Медовый пирог на скорую руку

Сообщение Автор
Медовый пирог на скорую руку
18 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
Несу вам еще теплый медовый пирожок, угощайтесь! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Рецепт взяла у Ирочки с сайта Хорошая кухня, но внесла свои изменения. Результат превзошел все ожидания! Пирог получился необыкновенно нежным и воздушным - чего от медовой выпечки обычно не ожидаешь.
Пирог делается очень просто и супер-быстро - идеальный вариант при сильной занятости хозяйки, или когда надо что-то быстро приготовить к чаю, или просто когда неохота в данный момент возиться с более сложной выпечкой, а сладенького хочется. Wink
Еще понравился достаточно экономичный набор продуктов - что тоже немаловажно (Соглашусь с тем, кто возразит, что мед недёшев - но тут его надо совсем чуток, да и у меня большая банка меда подаренного Embarassed )


Фото


Нам надо:

(внимание! здесь приведен мой первый опыт изменения рецепта автора, а чуть ниже смотри идеально усовершенствованный рецепт!)

2 яйца
100-130 гр сахара (смотря сколько меда - больше меда - меньше сахара)
70-90 гр мёда (у меня густой мёд - получилось около 1.5 ст ложек с горкой небольшой - 90гр )
100 гр кефира (у меня был уже скисший, налила в тесто загустевшую часть кефира)
120-150 гр муки (чтобы тесто было не жидким, но льющимся, тягучим - я положла 150гр)
1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! )
0.5 ст орехов (у меня был дробленый жареный арахис, в оригинале рецепта грецкие орехи)


комментарий Ирины -
Цитата:
в медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью - содой.

Фото


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добавлено 16.11.2012г.
Внимание!!!! Важное дополнение!!!

я усовершенствовала пропорции и получилось просто фантастически вкусно!!!!
В первоначальном варианте с указанным количеством продуктов у меня получился пирог слегка липкий на ощупь - я думала это так и надо, что мед дает такую липкую структуру - а чуть поколдовав с пропорциями продуктов - я нашла их идеальное сочетание!!!! Пирог теперь совсем не липкий, нежный, пышный, воздушный - просто обалденный!!!! Очень советую попробовать новый вариант!!!

Цитата:
Gor писал(а):
кстати орехи измельчила в блендере, так здорово,( ни как не поймешь, что же это)

По совету Ланочки я тоже измельчила грецкие орехи в блендере - получилось обалденно!!! И увеличила их количество, о чем тоже не пожалела!!!
И сверху перед выпечкой посыпала немножко тесто молотыми орехами - получилось очень классно! можно было смелее сыпать больше!

Фото


Итак, новые пропорции:

Нам надо:
2 яйца
120-130 гр сахара (сыпьте смело - приторно не будет - у меня насыпалось 126гр, и я не пожалела в дальнейшем об этом)
110-120 гр мёда (смело кладите 2 ст.л. с горкой и еще чуток - получается очень яркий насыщенный медовый вкус - намного ярче и вкуснее, чем в первом варианте )
100-120 гр кефира (налилось случайно 110 гр - и тоже абсолютно не испортило, а только улучшило вкус и консистенцию)
160-170 гр муки (тесто получается средней густоты - похоже на недрожжевое тесто для оладьев)
1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! )
1 ст орехов (я насыпала целый стакан половинок грецких орехов, измельчила их в блендере, и высыпала в тесто 2\3 смеси - можно было и больше)

Вот какое чудо получилось в этих пропорциях:
Фото


Фото


Фото


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Взбить яйца и сахар до состояния пены.
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир, взбить.
Добавить муку, взбить.
Добавить орехи, перемешать. (можно без орехов)

Вылить тесто в форму для запекания. Я свою силиконовую чуток кисточкой смазываю растительным маслом.
Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем (меня смутило сначала girl_haha ) - пирог замечательно поднимается во время выпечки girl_claping
Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. ( у меня компактная электродуховка с тэнами сверху и снизу, время выпечки подгоняйте по своей духовке)

Я не удержалась, слопала сразу 2 куска пирога, с большим стаканом холодного молока - мммм!!! nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!

Пообщавшись с девочками, вношу дополнения и комментарии к рецепту:

Девочки, внесу в основной рецепт дополнения и комментарии:

В оригинале рецепта были грецкие орехи и изюм.

По поводу изюма - у многих по отзывам он опустился весь вниз, и у кого-то даже пригорел... Если хотите добавить изюм - хорошо обсушите его и обваляйте в муке - может поможет unknown но тесто здесь более жидкое, чем обычно, и тяжелый изюм скорее всего все-равно уйдет на дно...

Помимо вышеуказанного изюма - моя сестра сегодня испекла с грецкими орехами (как в оригинале рецепта) - и в оригинале у Ирины и у моей сестры орехи почернели... Имейте это ввиду. Может такая реакция с медом и содой? unknown unknown У меня был дробленый жареный арахис - он остался таким, как и был - орехового цвета.

