Мясные оладьи

Сообщение Автор
Мясные оладьи
09 Сен 2007 12:11

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт взяла у мамы, готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить. Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу. В данном случае у меня свининаSmile
Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец
Фото

Мясо мелко порезать
Фото

добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает)
Фото

тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать
Фото

дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера)
Утром, выложила на сковороду ложкой, как обычные олажки
Фото

жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!)
Фото

Сей продукт хорошо употреблять и на завтрак с хлебом (вместо колбасы) и на обед/ужин с гарниром.
Фото


Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги.... wink3
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
09 Сен 2007 12:26

Распечатать сообщение
Феличка, супер!!! verygood
Отличный рецепт!!! girl_in_love
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
09 Сен 2007 20:52

Распечатать сообщение
Феличка, прикольненько verygood ! Спасибо за рецептик sharik .
Inneska

Инна

46 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
09 Сен 2007 21:59

Распечатать сообщение
Феличка, молодец, что выложила этот рецепт. Romashki Это одно из самых моих любимых блюд. Если разрешишь, немного уточню пропорции
500г куриного филе ( или мяса), 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока. Я еще всегда добавляю граммов 200 тертого сыра и карри. Чтобы легко нарезать мясо на маленькие кусочки его надо слегка приморозить, процесс идет гораздо быстрее. И еще, я минут 5 держу под крышкой обжаренные с двух сторон котлетки. Их можно наделать сразу много и заморозить.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Сен 2007 22:17

Распечатать сообщение
Фели!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Юлька гуд

Юлия

37 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
09 Сен 2007 22:39

Распечатать сообщение
Феля, твои котлетки явно заслуживают внимания!
Ольга, твои дополнения и уточнения очень облегчат приготовление!
Спасибо, девочки!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Сен 2007 9:00

Распечатать сообщение
Феличка, спасибо за рецепт!!!
Беру на заметку!!!
Танюня


48 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
10 Сен 2007 11:32

Распечатать сообщение
Ольга К., я на глаз всегда кладу, поэтому не указала точные пропорцииSmile))
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
10 Сен 2007 17:33

Распечатать сообщение
Феличка, я поняла ! Это я для тех, кто в первый раз будет делать. Очень хочется, чтобы все попробовали Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Сен 2007 9:07

Распечатать сообщение
Felicita
Хороший рецептик good Обязательно попробую на днях.
Ольга К. писал(а):
Это я для тех, кто в первый раз будет делать. Очень хочется, чтобы все попробовали
Вы совершено правы,для начинающих или впервые готовивших новое блюдо пропорции -важны. Romashki
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
11 Сен 2007 9:09

Распечатать сообщение
Интересно,а есле то же самое проделать с печенью?Как вы думаете?
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
11 Сен 2007 11:26

Распечатать сообщение
Все так нахваливаюит... Надо будет попробовать...
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2007 14:22

Распечатать сообщение
Точно, Лси - надо обязательно попробовать verygood
Аня


51 год
Москва

АняМои рецепты
 
11 Сен 2007 14:29

Распечатать сообщение
очень аппетитно и мне захотелось, только вот скажите они жирненькие получаются или неочень?
lilidzhan

Лили(я)

33 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
11 Сен 2007 14:54

Распечатать сообщение
olesya писал(а):
Интересно,а есле то же самое проделать с печенью?Как вы думаете?


С печенью не знаю, а вот из филе рыбы ( трески или судака) я делала, тоже вкусно.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Сен 2007 15:07

Распечатать сообщение
lilidzhan, не жирно, совсем нет. Жарятся на растительном маслеSmile
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
12 Сен 2007 8:26

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
С печенью не знаю,

Значит надо проэкперементировать с печенью.Но почему то мне кажется что печёнка получится не такой сочной как хотелось бы. Embarassed
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
18 Сен 2007 23:57

Распечатать сообщение
Феля, я сегодня твои оладьи приготовила.
Очень вкусно!!!!
Спасибо за классный рецепт!!!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
19 Янв 2008 19:05

Распечатать сообщение
Felicita писала ""я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает) ""

Привет всем. Девушки, а что такое "Зиру". приправа какая то? У нас есть Curry. это тоже самое?
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
22 Янв 2008 0:53

Распечатать сообщение
Я давно готовила эти оладьи точно по этому рецепту - действительно оооочень вкусно!!! А в последний раз добавила обжареный лучок и муки (чуть уменьшила крахмала ), и так же натёрла немного сыра ( о нём уже писала Ольга) - ещё вкуснее получилось.
LANA-66

Svetlana

53 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
26 Фев 2008 12:39

Распечатать сообщение
ОЛАДУШКИ-ТО КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ verygood verygood
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
26 Сен 2008 19:32

Распечатать сообщение
Я сделала из курицы. Ммммммммммммммм....
Объедение!!!!!!! girl_in_love
Tatka_T

Таня

36 лет
Москва

Tatka_TМои рецепты
 
27 Сен 2008 19:55

Распечатать сообщение
Tatka_T

Танечка!! СпасибоSmile)) Весьма приятно было обнаружить отзыв dance2
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
25 Ноя 2008 0:57

Распечатать сообщение
Татьяна спрашивала что такое зира.В немецком она называется Kümmel.
Зёрнышки зиры видны на фотографии на майонезе.
Феля спасибо за рецепт good
Мотылёк

Елена

45 лет
Германия

МотылёкМои рецепты
 
07 Дек 2009 13:11

Распечатать сообщение
Зира или кумин приправа, которая придает специфический запах и привкус блюдам из мяса, капусты и т.д. Добавляют в пироги и манты. Бывает в семенах (похоже не тмин) и молотая.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |