Блины … на пахте

Сообщение Автор
Блины … на пахте
10 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь, хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо!
С Масленицей!!!

Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет.
Если кто не знает – пахта это вон та белая жидкость в которой плавает масляное зерно.



Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, а, если оставить ее без своей посуды – утечет.



Но не о пахте с маслом речь. О блинах.
Займемся тестом.
Нужно четыре яйца. Да, я не ошибся, и до пяти считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят – «бонус» от Рябы за хорошее питание, два желтка в одной скорплпке!



Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно. И соли. Половину чайной ложки. Больше не надо.
Да, если, вдруг, блины хотите послаще или наоборот – то сахар сами регулируйте.



И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.



Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом.



И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готов, правда, но очень съедобно.



Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука.



Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку, постепенно в чашку и отправим.





Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.



А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем. А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем.



И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе.



Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
Сковороду разогреть и … налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.



А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но все-равно БЛИНЫ!!!
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. И даже, когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.



После того, как блин перевернут, еще пара минут держим его на горячей сковороде.



И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности!!!



А потом, как уже говорилось. Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.



Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом!!!
С широкой масленицей!
Ангела за трапезой!

 
10 Мар 2016 21:07

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Спасибо ! good2 good2 girl_claping girl_claping Rose
 
10 Мар 2016 23:48

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Мастер - Класс!!! good ИВАНЫЧ, поделитесь, пожалуйста, что за машинка такая. Засматриваюсь с целью приобретения Smile
 
11 Мар 2016 0:22

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
А сколько пахты надо? Embarassed не видю что то Embarassed
 
11 Мар 2016 1:21

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

52 года
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! С Масленицей!
 
11 Мар 2016 2:55

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Тамильча писал(а):
Мастер - Класс!!! good ИВАНЫЧ, поделитесь, пожалуйста, что за машинка такая. Засматриваюсь с целью приобретения Smile


Это кенвуд. Шеф-мастер. Привод и гора насадок. Очень удобный и надежный (лет 10 работает уже) агрегат. Дорого. Но оно того стоит. Убедились на собственном опыте.
 
11 Мар 2016 2:57

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
А сколько пахты надо? Embarassed не видю что то Embarassed


Литр с маленьким хвостиком пошло на полкило муки. Понимаете, тут сложно ответить конкретно. Возьмете больше пахты, просто добавите побольше муки. Главное - добиться нужной текучести и густоты теста.
 
11 Мар 2016 19:42

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ИВАНЫЧ
спасибо
 
12 Мар 2016 4:23

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
А красиво то как!!! sharik
 
12 Мар 2016 13:36

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
А красиво то как!!! sharik
и вкусно то как nyam2
 
13 Мар 2016 0:51

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
... и ароматно, небось?
 
13 Мар 2016 19:14

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
... и ароматно, небось?
очень даже... good2 и ещё нежностью своей понравились good2
Страница 1 из 1

Наверх