Лахмэ Фурн

милюда

Люся


Гомель
Фото


Это блюдо арабской кухни. Дословный перевод - мясо из печи, но в этом блюде, помимо мяса очень много овощей.
Ингредиенты
кабачок молодой 400 г
баклажаны 400 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук-репка крупный 2 шт.
помидоры крупные 3 шт.
фарш говяжий или бараний (у меня говяжий) 300 г
петрушка 1 пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки

Кабачки и баклажаны крупно порезать.
Фото

Фото

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Фото

К луку добавить кабачки и перемешать.
Фото

Лук и кабачки переложить в форму для запекания.
Фото

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. Достать форму из духовки и добавить баклажаны.
Фото

Форму отправить в духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки и добавить перец.
Фото

Поставит форму в духовку на 5 минут. Достать форму из духовки и выложить по всей поверхности фарш.
Фото

Аккуратно перемешать и отправить в духовку на 10 минут. Помидоры разбить блендером в пюре или потереть на терке. Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать.
Фото

Добавить нарезанную петрушку.
Фото

Отправить в духовку минут на 30-35. Достать из духовки.
Фото

Подают это блюдо обычно с рисом. Это очень вкусно. good2 nyam2
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Окт 2020 23:35

Страница 1 из 1