Еще по времени выпечки - у меня пекся около 45-50 минут, у сестры испекся быстрее - смотрите по своей духовке. И не пугайтесь - бисквит быстро начинает становиться коричевого цвета - это темнее мёд, но это еще не означает, что пирог готов - проверяйте деревянной палочкой примерно через полчаса и далее.
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
18 Окт 2012 2:40

Распечатать сообщение
Оксаночка, отличный пирог! good2 Помнится мне, готовила я или его, или похожий... Помню, что с "Хорошей кухни" good2 Так вот, вкус был просто волшебным!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
18 Окт 2012 8:42

Распечатать сообщение
Какой пирог girl_in_love girl_in_love ! Супер Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
18 Окт 2012 11:40

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Я не удержалась, слопала сразу 2 куска пирога, с большим стаканом холодного молока - мммм!!!

Ну раздразнила, Оксаночка! Обязательно испеку при случае! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Окт 2012 11:43

Распечатать сообщение
Оксана, очень хороший пирог!!!
OksanaD писал(а):
да и у меня большая банка меда подаренного )

И у меня то же girl_haha
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
18 Окт 2012 13:11

Распечатать сообщение
Сегодня же испеку. Только орехов нет, заменю изюмом, наверное Embarassed
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
18 Окт 2012 13:23

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Окт 2012 14:06

Распечатать сообщение
Ням-ням! nyam2
Bronks

Marianna

32 года
USA

BronksМои рецепты
 
18 Окт 2012 15:04

Распечатать сообщение
Люблю быстрые рецептики! good2 good2 good2
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Окт 2012 16:09

Распечатать сообщение
То что надо, легко и быстренько. Rose
Любаша П

любовь

60 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
18 Окт 2012 16:44

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Оксаночка, отличный пирог! Помнится мне, готовила я или его, или похожий... Помню, что с "Хорошей кухни" Так вот, вкус был просто волшебным!!!

Любаша, спасибо! Да, на этом сайте у хозяйки несколько вариантов медового пирожка - я выбрала самый простой и быстрый, и чуть-чуть изменила под себя.

адалия писал(а):
Какой пирог ! Супер

Леночка, угощайся! Rose


*Elisha* писал(а):
Ну раздразнила, Оксаночка! Обязательно испеку при случае!

Элиночка, пеки на здоровье! Пирог просто тает во рту! nyam2 nyam2 nyam2

Гелинака писал(а):
Оксана, очень хороший пирог!!!
И у меня то же

Галочка, спасибо за отзыв!
Вот и нашлось мёду применение! Wink Мы его так не особо едим, а в пироги теперь буду с удовольствием использовать!


В душе весна писал(а):
Сегодня же испеку. Только орехов нет, заменю изюмом, наверное

Пеки на здововье! Можно вообще без орехов печь. В оригинале рецепта у Ирины был еще изюм - но у меня его нету сейчас, да я и не очень расстроилась, т.к. по отзывам девочек на том сайте - у многих изюм весь опустился вниз, и даже у кого-то подгорел. Думаю что после мытья надо изюм хорошо просушить, и обвалять в муке - хотя тесто чуть пожиже чем обычно на пироги делаем - может и обваливание в муке не помочь.
В любом случае попробуй и приходи к нам с впечатлениями!


Julia & Ko

Юлечка, рада видеть тебя, спасибо, что заглянула! friends friends

Bronks писал(а):
Ням-ням!

Марианна, угощайся! Rose


Малгося писал(а):
Люблю быстрые рецептики!

Спасибо!

На здоровье! Рецепт и правда мгновенный, меня тоже это очень порадовало!

SexDio писал(а):
То что надо, легко и быстренько.

Любаша, угощайся!


Девочки, внесу в основной рецепт дополнения и комментарии:
помимо вышеуказанного изюма - моя сестра сегодня испекла с грецкими орехами (как в оригинале рецепта) - и в оригинале у Ирины и у моей сестры орехи почернели... Имейте это ввиду. Может такая реакция с медом и содой? unknown unknown У меня был дробленый жареный арахис - он остался таким, как и был - орехового цвета.
Еще по времени выпечки - у меня пекся около 45-50 минут, у сестры испекся быстрее - смотрите по своей духовке. И не пугайтесь - бисквит быстро начинает становиться коричевого цвета - это темнее мёд, но это еще не означает, что пирог готов - проверяйте деревянной палочкой примерно через полчаса и далее.
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
18 Окт 2012 17:26

Распечатать сообщение
супер!!! прям пушистик good good
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
18 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
супер!!! прям пушистик

Лола, какое точное определение! Он реально как пушистик! Совсем неожиданно для медовой выпечки good2
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
18 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
Я сегодня испекла. Орехов не было, изюм замочить забыла, вылила тесто в сковородку, а потом утопила горсть изюма, вышло супер! Спасибо за рецепт![/quote]
АхЛюдмила

