Витаминный напиток
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2016 12:40
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Витаминный напиток
Очень жарко сейчас, пить хочется часто и много прохладного, варить-кипятить у плиты не хочется совсем))))))) Хочу поделиться замечательным результатом, который у меня получился на днях и прописан насовсем в нашем доме единогласно. За основу напитка взят сок-нектар Марии (Доктор М) http://forum.say7.info/topic28051.html , за что я очень благодарна. Готовила его ведрами: доступно, нехлопотно, витаминно и мноооого))))) Апельсины немного приелись уже, да и не всегда они есть под рукой. В общем, в магазин идти в жару мне было лень, и я подумала:"Но ведь по такому принципу можно переработать не только апельсины!" Так и родился у меня на днях этот чудо-напиток. Берем фрукты и ягоды, которые есть в доме (можно как свежие так и мороженные). У меня уже были опробованы сборы: - черная смородина + черника - черная смородина + красная смородина - красная смородина + яблоко + персик - апельсин + черника - яблоко + груша + черника - яблоко + шелковица + красная смородина - клубника + шелковица + смородина Можно брать любые ягоды и фрукты!)) Каждый раз новый вкус и каждый раз очень вкусно. Засыпаем в блендер фрукты-ягоды и перемалываем. Заливаем холодной водой (или теплой... я наливаю из чайника) из расчета приблизительно 1 стакан фруктовой массы на 2 л воды и даем настояться хорошо несколько часов. Процеживаем, добавляем сахар, если нужно - немного лимонной кислоты. Все. Можно пить сразу, можно разлить в бутылки и дать настояться в холодильнике. После ночи в холодильнике напиток становится такой густой... магазинная бурда, называемая соком, и рядом не стоит)))) Мне нравится, что не нужно варить, максимум витаминов сохраняется, запах свежей ягоды очень насыщенный. У меня в холодильнике все время лежит по две двухлитровые бутылки напитка, а в кастрюльке настаивается 2 л фруктовой кашицы))) |
||||
29 Июл 2016 14:30
|
Marksira
Ирина 55 лет Краснодар |
|||
Спасибо! ЗдОрово Обязательно воспользуюсь
|
||||
29 Июл 2016 14:53
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Ох, какая красота и вкуснота! Фруктоягод сейчас свежих - завались! Есть поле для "подвига" !
Срочно бегу делать ! Попробую с двойной нормой ягод. А по сути это морс , ну, это я так думаю А , значит, он верно назван витаминным напитком. Спасибо тебе, милая Шелковица ! |
||||
29 Июл 2016 15:26
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Рада. что напиток заинтересовал! уверенна, понравится!
Я тоже думаю. что это морс или что-то близкое к морсу... Мы раньше делали морс, но там либо варили сироп и горячим заливали ягоды либо проваривали слегка ягоды в сахарном сиропе. Здесь, для меня прелесть в том, что ягоды свежие или свежемороженые и не горячая вода, а значит - максимум витаминов и свежий аромат. |
||||
29 Июл 2016 16:43
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Морс, не морс -ну нектар - это точно!
Будем готовить! |
||||
29 Июл 2016 17:00
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Точно! Нектар! |
||||
31 Июл 2016 16:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный напиток Очень понравился, беру на заметку
|
||||
01 Авг 2016 18:21
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
я очень рада!))) |
||||
04 Авг 2016 20:30
|
Ираф
Тольятти |
|||
Спасибо, здорово,что не надо варить ягоды!
|
||||
05 Авг 2016 1:00
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
Да, мне это тоже очень нравится И полезно, и очень вкусно. |