Мясные оладьи

Сообщение Автор
Мясные оладьи
09 Сен 2007 12:11

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Фото


Рецепт взяла у мамы, готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить. Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу. В данном случае у меня свининаSmile
Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец
Фото

Мясо мелко порезать
Фото

добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает)
Фото

тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать
Фото

дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера)
Утром, выложила на сковороду ложкой, как обычные олажки
Фото

жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!)
Фото

Сей продукт хорошо употреблять и на завтрак с хлебом (вместо колбасы) и на обед/ужин с гарниром.
Фото


Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги.... wink3
 
09 Сен 2007 12:26

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Феличка, супер!!! verygood
Отличный рецепт!!! girl_in_love
 
09 Сен 2007 20:52

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

51 год
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Феличка, прикольненько verygood ! Спасибо за рецептик sharik .
 
09 Сен 2007 21:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Феличка, молодец, что выложила этот рецепт. Romashki Это одно из самых моих любимых блюд. Если разрешишь, немного уточню пропорции
500г куриного филе ( или мяса), 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока. Я еще всегда добавляю граммов 200 тертого сыра и карри. Чтобы легко нарезать мясо на маленькие кусочки его надо слегка приморозить, процесс идет гораздо быстрее. И еще, я минут 5 держу под крышкой обжаренные с двух сторон котлетки. Их можно наделать сразу много и заморозить.
 
09 Сен 2007 22:17

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Фели!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
09 Сен 2007 22:39

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Феля, твои котлетки явно заслуживают внимания!
Ольга, твои дополнения и уточнения очень облегчат приготовление!
Спасибо, девочки!
 
10 Сен 2007 9:00

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Феличка, спасибо за рецепт!!!
Беру на заметку!!!
 
10 Сен 2007 11:32

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ольга К., я на глаз всегда кладу, поэтому не указала точные пропорцииSmile))
 
10 Сен 2007 17:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Феличка, я поняла ! Это я для тех, кто в первый раз будет делать. Очень хочется, чтобы все попробовали Very Happy
 
11 Сен 2007 9:07

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Felicita
Хороший рецептик good Обязательно попробую на днях.
Ольга К. писал(а):
Это я для тех, кто в первый раз будет делать. Очень хочется, чтобы все попробовали
Вы совершено правы,для начинающих или впервые готовивших новое блюдо пропорции -важны. Romashki
 
11 Сен 2007 9:09

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Интересно,а есле то же самое проделать с печенью?Как вы думаете?
 
11 Сен 2007 11:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Все так нахваливаюит... Надо будет попробовать...
 
11 Сен 2007 14:22

Распечатать сообщение
Аня


56 лет
Москва

АняМои рецепты
Точно, Лси - надо обязательно попробовать verygood
 
11 Сен 2007 14:29

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
очень аппетитно и мне захотелось, только вот скажите они жирненькие получаются или неочень?
 
11 Сен 2007 14:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
olesya писал(а):
Интересно,а есле то же самое проделать с печенью?Как вы думаете?


С печенью не знаю, а вот из филе рыбы ( трески или судака) я делала, тоже вкусно.
 
11 Сен 2007 15:07

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
lilidzhan, не жирно, совсем нет. Жарятся на растительном маслеSmile
 
12 Сен 2007 8:26

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
С печенью не знаю,

Значит надо проэкперементировать с печенью.Но почему то мне кажется что печёнка получится не такой сочной как хотелось бы. Embarassed
 
18 Сен 2007 23:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Феля, я сегодня твои оладьи приготовила.
Очень вкусно!!!!
Спасибо за классный рецепт!!!
 
19 Янв 2008 19:05

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Felicita писала ""я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает) ""

Привет всем. Девушки, а что такое "Зиру". приправа какая то? У нас есть Curry. это тоже самое?
 
22 Янв 2008 0:53

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

57 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Я давно готовила эти оладьи точно по этому рецепту - действительно оооочень вкусно!!! А в последний раз добавила обжареный лучок и муки (чуть уменьшила крахмала ), и так же натёрла немного сыра ( о нём уже писала Ольга) - ещё вкуснее получилось.
 
26 Фев 2008 12:39

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ОЛАДУШКИ-ТО КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ verygood verygood
 
26 Сен 2008 19:32

Распечатать сообщение
Tatka_T

Таня

40 лет
Москва

Tatka_TМои рецепты
Я сделала из курицы. Ммммммммммммммм....
Объедение!!!!!!! girl_in_love
 
27 Сен 2008 19:55

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Tatka_T

Танечка!! СпасибоSmile)) Весьма приятно было обнаружить отзыв dance2
 
25 Ноя 2008 0:57

Распечатать сообщение
Мотылёк

Елена

50 лет
Германия

МотылёкМои рецепты
Татьяна спрашивала что такое зира.В немецком она называется Kümmel.
Зёрнышки зиры видны на фотографии на майонезе.
Феля спасибо за рецепт good
 
07 Дек 2009 13:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Зира или кумин приправа, которая придает специфический запах и привкус блюдам из мяса, капусты и т.д. Добавляют в пироги и манты. Бывает в семенах (похоже не тмин) и молотая.
Страница 1 из 2

Наверх