Людмила

46 лет
Украина

АхЛюдмилаМои рецепты
 
18 Окт 2012 18:53

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Совсем неожиданно для медовой выпечки

для меня вполне ожидаемо..
как-то пекла наподобие, были ещё овсяные хлопья,и т д ...
так он ТАК поднялся Shocked , думала вылезет весь и... не опал после духовки.
теперь я знаю, что медовая выпечка такая пушистая Wink
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
18 Окт 2012 19:17

Распечатать сообщение
АхЛюдмила писал(а):
Я сегодня испекла. Орехов не было, изюм замочить забыла, вылила тесто в сковородку, а потом утопила горсть изюма, вышло супер! Спасибо за рецепт!

Yahoo! Людочка, расскажи как повел себя изюм?


чебосита писал(а):
так он ТАК поднялся , думала вылезет весь и... не опал после духовки.

теперь я знаю, что медовая выпечка такая пушистая

girl_haha
Даа, теперь я тоже это знаю! Сначала меня очень смутил тонкий слой теста в форме для выпечки - ну, думаю, подошва получится, надо форму меньше диаметром - а потом через 20 минут как заглянула в духовку - а там... такой воздушный уже торчит из формы пирожок! Yahoo! И действительно удивило, что не опал даже когда я чуть раньше срока залезла в духовку. И еще удивительно, что такой замечательный бисквит вышел совсем без масла...
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
18 Окт 2012 20:07

Распечатать сообщение
Скажите, а 1% кефир подойдет? (свежий)
*Симпотяшка*

Евгения

26 лет
Тамбов

*Симпотяшка*Мои рецепты
 
18 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Жень, думаю, что да. Сама никогда ничего не пробовала с 1% кефиром печь - у меня его просто не бывает (сынульке на молочке давали 3.2 % детский кефир - пеку все на нём.
Я так предполагаю, что этот кефир менее густой - значит посмотри по консистенции теста - наверное надо будет чуток побольше муки добавить - тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое.
Изначальный рецепт с сайта, где я его взяла - был со 100гр сметаны. Но я другой свой пирог (фруктово-ягодный) тоже сначала пекла по оригиналу рецепта со сметаной, потом попробовала с кефиром - и мне понравилось гораздо больше - бисквит выходит более рыхлый, воздушный, а со сметаной более плотный и густой.
Желаю удачи и жду с отчетиком!
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
18 Окт 2012 21:04

Распечатать сообщение
Спасибо за совет, будем пробовать Smile
*Симпотяшка*

Евгения

26 лет
Тамбов

*Симпотяшка*Мои рецепты
 
18 Окт 2012 21:16

Распечатать сообщение
Хороший рецепт Ксюша!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У тебя размер формы какой? wacko1 wacko1
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
18 Окт 2012 23:50

Распечатать сообщение
Заманчивое сочетание продуктов, у меня постоянно в холодильнике лежит несвежий кефир. Обязательно попробую ваш рецепт. girl_claping
ТБонд





ТБондМои рецепты
 
19 Окт 2012 1:03

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
У тебя размер формы какой?

Людочка, спасибо!
Форма 24см

ТБонд писал(а):
у меня постоянно в холодильнике лежит несвежий кефир

То же самое girl_haha сынульке до прошлой недели - до двух лет - на молочке давали кефирчик Агуша, он его плохо пьет - несколько глотков и всё, больше на творожок и молоко налегает. А кефирчик весь мне в выпечку, блины достается, и творог делаю из него тоже для выпечки - причем использую и творог как начинку, и сыворотку для выпечки хлеба, и еще блины нашла толстые на сыворотке, как в деревне делали - на другом сайте - хочу попробовать сделать.
Еще замечательный пирог с как раз несвежим кефиром я пеку фруктовый - http://forum.say7.info/topic58473.html - попробуй! Тоже из разряда быстрых и легких рецептов.
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
19 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
Давно искала рецепт чтобы быстро и вкусно. Сегодня испеку. Yahoo!
Уже готов. nyam2 хотела снять пробу и 3 кусоча уже нет nyam2 Romashki
люба-лиса

Люба

43 года
г.Ростов-на-Дону

люба-лисаМои рецепты
 
19 Окт 2012 22:49

Распечатать сообщение
люба-лиса
Любаша, спасибо за отзыв!
Я тоже пробу снимала с помощью двух кусочков girl_haha
И правда мёд - это странный предмет... как говорил Винни-Пух
OksanaD

Оксана

45 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
19 Окт 2012 23:04

Распечатать сообщение
Мммм))) girl_in_love Вчера испекла. good2 Очень понравился пирог, любимый за раз слопал половину. Я не любитель сладкого, но медовый вкус этого пирога не смог оставить меня равнодушной))) Спасибо nyam2
*Симпотяшка*

Евгения

26 лет
Тамбов

*Симпотяшка*Мои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |