лимона (не добавляла). Форму для выпечки смазать растит.маслом и присыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в форму, равномерно распределив по ней. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. или до сухой лучины. Готовый кекс вынуть из формы, перевернув ее на блюдо, и полностью остудить. Приятного аппетита!!! |
||||||||
16 Мар 2019 10:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Жанна Какая же Вы шустрая Я два дня назад испекла этот кекс по рецепту Ирины Подолян,загрузила в альбом фото и думаю,ну как освобожусь от работы,поделюсь на форуме А Вы уже Тогда поделюсь своими впечатлениями - кекс очень вкусный и безумно ароматный.Я делала с грецкими орехами и апельсиновой цедрой,цукаты не добавляла.Сейчас пишу с телефона,чуть позже добавлю фото.
|
||||||||
16 Мар 2019 15:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой замечательный кекс Люблю медовую выпечку, да ещё с орешками Чувствую, что это очень вкусно
|
||||||||
16 Мар 2019 20:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Жанчик
Медовая выпечка... Как ароматно и вкусно! Жанночка, ты молодец! |
||||||||
16 Мар 2019 20:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка, прости, милая, что уже второй раз опережаю тебя! Я тоже спекла этот кекс в четверг вечером, а вчера поздно вечером выложила рецепт на форуме, но предварительно заглянула к тебе в рецепты. Но не увидела там этот рецепт.
Я рада, что тебе тоже приглянулся рецепт и ты им воспользовалась! А, главное, сам кекс понравился! У меня столько рецептов, которыми я еще не успела воспользоваться, хотя постепенно реализовываю свои планы. Но иногда случается, что вижу рецепт и хочу сразу или почти сразу приготовить по нему. А рецептам Иры Подолян доверяю полностью. Получается все с первого раза и вкус никогда не подвел. Приятно, что ты тоже разделяешь мое мнение в отношение ее рецептов!
Кариночка! Обязательно пеки этот кекс! И вкусно, и ароматно! Орехи можешь взять любые. Автор предложила, как вариант, фундук, кешью, миндаль или смесь орехов, а я люблю грецкие, чем и воспользовалась.
Машенька, благодарю! Уверена, этот кекс и тебе придется по вкусу, так что рекомендую!!! |
||||||||
16 Мар 2019 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Жанна а я предварительно тоже посмотрела и нашла у нас на форуме очень похожий рецепт "Быстрый медовый пирог" и автор тоже Ирина Подолян,но там пропорции немного всё же отличаются
У меня с этим кексом также было!!Как увидела(я подписана на инстаграм Ирины) сразу испекла и еще в планах очень много по рецептам Ирины.Безоговорочно доверяю А вот и мой кекс.Я пекла половину нормы,у меня форма кексовая кирпичиком небольшая,всего на 900 мл. Какой же кекс ароматный Кстати,я на сливочном масле пекла. |
||||||||
16 Мар 2019 23:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Я тоже нашла медовый кекс на сметане за 2011 г, но там не только пропорции отличаются, а еще отсутствуют орехи и цукаты. И нет ссылки на рецепт Иры, да и не могло быть, т.к. свой рецепт она выставила 17.02.2019 г Избежать повторений очень сложно, т.к. рецепты могут иначе называться и найти очень сложно.
Аналогично! Думаю, в следующих рецептах ты окажешься впереди! Удачи!!!
Замечательный кекс! Я очень люблю такую форму "кирпичиком" и эти трещины по верху кексов очень мне нравятся! Очень удобно через них проверять готовность выпечки. А я больше люблю выпечку на растит.масле и всегда, если это возможно, заменяю сл.масло на растительное. Юлечка! Благодарю за такой замечательный отчет! |
||||||||
18 Мар 2019 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
А я нашла вот какой и указано,что рецепт Ирины Только Оксана OksanaD изменила рецепт под себя.Рецепт от 2012 года.Это точно рецепт Ирины,просто она повторила его ,я так думаю https://forum.say7.info/topic60137.html |
||||||||
18 Мар 2019 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Хозяйка сайта Хорошая кухня Ирина Кутовая. У нее тоже замечательные рецепты. А наша с тобой Ирина Подолян и ее сайт существует с 18 октября 2013 г. Идеи витают в воздухе и многие рецепты повторяются. |
||||||||
23 Мар 2019 23:03
|
aleksandra67
|
|||||||
Жанночка кексик вкусняшка.Я очень люблю медовую выпечку.Жди с отчетиком.Спасибочки.
|
||||||||
24 Мар 2019 2:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Сашенька! Буду рада встрече! Надеюсь, результат твоих трудов тебя порадует!!! |
||||||||
03 Апр 2019 22:23
|
aleksandra67
|
|||||||
Жанночка как и обещала пришла с отчетиком.Кексик ну очень вкусный.Испекла к вечернему чаепитию и весь сразу скушали.
Орешки брала кешью как раз медовые лежали отлично вписались. На днях хочу повторить.Рецептик супер. |
||||||||
03 Апр 2019 23:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Сашенька! Как приятно, что кекс порадовал вкусом! На доброе здоровье! И готовь с удовольствием и на радость!!! |
||||||||
04 Апр 2019 22:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Жанчик Жанна до чего он вкусный ,не передать словами вкус , у меня есть свой мёд , положила жаренный арахис ,вчера испекла Юлин банановый кекс ,вкус супер .Спасибо Жанна ш
|
||||||||
04 Апр 2019 23:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Я рада, что кекс понравился! На доброе здоровье! Каждый день по кексу - это круто!!! Благодарю за доверие к рецепту!!! |
||||||||
14 Ноя 2019 23:14
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
15 Ноя 2019 0:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Какой шикарный кекс! Аромат долетел и до меня! А какой он пышный! Ты просто молодчинка! Я очень рада, что кекс понравился. На доброе здоровье!!! |
||||||||
23 Ноя 2019 10:23
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||
Скажите а почему он такого цвета? Как будто с какао. А в рецепте нет его.....Не сомневаюсь, что вкусно, люблю медовую выпечку
|
||||||||
23 Ноя 2019 17:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Зато в рецепте есть мед и это он придает выпечке такой цвет.
Буду рада, если приготовишь такой кекс. |
||||||||
05 Янв 2020 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
05 Янв 2020 21:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! С Новым годом! Скромность, конечно, украшает, но кекс твой просто шикарен! Такой высокий, пушистый и очень-очень аппетитный!!! Благодарю за чудесный отчет!!! |
||||||||
05 Янв 2020 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жанночка, кекс да- шикарный, просто я фотографировать красиво не умею, как многие девочки: салфеточки, посуда, другая еда, красивый ракурс. Поэтому и скромный Я тоже пекла с растительным маслом, мне очень вкусно, половину кекса отнесла соседям, завтра узнаю их мнение. |
||||||||
06 Янв 2020 20:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, аналогично. Плюс я всегда ограничена во времени, поэтому не получается организовывать красивый фон.
Молодец! Мне думается, что на растительном масле выпечка более воздушная, что ли. Мне тоже интересно мнение твоих соседей. Жду с нетерпением. |
||||||||
29 Авг 2020 1:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жанночка, привет, вспомнила я о твоем чудесном кексе и решила его еще раз испечь. Сейчас в духовке.
|
||||||||
29 Авг 2020 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, приветствую! Удачной выпечки!!! |