Медовый пирог на скорую руку
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 0:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Несу вам еще теплый медовый пирожок, угощайтесь!
![]() ![]() ![]() Рецепт взяла у Ирочки с сайта Хорошая кухня, но внесла свои изменения. Результат превзошел все ожидания! Пирог получился необыкновенно нежным и воздушным - чего от медовой выпечки обычно не ожидаешь. Пирог делается очень просто и супер-быстро - идеальный вариант при сильной занятости хозяйки, или когда надо что-то быстро приготовить к чаю, или просто когда неохота в данный момент возиться с более сложной выпечкой, а сладенького хочется. ![]() Еще понравился достаточно экономичный набор продуктов - что тоже немаловажно (Соглашусь с тем, кто возразит, что мед недёшев - но тут его надо совсем чуток, да и у меня большая банка меда подаренного ![]() Нам надо: (внимание! здесь приведен мой первый опыт изменения рецепта автора, а чуть ниже смотри идеально усовершенствованный рецепт!) 2 яйца 100-130 гр сахара (смотря сколько меда - больше меда - меньше сахара) 70-90 гр мёда (у меня густой мёд - получилось около 1.5 ст ложек с горкой небольшой - 90гр ) 100 гр кефира (у меня был уже скисший, налила в тесто загустевшую часть кефира) 120-150 гр муки (чтобы тесто было не жидким, но льющимся, тягучим - я положла 150гр) 1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! ) 0.5 ст орехов (у меня был дробленый жареный арахис, в оригинале рецепта грецкие орехи) комментарий Ирины -
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Добавлено 16.11.2012г. Внимание!!!! Важное дополнение!!! я усовершенствовала пропорции и получилось просто фантастически вкусно!!!! В первоначальном варианте с указанным количеством продуктов у меня получился пирог слегка липкий на ощупь - я думала это так и надо, что мед дает такую липкую структуру - а чуть поколдовав с пропорциями продуктов - я нашла их идеальное сочетание!!!! Пирог теперь совсем не липкий, нежный, пышный, воздушный - просто обалденный!!!! Очень советую попробовать новый вариант!!!
По совету Ланочки я тоже измельчила грецкие орехи в блендере - получилось обалденно!!! И увеличила их количество, о чем тоже не пожалела!!! И сверху перед выпечкой посыпала немножко тесто молотыми орехами - получилось очень классно! можно было смелее сыпать больше! Итак, новые пропорции: Нам надо: 2 яйца 120-130 гр сахара (сыпьте смело - приторно не будет - у меня насыпалось 126гр, и я не пожалела в дальнейшем об этом) 110-120 гр мёда (смело кладите 2 ст.л. с горкой и еще чуток - получается очень яркий насыщенный медовый вкус - намного ярче и вкуснее, чем в первом варианте ) 100-120 гр кефира (налилось случайно 110 гр - и тоже абсолютно не испортило, а только улучшило вкус и консистенцию) 160-170 гр муки (тесто получается средней густоты - похоже на недрожжевое тесто для оладьев) 1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! ) 1 ст орехов (я насыпала целый стакан половинок грецких орехов, измельчила их в блендере, и высыпала в тесто 2\3 смеси - можно было и больше) Вот какое чудо получилось в этих пропорциях: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Взбить яйца и сахар до состояния пены. Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда. Добавить кефир, взбить. Добавить муку, взбить. Добавить орехи, перемешать. (можно без орехов) Вылить тесто в форму для запекания. Я свою силиконовую чуток кисточкой смазываю растительным маслом. Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем (меня смутило сначала ![]() ![]() Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. ( у меня компактная электродуховка с тэнами сверху и снизу, время выпечки подгоняйте по своей духовке) Я не удержалась, слопала сразу 2 куска пирога, с большим стаканом холодного молока - мммм!!! ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! Пообщавшись с девочками, вношу дополнения и комментарии к рецепту: Девочки, внесу в основной рецепт дополнения и комментарии: В оригинале рецепта были грецкие орехи и изюм. По поводу изюма - у многих по отзывам он опустился весь вниз, и у кого-то даже пригорел... Если хотите добавить изюм - хорошо обсушите его и обваляйте в муке - может поможет ![]() Помимо вышеуказанного изюма - моя сестра сегодня испекла с грецкими орехами (как в оригинале рецепта) - и в оригинале у Ирины и у моей сестры орехи почернели... Имейте это ввиду. Может такая реакция с медом и содой? ![]() ![]() Еще по времени выпечки - у меня пекся около 45-50 минут, у сестры испекся быстрее - смотрите по своей духовке. И не пугайтесь - бисквит быстро начинает становиться коричевого цвета - это темнее мёд, но это еще не означает, что пирог готов - проверяйте деревянной палочкой примерно через полчаса и далее. |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 2:40
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Оксаночка, отличный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 8:42
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Какой пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 11:40
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ну раздразнила, Оксаночка! Обязательно испеку при случае! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 11:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Оксана, очень хороший пирог!!!
И у меня то же ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 13:11
|
В душе весна
|
|||||||||||||||
Сегодня же испеку. Только орехов нет, заменю изюмом, наверное
![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 13:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 14:06
|
Bronks
Marianna 39 лет USA |
|||||||||||||||
Ням-ням!
