Лахмэ Фурн
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2020 23:35
|
милюда
Гомель |
|||||
Это блюдо арабской кухни. Дословный перевод - мясо из печи, но в этом блюде, помимо мяса очень много овощей. Ингредиенты кабачок молодой 400 г баклажаны 400 г перец сладкий болгарский 2 шт. лук-репка крупный 2 шт. помидоры крупные 3 шт. фарш говяжий или бараний (у меня говяжий) 300 г петрушка 1 пуч. соль по вкусу смесь перцев по вкусу масло растительное для жарки Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле. К луку добавить кабачки и перемешать. Лук и кабачки переложить в форму для запекания. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. Достать форму из духовки и добавить баклажаны. Форму отправить в духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки и добавить перец. Поставит форму в духовку на 5 минут. Достать форму из духовки и выложить по всей поверхности фарш. Аккуратно перемешать и отправить в духовку на 10 минут. Помидоры разбить блендером в пюре или потереть на терке. Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку. Отправить в духовку минут на 30-35. Достать из духовки. Подают это блюдо обычно с рисом. Это очень вкусно. Приятного аппетита! |
||||||
17 Окт 2020 1:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Люсенька! Замечательное блюдо получилось! Мне очень нравится арабская кухня! Я сегодня опять готовила "Малдоум" - это тоже арабская кухня, так что мы с тобой на одной волне. Твой рецепт беру на вооружение! Благодарю!
|
||||||
17 Окт 2020 1:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Жанчик
Аналогично.
Очень буду рада, если приготовишь. Это блюдо готовить просто, а результат превосходный. Жаночка! Приготовь, думаю, что не пожалеешь. Спасибо, что заглянула в гости. Всегда рада тебе. |
||||||
17 Окт 2020 10:59
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Хороший рецепт! Должно быть очень вкусно! Люсечка спасибо! |
||||||
17 Окт 2020 13:40
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Да, мясо с большим количеством овощей всегда без проигрышный вариант. Это очень-очень вкусно и сочно.
На самое доброе здоровье!!!!! Леночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
18 Окт 2020 16:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, вкусно, несомненно И быстро, и просто
Обязательно надо будет сделать |
||||||
20 Окт 2020 22:24
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Это надо обязательно приготовить. Вкусно! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
22 Окт 2020 20:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Людочка, очень-очень-очень люблю восточную кухню!!! обязательно приготовлю такую вкуснятину!!!
|
||||||
22 Окт 2020 23:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! Спасибо, что заглянула. Надеюсь, что рецепт понравится. |
||||||
25 Окт 2020 1:32
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
25 Окт 2020 2:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
Жаночка! На самое доброе здоровье!!!!!!!
Какая же ты умничка, хозяюшка!
Очень приятно, что рецепт понравился. Жаночка! Спасибо за приятный отзыв! Фото - красоты необычайной!!!!!! |