![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 15:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Люблю быстрые рецептики!
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
То что надо, легко и быстренько.
![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Любаша, спасибо! Да, на этом сайте у хозяйки несколько вариантов медового пирожка - я выбрала самый простой и быстрый, и чуть-чуть изменила под себя.
Леночка, угощайся! ![]()
Элиночка, пеки на здоровье! Пирог просто тает во рту! ![]() ![]() ![]()
Галочка, спасибо за отзыв! Вот и нашлось мёду применение! ![]()
Пеки на здововье! Можно вообще без орехов печь. В оригинале рецепта у Ирины был еще изюм - но у меня его нету сейчас, да я и не очень расстроилась, т.к. по отзывам девочек на том сайте - у многих изюм весь опустился вниз, и даже у кого-то подгорел. Думаю что после мытья надо изюм хорошо просушить, и обвалять в муке - хотя тесто чуть пожиже чем обычно на пироги делаем - может и обваливание в муке не помочь. В любом случае попробуй и приходи к нам с впечатлениями! Julia & Ko Юлечка, рада видеть тебя, спасибо, что заглянула! ![]() ![]()
Марианна, угощайся! ![]()
На здоровье! Рецепт и правда мгновенный, меня тоже это очень порадовало!
Любаша, угощайся! Девочки, внесу в основной рецепт дополнения и комментарии: помимо вышеуказанного изюма - моя сестра сегодня испекла с грецкими орехами (как в оригинале рецепта) - и в оригинале у Ирины и у моей сестры орехи почернели... Имейте это ввиду. Может такая реакция с медом и содой? ![]() ![]() Еще по времени выпечки - у меня пекся около 45-50 минут, у сестры испекся быстрее - смотрите по своей духовке. И не пугайтесь - бисквит быстро начинает становиться коричевого цвета - это темнее мёд, но это еще не означает, что пирог готов - проверяйте деревянной палочкой примерно через полчаса и далее. |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 17:26
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
супер!!! прям пушистик
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 17:52
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Лола, какое точное определение! Он реально как пушистик! Совсем неожиданно для медовой выпечки ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 18:47
|
АхЛюдмила
Людмила 53 года Украина |
|||||||||||||||
Я сегодня испекла. Орехов не было, изюм замочить забыла, вылила тесто в сковородку, а потом утопила горсть изюма, вышло супер! Спасибо за рецепт![/quote]
|
||||||||||||||||
18 Окт 2012 18:53
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
для меня вполне ожидаемо.. как-то пекла наподобие, были ещё овсяные хлопья,и т д ... так он ТАК поднялся ![]() теперь я знаю, что медовая выпечка такая пушистая ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 19:17
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
![]()
![]() Даа, теперь я тоже это знаю! Сначала меня очень смутил тонкий слой теста в форме для выпечки - ну, думаю, подошва получится, надо форму меньше диаметром - а потом через 20 минут как заглянула в духовку - а там... такой воздушный уже торчит из формы пирожок! ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 20:07
|
*Симпотяшка*
32 года Тамбов |
|||||||||||||||
Скажите, а 1% кефир подойдет? (свежий)
|
||||||||||||||||
18 Окт 2012 20:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Жень, думаю, что да. Сама никогда ничего не пробовала с 1% кефиром печь - у меня его просто не бывает (сынульке на молочке давали 3.2 % детский кефир - пеку все на нём.
Я так предполагаю, что этот кефир менее густой - значит посмотри по консистенции теста - наверное надо будет чуток побольше муки добавить - тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Изначальный рецепт с сайта, где я его взяла - был со 100гр сметаны. Но я другой свой пирог (фруктово-ягодный) тоже сначала пекла по оригиналу рецепта со сметаной, потом попробовала с кефиром - и мне понравилось гораздо больше - бисквит выходит более рыхлый, воздушный, а со сметаной более плотный и густой. Желаю удачи и жду с отчетиком! |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 21:04
|
*Симпотяшка*
32 года Тамбов |
|||||||||||||||
Спасибо за совет, будем пробовать
![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 21:16
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Хороший рецепт Ксюша!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() У тебя размер формы какой? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 23:50
|
ТБонд
|
|||||||||||||||
Заманчивое сочетание продуктов, у меня постоянно в холодильнике лежит несвежий кефир. Обязательно попробую ваш рецепт.
![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 1:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Людочка, спасибо! Форма 24см
То же самое ![]() Еще замечательный пирог с как раз несвежим кефиром я пеку фруктовый - http://forum.say7.info/topic58473.html - попробуй! Тоже из разряда быстрых и легких рецептов. |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 12:12
|
люба-лиса
Люба 50 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Давно искала рецепт чтобы быстро и вкусно. Сегодня испеку.
![]() Уже готов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 22:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
люба-лиса
Любаша, спасибо за отзыв! Я тоже пробу снимала с помощью двух кусочков ![]() И правда мёд - это странный предмет... как говорил Винни-Пух |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 23:04
|
*Симпотяшка*
32 года Тамбов |
|||||||||||||||
Мммм)))
![]() ![]() ![]() |